openKylin论坛

标题: 发现一个小技巧~~如果算是的话 [打印本页]

作者: UID0    时间: 2013-5-14 11:03
标题: 发现一个小技巧~~如果算是的话
今天偶然想在13.04里换一下源,我的各种教育网源的备份文件也叫sources.list,当我双击这个文件的时候,奇迹出现了~~,直接打开源管理器,提示是添加源还是替换~~好吧省了我再像以前一样复制出来,粘贴到/etc/apt/sources.list了
上个截图
(, 下载次数: 10)

作者: UID0    时间: 2013-5-14 11:05
(, 下载次数: 7)

作者: bunny    时间: 2013-5-14 12:28
真的是,以前都是在终端打开这个文件再进行修改的
作者: UID0    时间: 2013-5-14 13:58
bunny 发表于 2013-5-14 12:28
真的是,以前都是在终端打开这个文件再进行修改的

所以说嘛,我突然发现,把想要加入的东西建立个sources.list直接双击就能加入多省事啊
作者: bunny    时间: 2013-5-14 14:08
deepin 发表于 2013-5-14 13:58
所以说嘛,我突然发现,把想要加入的东西建立个sources.list直接双击就能加入多省事啊

这说明我们有很多功能都不了解,还有待发现呀
作者: UID0    时间: 2013-5-14 14:09
bunny 发表于 2013-5-14 14:08

等晚上下班回去,证明一下12.04.02是不是不能这么干
作者: bunny    时间: 2013-5-14 14:27
我刚刚试了一下,12.04 不可以的,看来是13.04新功能。
作者: UID0    时间: 2013-5-14 14:29
bunny 发表于 2013-5-14 14:27
我刚刚试了一下,12.04 不可以的,看来是13.04新功能。

速度够快啊~~
作者: bunny    时间: 2013-5-14 15:01
deepin 发表于 2013-5-14 14:29
速度够快啊~~

呵呵,手边就有这个系统,就尝试了一下
作者: shuilupi    时间: 2013-5-14 15:06
嗯,这么看来13.04在这种细节方面还是改了些东西的
作者: UID0    时间: 2013-5-14 15:13
shuilupi 发表于 2013-5-14 15:06
嗯,这么看来13.04在这种细节方面还是改了些东西的

恩啊,是啊,这些细节对于提升用户体验很有效,但是不知道为什么.sh文件明明选了“允许以可执行文件运行”双击依然是gedit打开,原来的版本都不这样的
作者: UID0    时间: 2013-5-14 15:14
bunny 发表于 2013-5-14 15:01
呵呵,手边就有这个系统,就尝试了一下

工作电脑已经被我升级到13.4了
作者: bunny    时间: 2013-5-14 15:16
deepin 发表于 2013-5-14 15:14
工作电脑已经被我升级到13.4了

我工作系统也是13.04,但是12.04还没舍得删除
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-5-14 16:03
bunny 发表于 2013-5-14 14:08

{:3_59:}期待更多的发现~

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3