kouhongwei81090 发表于 2023-8-18 21:36:42

谁能给我说一下这么多麒麟之间的关系啊

优麒麟
中标麒麟
银河麒麟
星光麒麟
湖南麒麟
我都分不清为啥这么多麒麟 是不是这几个也是内部竞争关系啊 {:16_991:}{:16_980:}

黑水娃娃 发表于 2023-8-19 12:30:11

都是“总麒麟”的孩子!

什锦 发表于 2023-8-19 19:18:06

湖南信安麒麟与天津麒麟软件(以下简称麒麟软件)是两家不同的公司,在产品上没什么关系。
银河麒麟是麒麟软件的主力产品,付费,分为银河麒麟桌面版、银河麒麟服务器版、银河麒麟嵌入式版等。
优麒麟是麒麟软件做的Ubuntu汉化版,适用于桌面,免费。负责优麒麟的主力开发人员都已转移至openKylin的开发中,优麒麟目前处于半废弃状态。
openKylin是一款免费的开源桌面操作系统,麒麟软件将其定位为银河麒麟桌面版的开源版本。
星光麒麟可以简单理解为银河麒麟嵌入式版的开源版本。
银河麒麟服务器版本的开源版本为openEuler。
中标麒麟是之前中标软件的产品,后中标软件被麒麟软件收购。

kouhongwei81090 发表于 2023-8-20 17:35:10

什锦 发表于 2023-8-19 19:18
湖南信安麒麟与天津麒麟软件(以下简称麒麟软件)是两家不同的公司,在产品上没什么关系。
银河麒麟是麒麟 ...

嗯 谢谢科普   怪不得优麒麟没了废了就废了现在的开放麒麟比优麒麟好多了
优麒麟就是中文化好点也是有限   

ryan515 发表于 2023-8-25 03:01:49

银河麒麟是麒麟 ...

感谢科普:)

mao-mingtong 发表于 2024-1-29 14:46:07

银河麒麟是麒麟 ...

:victory:
页: [1]
查看完整版本: 谁能给我说一下这么多麒麟之间的关系啊