openKylin论坛

标题: Qt 求救 [打印本页]

作者: zhangji13    时间: 2014-11-6 21:13
标题: Qt 求救
我想在优麒麟下使用编程软件,下了Qt,可是没法安装啊,怎么办?急急急!

作者: 没底的瓶子    时间: 2014-11-7 00:08
直接在软件中心里点一下就自动下载安装了。
作者: 小叶冰城    时间: 2014-11-7 08:36
不知道兄台是怎么安装的,能详述一下么?  其次还可以通过软件ukylin中心直接安装的. 在软件中心右上角搜索栏直接输入qtcreator或者qt都能搜到qt创建器,然后点击安装就行.希望对您有帮助
作者: 忘世麒麟    时间: 2014-11-7 10:08
你按照我的这个链接的说明去配置就可以了:
ubuntuklyin配置QT
作者: zhangji13    时间: 2014-11-7 12:23
没底的瓶子 发表于 2014-11-7 00:08

原来没发现软件中心。。谢了
作者: zhangji13    时间: 2014-11-7 12:25
小叶冰城 发表于 2014-11-7 08:36
不知道兄台是怎么安装的,能详述一下么?  其次还可以通过软件ukylin中心直接安装的. 在软件中心右上角 ...

我从外网上下的软件,没发现自带的软件中心。。。
作者: zhangji13    时间: 2014-11-7 12:26
忘世麒麟 发表于 2014-11-7 10:08
你按照我的这个链接的说明去配置就可以了:
ubuntuklyin配置QT

链接点不进去
作者: zhangji13    时间: 2014-11-7 12:32
没底的瓶子 发表于 2014-11-7 00:08

为什么在软件中心装了半天还装不上,那个进度列表都不动
作者: 小叶冰城    时间: 2014-11-7 13:14
zhangji13 发表于 2014-11-7 12:25
我从外网上下的软件,没发现自带的软件中心。。。

如果用的是优麒麟,而且没有卸载过软件中心.点击电脑桌面的左边最上方ubuntu图标,然后输入ruan应该就会看到ubuntukylin软件中心,然后双击启动;或者在桌面,点击鼠标右键击,点击弹出的选项卡中的在终端打开,在终端中输入ubuntu-kylin-software-center   然后回车,也能启动软件中心.最后按照先前说的步骤通过软件中心安装...如果兄台实在是找不到软件中心,同样可以试试在终端中使用命令:sudo apt-get update
      sudo apt-get install qtreator   来安装..至于兄台自己下载的不能安装,不知道是缺少依赖还是下载的软件包有问题. 希望对你有帮助
作者: 忘世麒麟    时间: 2014-11-7 14:14
zhangji13 发表于 2014-11-7 12:26
链接点不进去

http://blog.csdn.net/wangshiqilin_fjy/article/details/38314403
作者: zhangji13    时间: 2014-11-7 19:43
忘世麒麟 发表于 2014-11-7 14:14
http://blog.csdn.net/wangshiqilin_fjy/article/details/38314403

我用的是学校的优麒麟,这个网页链接不上,你是校外的?
作者: zhangji13    时间: 2014-11-7 19:47
小叶冰城 发表于 2014-11-7 13:14
如果用的是优麒麟,而且没有卸载过软件中心.点击电脑桌面的左边最上方ubuntu图标,然后输入rua ...

我能找到软件中心了,但是软件中心那个Qt装不上,一直显示正在安装,就是装不上,咋回事?你是校内的还是校外的
作者: 忘世麒麟    时间: 2014-11-9 23:18
zhangji13 发表于 2014-11-7 19:43
我用的是学校的优麒麟,这个网页链接不上,你是校外的?

当然是校外的。你可以再寝室看看这个链接吗。又不是很多内容,复制到一个文本中通过邮件发到学校的电脑上。就是csdn里面的一篇博客。
作者: 忘世麒麟    时间: 2014-11-9 23:21
zhangji13 发表于 2014-11-7 19:47
我能找到软件中心了,但是软件中心那个Qt装不上,一直显示正在安装,就是装不上,咋回事?你是校内的还是 ...

不要用这种方式安装,你下载好安装包后运行比这种方式快多了。你看看那个帖子吧。
你百度这几个关键字“如何在ubuntu上配置QT 忘世麒麟”(复制到百度搜索栏)。第一个就是了。我写的。
作者: kobe    时间: 2014-11-10 08:51
哎, 搞定没有啊,飘过
作者: zhangji13    时间: 2014-11-10 23:39
kobe 发表于 2014-11-10 08:51
哎, 搞定没有啊,飘过

还没。。。软件可以装上了,但我试了很久不会建立工程,用不了啊,求指教
作者: zhangji13    时间: 2014-11-10 23:39
忘世麒麟 发表于 2014-11-9 23:21
不要用这种方式安装,你下载好安装包后运行比这种方式快多了。你看看那个帖子吧。
你百度这几个关键字“ ...

我们能上的网页非常少。。。软件可以装上了,但我试了很久不会建立工程,用不了啊,求指教
作者: 忘世麒麟    时间: 2014-11-11 09:06
zhangji13 发表于 2014-11-10 23:39
我们能上的网页非常少。。。软件可以装上了,但我试了很久不会建立工程,用不了啊,求指教

对不起,软件操作的方面我没办法指教。就比如你买好了一本书,总的自己看吧。但是QT里面有一些deamon,你可以自己看看。
作者: kobe    时间: 2014-11-11 17:12
zhangji13 发表于 2014-11-10 23:39
还没。。。软件可以装上了,但我试了很久不会建立工程,用不了啊,求指教

就是qtcreator安装成功,但是你不会建立project?
作者: zhangji13    时间: 2014-11-12 19:41
kobe 发表于 2014-11-11 17:12
就是qtcreator安装成功,但是你不会建立project?

恩恩,怎么办
作者: kobe    时间: 2014-11-13 14:15
创建Qt工程很简单,网上很多入门级的博客文章和书籍,你可以查阅下。
我这里简单描述下:
1、Dash里面输入qtcreator或者打开终端输入qtcreator,这时候出现qtcreator的界面;
2、点击菜单栏的“File”,出现下面的图,选择“New file or project”:
(, 下载次数: 4)
3、如图选择你要创建的工程类型,点击“Choose”确认。
(, 下载次数: 4)
作者: zhangji13    时间: 2014-11-14 19:44
kobe 发表于 2014-11-13 14:15
创建Qt工程很简单,网上很多入门级的博客文章和书籍,你可以查阅下。
我这里简单描述下:
1、Dash里面输 ...

能给我发邮件吗,我给你截图,我在这上面没法发,我建立到一半就建立不了了,474320516@qq.com
谢了,或者你给我你邮箱我直接给你发
作者: kobe    时间: 2014-11-20 16:25
zhangji13 发表于 2014-11-14 19:44
能给我发邮件吗,我给你截图,我在这上面没法发,我建立到一半就建立不了了,
谢了,或者你给我你邮箱我 ...

kobe24_lixiang@126.com

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3