openKylin论坛

标题: Xfce 太帅了 你信不? [打印本页]

作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-1 20:38
标题: Xfce 太帅了 你信不?

平常我就爱耍系统,用过这么多系统。

今天在KYLIN系统上装上Xfce4,发现的窗口管理器特别棒,其它的系统,不管是哪个,只在任意将窗口调到4-6倍大小时,自动出错,Xfce4绝不会出错,虽然第一次安装发现界面丑陋,但下载主题后,比XP更漂亮。

建议KYLIN集成这个桌面环境,它太优秀了,适合笔记本等低端机型。

但只有一点不好,就是它的菜单有的是英文的,虽然我将/usr/share/applications/下的相关文件的名字改了,还是英文的,悲哀,高手们,有没有将Xfce4的菜单的部分英文改成中文的方法?

下面这个环境启动更快,我试过了32秒,启动。
      加上cairo-dock,这个软件太向苹果的了,不像XP,谁知道有没有LINX下的类似XP的开始菜单,我找了许久都没找到,DOCK全试过,就是没开始菜单得,cario-dock倒有,就是太不像了,谁知道有没有呢?

作者: dl59    时间: 2013-5-1 21:02
部分菜单英文可能是语言包不全。你也可以装个Xubuntu发行版,菜单98%都是中文。
作者: longyuan    时间: 2013-5-1 21:11
不是集成默认,适配就好,那ubuntukylin支持几大特色桌面环境
作者: ShineHuang    时间: 2013-5-2 11:14
恩,小老鼠是很不错的,logo也很萌哦 {:7_138:}
作者: pashumayi    时间: 2013-5-2 11:38
学习一下了
作者: penghuan    时间: 2013-5-2 15:02
楼主上个图嘛
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-5-2 15:09
{:3_52:}同求桌面截图~
作者: sxfxx    时间: 2013-5-2 15:34
来一张图,卡看
作者: ping-wu    时间: 2013-5-2 15:37
Linux的最大缺点就是有一些半懂不懂的人,只花一小点功夫,连皮毛都没碰到就自以为是专家。
作者: bob    时间: 2013-5-2 19:50
不要花哨啊。。。我求简单就好,好刀用在刀刃上。建议系统在这方面开发个东东,可以由使用者进行定制。:D
作者: QB_    时间: 2013-5-2 19:51
哪个窗口管理器resize会崩溃?帅个毛线。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-4 01:49
dl59 发表于 2013-5-1 21:02
部分菜单英文可能是语言包不全。你也可以装个Xubuntu发行版,菜单98%都是中文。

可是我不希望看到英文的,Xubuntu装后,竟然出现了两个桌面环境,一个是Xubuntu,另一个是XFCE4的,都还是汉化不好,看到就恼火,还是删了。

安了下cairo-dock,也多了个桌面环境,这个还挺好的,无有英文,但它是GNOME2的环境,任务栏在上头,还是不习惯得,有没有办法把它弄下来,像XP一样在下面呢?
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-4 01:51
longyuan 发表于 2013-5-1 21:11
不是集成默认,适配就好,那ubuntukylin支持几大特色桌面环境

支持,另安了XFCE4的桌面环境,不就是在目录去找文件加入开始菜单吗?我将目录里的文件名字都改了,它加进去还是英文的,太怪了。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-4 01:52
longyuan 发表于 2013-5-1 21:11

唉,它本质就是ubuntu,ubuntu支持,KYLIN就支持。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-4 01:53
ShineHuang 发表于 2013-5-2 11:14
恩,小老鼠是很不错的,logo也很萌哦

可是菜单不好,不好改,改了后,退出很久才有反应。汉化也不好?
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-4 01:53
penghuan 发表于 2013-5-2 15:02
楼主上个图嘛

本来想上的,可是发现英文太多了,改都没法改,最终还是删了,真的还可以的,窗口放大无缺陷。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-4 02:14
bob 发表于 2013-5-2 19:50
不要花哨啊。。。我求简单就好,好刀用在刀刃上。建议系统在这方面开发个东东,可以由使用者进行定制。

cairo-dock设置太复杂了,KYLIN能自己开发一个任务栏就好了。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-4 02:18

没得哪个算得上专家哟!KYLIN也不例外,用的本是ubuntu,稍作修改,似乎自己就是专家。反而有些人,追求实用,好用,易用,或许比KYLIN的团队还精明,倒更像专家……

呵呵!

说得有错吗?原本不是说要业减系统么?去正式版的/usr/share/app-install目录看看,专家们,你们够业减的了,这里还有这么多无用的东东。
作者: longyuan    时间: 2013-5-4 15:57
dengshuangjang 发表于 2013-5-4 01:52
唉,它本质就是ubuntu,ubuntu支持,KYLIN就支持。

不要以偏概全、偷换概念好不?!安装其他桌面环境之后,你的UbuntuKylin默认主题、特色软件有效不?没有那些,就等于变成了其他发行版
作者: 那一年是兔年    时间: 2013-5-4 17:09
我刚啃完黑苹果回来,上个图,看看像不像?

作者: lixiao    时间: 2013-5-4 19:56
dengshuangjang 发表于 2013-5-4 01:51
支持,另安了XFCE4的桌面环境,不就是在目录去找文件加入开始菜单吗?我将目录里的文件名字都改了,它加进 ...

你的意思是只改了/usr/share/applications/里面desktop文件的文件名?可能你应该改的是内容。
去研究一下xfce的文档吧,研究完就可以自称专家了。前面有人说你自以为是,就是因为你没有好好研究过却想当然地认为“不就是在目录去找文件加入开始菜单吗?”的这种心态。
作者: ambra    时间: 2013-5-5 19:15
话说你这个不是ubuntu吗?难道ubuntukylin也长这样?那岂不是没有任何区别了吗
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-5 21:49
lixiao 发表于 2013-5-4 19:56
你的意思是只改了/usr/share/applications/里面desktop文件的文件名?可能你应该改的是内容。
去研究一下 ...

呵呵,也许是呗!
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-5 21:50
去研究一下 ...

也许是在注册的其它地方呗!
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-5 21:51
QB_ 发表于 2013-5-2 19:51
哪个窗口管理器resize会崩溃?帅个毛线。

怎么放大不会崩溃的,你试试看,就XFCE34的窗口不会出现问题!
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-5 21:53
longyuan 发表于 2013-5-4 15:57
不要以偏概全、偷换概念好不?!安装其他桌面环境之后,你的UbuntuKylin默认主题、特色软件有效不?没有那 ...

这倒是,这就是开源的意义吧?
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-5 21:54
那一年是兔年 发表于 2013-5-4 17:09
我刚啃完黑苹果回来,上个图,看看像不像?

太像了!太像了!太像了!太像了!太像了!

苹果是不是修改最好的LINUX?
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-5 21:56
ambra 发表于 2013-5-5 19:15
话说你这个不是ubuntu吗?难道ubuntukylin也长这样?那岂不是没有任何区别了吗

这就是KYLIN,KYLIN就是ubuntu经过修改一点点得到的系统!
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-5 22:00
去研究一下 ...

可是依我看来,在那个文件夹有各种程序的名称,在那里找是最方便的,自以为是倒不是1专家都没研究透,我们咱能研究透呢?

看看是对的,都是来学东西的。
作者: lixiao    时间: 2013-5-5 22:18
dengshuangjang 发表于 2013-5-5 22:00
可是依我看来,在那个文件夹有各种程序的名称,在那里找是最方便的,自以为是倒不是1专家都没研究透,我们 ...

用记事本打开那些.desktop文件你就会看到各种程序名称、分类、路径的信息。
但是修改了这些信息以后,下一次可能程序更新以后又会变回来。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-6 17:17
lixiao 发表于 2013-5-5 22:18
用记事本打开那些.desktop文件你就会看到各种程序名称、分类、路径的信息。
但是修改了这些信息以后,下 ...

用这具命修改:sudo gedit /usr/share/applications/文件名字
不得变回来,我改过了,只是改了不管用。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-6 17:24
longyuan 发表于 2013-5-4 15:57
不要以偏概全、偷换概念好不?!安装其他桌面环境之后,你的UbuntuKylin默认主题、特色软件有效不?没有那 ...

如果UbuntuKylin的研究范围除默认主题外,再开发些其它的东东,如聊天工具,网络浏览器,文字处理,等!

直到有一天,这系统就是中国研制的系统了,一定在大赞特赞的呵!只是目前这些太少了。

驱动都成了难题,其它的怎么发展呢?即使有进步了,驱动的问题不能得到解决,CPU,其它占用高,温度得不到控制,还是难哦!

UbuntuKylin是束该考虑研制,linux 版的驱动精灵呢?

让电脑自动识别安装驱动,让用户不再认为安装驱动是件难事?只有这样,用户才能放心的使用UbuntuKylin。
作者: yhl_18736068585    时间: 2013-5-6 17:56
记得刚接触linux时,同学说了一句话:记住你用的不是xp!
作者: longyuan    时间: 2013-5-7 09:29
dengshuangjang 发表于 2013-5-6 17:24
如果UbuntuKylin的研究范围除默认主题外,再开发些其它的东东,如聊天工具,网络浏览器,文字处理,等!
...

类似软件助手的据说已在日程之中,记得也发出过开发聊天工具的倡议,驱动这是Linux整个生态系统的问题,归根结底是硬件厂商不作为。
UbuntuKylin是开源社区,贡献力量最大的恰是这些社区会员!
另外,阁下似乎把我当内部人员了吧,怎么频繁地把我揪出来回复一下?
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-7 12:14
longyuan 发表于 2013-5-7 09:29
类似软件助手的据说已在日程之中,记得也发出过开发聊天工具的倡议,驱动这是Linux整个生态系统的问题,归 ...

没说什么阁下,都是爱好者,没事拿来玩玩,WIN用久了,现在网络速度又快了,下载下来看看。不过一看挺为中国的LINUX担优的,中国的LINUX发展好慢哦!

你似乎要比人家更懂些,我们这些就是学点皮毛,没啥目的,根据爱好,看看罢了,不过随着技术发展,恐怕以后WIN都用不上了,不过不可能,因为很多都是基于WIN的,但继续发展,支持恐怕会少,win8又不能用,先尝尝LINUX
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-7 12:20
  既然硬件没得支持,如果可以利用现存的WIN驱动那就好了,一驱动多系统使用,厂商不会不支持。

只是目前只有少数驱动可以,这不代表不可能,如果有一天,显卡,CPU,主板……都驱动在LINUX下同样适用,那LINUX就有发展前途了。

要么,厂商只有等LINUX比WIN更令用户欢迎时。

与其那样,不如利用现成的。将WIN的驱动和LINUX的驱动集成到一块。应该是可以的,同样是代码,数据,WIN都可以使用,LINUX应该可以的。要不LINUX怎么会强大呢?

只是没人去研究罢了。唉!

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3