openKylin论坛

标题: 优麒麟系统操作无反应,死机。 [打印本页]

作者: nick2000    时间: 2020-5-31 14:49
标题: 优麒麟系统操作无反应,死机。
2台笔记本都安装了优麒麟,使用了一段时间,系统每天都要死机几次,或者桌面无反应,有时可以切换到终端reboot,有时只能按电源关机。
现在装回红旗Linux9.0,使用一整天都没有发现死机现象,很稳定。
优麒麟界面漂亮,软件多,就是运行速度慢,容易死机,可惜。
特注册个用户说一说。

作者: 熟悉的陌生人    时间: 2020-6-1 00:38
呃,实不相瞒,我这边也有这个问题,只不过是概率问题,现在的麒麟还处于完善功能的状态,优化可能还要等一段时间,对此给您带来的不便我深感抱歉
作者: Chi003    时间: 2020-6-1 07:07

作者: chipo    时间: 2020-6-1 08:30
我的惠普笔记本没有遇到这个问题呀!是不是nvidia显卡?没有安装闭源驱动?
作者: nick2000    时间: 2020-6-1 09:55
chipo 发表于 2020-6-1 08:30
我的惠普笔记本没有遇到这个问题呀!是不是nvidia显卡?没有安装闭源驱动?

一台是,一台不是,桌面环境不定期死机无反映,怀疑UKUI问题。
作者: CRC检验码    时间: 2020-6-2 08:43
我的联想笔记本从20.04出来就装了,基本没出过问题,你要方便的话把日志发上来看一下?
作者: 雷神    时间: 2020-6-2 13:13
我这台机器经常卡死。不过不是优麒麟的问题。安装Manjaro ubuntu 都时不时的卡死。(平均一天一次吧)

但是安装其他系统 centos Fedora 就又没问题。也是很难受。

可以把系统日志给优麒麟官方人员看看。让他们帮忙排查排查问题。他们好像还挺活跃的。
作者: songyiyong    时间: 2020-6-2 18:16
麒麟系统怎么没有一个程序员或者内部人员回复一下问题解决方法
作者: nick2000    时间: 2020-6-2 19:55
CRC检验码 发表于 2020-6-2 08:43
我的联想笔记本从20.04出来就装了,基本没出过问题,你要方便的话把日志发上来看一下?

系统已装回红旗9.0了,格式化了。
作者: 素烧茄子    时间: 2020-6-3 09:02
红旗都9.0了,还是界面难看,软件少吗?难道真是就剩一个牌子了?

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3