openKylin论坛

标题: 我在ubuntukylin上成功安装pps客户端 [打印本页]

作者: sshq77777    时间: 2013-5-20 18:39
标题: 我在ubuntukylin上成功安装pps客户端
今天 我在ubuntukylin上成功安装pps客户端,可以看视频了。以前在ubuntu12.04上安装成功。我讲一下我的安装过程:

1、sudo apt-get install libqt4-core libqt4-dbus libqt4-gui libqt4-network libqt4-webkit libqt4-xml libfuse2 mplayer

2pps官网下载ppstream1.0.2 deb文件PPStream.deb

http://dl.pps.tv/pps_linux_download.html

3、安装PPStream.deb

sudodpkg -i  PPStream.deb

4、视频缓冲完直接跳到下一视频,不能正常播放的问题
该问题解决方法是安装以下软件包
sudoapt-get install libjpeg62

或软件中心搜索安装 libjpeg62

5、播放视频没有声音的问题
点击工具菜单=>选项=>选择音频设置...
默认选择是alsa,alsa开头的还有两个设置,我们选择以alsa开头比较长的第一个,确定并关闭程序,再打开,即可解决。

作者: sshq77777    时间: 2013-5-20 18:52
我就是按照以上方法安装成功的。

作者: sunfish    时间: 2013-5-20 20:56
顶一下,这样的经验应该多介绍一些{:5_116:}
作者: nayyan    时间: 2013-5-20 21:01
很好啊,我也安装过
作者: chenwd    时间: 2013-5-24 01:10
你好!我是64位的系统,好像装不了,麻烦您帮我看看是什么问题,怎么解决?

chenwd@chenwd-Lenovo-B460:~/下载$ sudo dpkg -i  PPStream.deb
[sudo] password for chenwd:
Selecting previously unselected package ppstream.
(正在读取数据库 ... 系统当前共安装有 203379 个文件和目录。)
正在解压缩 ppstream (从 PPStream.deb) ...
        dpkg: dependency problems prevent configuration of ppstream:
ppstream 依赖于 libqt4-core (>= 4.4.0).
ppstream 依赖于 libqt4-gui (>= 4.4.0).
ppstream 依赖于 libqt4-webkit (>= 4.4.0).
ppstream 依赖于 mplayer.

dpkg: error processing ppstream (--install):
依赖关系问题 - 仍未被配置
正在处理用于 bamfdaemon 的触发器...
Rebuilding /usr/share/applications/bamf-2.index...
正在处理用于 desktop-file-utils 的触发器...
正在处理用于 gnome-menus 的触发器...
在处理时有错误发生:
ppstream
chenwd@chenwd-Lenovo-B460:~/下载$ sudo apt-get install libjpeg62
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树      
正在读取状态信息... 完成      
libjpeg62 已经是最新的版本了。
libjpeg62 被设置为手动安装。
您可能需要运行“apt-get -f install”来纠正下列错误:
下列软件包有未满足的依赖关系:
ppstream:i386 : 依赖: libqt4-core:i386 (>= 4.4.0) 但是它将不会被安装
                 依赖: libqt4-gui:i386 (>= 4.4.0) 但是它将不会被安装
                 依赖: libqt4-webkit:i386 (>= 4.4.0) 但是它将不会被安装
                 依赖: mplayer:i386
E: 有未能满足的依赖关系。请尝试不指明软件包的名字来运行“apt-get -f install”(也可以指定一个解决办法)。
chenwd@chenwd-Lenovo-B460:~/下载$

作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-5-24 08:40
{:3_52:}好贴 顶!O(∩_∩)O~
作者: hatalo    时间: 2013-5-24 18:45
我直接运行DEB包就可以用了,是我人品好?呵呵
作者: captain    时间: 2013-5-25 11:04
64位,的不行啊,
作者: 豆丁    时间: 2013-5-27 20:33
按照LZ的步骤确实可以播放了!
作者: yhz853    时间: 2013-5-29 21:26
太激动了,终于成功了,感谢楼主!!{:7_144:}
作者: 星际快车    时间: 2013-5-29 22:01
提示都写着呢,逐一执行吧
作者: A1070018    时间: 2013-5-30 10:14
OK,非常好,我的是32位的UbuntuKylin操作系统,因为有了mplayer2,所以第一步mplayer就忽略了,然后去官网下载到ubuntu软件中心安装,安装完之后同样在软件中心搜索安装 libjpeg62,这样就能正常播放了,看了下楼主的最后一步,其实我自己的电脑默认设置就为alsa也是没问题的,不知道大家是不是都需要修改这一配置……
作者: A1070018    时间: 2013-5-30 10:15
chenwd 发表于 2013-5-24 01:10
你好!我是64位的系统,好像装不了,麻烦您帮我看看是什么问题,怎么解决?

chenwd@chenwd-Lenovo-B460: ...

请问这一步你做了么?
sudo apt-get install libqt4-core libqt4-dbus libqt4-gui libqt4-network libqt4-webkit libqt4-xml libfuse2 mplayer

作者: A1070018    时间: 2013-5-30 10:16
还是忍不住要感谢楼主的经验分享……希望以后能看到更多的实用软件的应用分享……大家一起努力……
作者: sshq77777    时间: 2013-6-7 18:50
在ubuntu和ubuntukylin下用PPS看视频,cpu占用率达到90%~100%,现在天气比较热,用PPS看一会就自动关机了。看网页视频,cpu占用率达到80%左右。相比之下,在windows下看网页视频及网络电视,CPU占用率小得多。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-6-7 20:35
CPU占用黑人,60几%了,40几以下还可以接受,太高了我怕电脑承受不住,不过能正常安装。用XBMC还是好些,试试看噻!
作者: qcc    时间: 2013-6-14 22:33
64位,的确不行,32位库也装不上,应该是被源丢弃了

作者: hbpanpan    时间: 2013-6-16 23:02
我按照以上步骤安装成功了,但是左侧的节目列表可以看到初级目录,次级目录打不看呀,这是怎么回事呢?
作者: qq7790586    时间: 2013-6-19 16:32
安装成功了,桌面没有图标,怎么弄出来?
作者: sshq77777    时间: 2013-6-19 19:51
qq7790586 发表于 2013-6-19 16:32
安装成功了,桌面没有图标,怎么弄出来?

在dash里搜索PPS就找到了,放到桌面上就可以了
作者: axilo    时间: 2013-6-27 00:57
我安装后左边的列表二级目录及节目不能显示,播发右边推荐节目正常
作者: qcc    时间: 2013-6-27 19:05
选择XBMC吧,这个好
作者: yangtao    时间: 2013-6-28 09:38
PPS 人家早就不更新了 !烂尾工程
作者: zhenglingkun    时间: 2013-6-30 17:08
chenwd 发表于 2013-5-24 01:10

chenwd@chenwd-Lenovo-B460: ...

一样的问题,我的也是64位的系统,你的解 决了没有?
作者: W-Sunshine    时间: 2013-7-2 16:11
借鉴下,可是每月流量只有3G 啊
作者: sshq77777    时间: 2013-7-16 05:34
我把PPS卸载了,看视频时CPU占用率高,90%~100%,再加上天气炎热,看一会京自动关机了。
作者: long1206    时间: 2013-7-24 17:25
接运行DEB包就可以
作者: cbuntu    时间: 2013-7-24 20:26
captain 发表于 2013-5-25 11:04
64位,的不行啊,

64位 pps deb包我有,以前12.04时安装过,
压缩后还1.7m,太大上传不了。

作者: cbuntu    时间: 2013-7-24 20:30
还是选择XMBC,
ubuntukylin常用软件收集-个人集合版
http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... thread&tid=2864

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3