openKylin论坛

标题: QCAD 3.1.2 发布,Linux 下的 CAD 软件 [打印本页]

作者: rolandyex    时间: 2013-6-21 15:07
标题: QCAD 3.1.2 发布,Linux 下的 CAD 软件
QCAD 3.1.2 修复了包含非ASCII 字符时的渲染、保存和加载问题。

QCad 是一个专业的 CAD 系统。QCad 使用户能够创建技术图纸,如计划、建筑、室内装饰、机械部件或架构和图表。它采用 DXF 文件作为其标准的文件格式。虽然其它 CAD 软件包往往是使用复杂,但 QCad 试图有所不同。
(, 下载次数: 13)
QCAD 的下载地址:请点这里
文章转载自:开源中国社区
作者: Tiger    时间: 2013-6-21 15:20
好东西,前段时间一直有人在群里问这样一款软件,现在总算可以作出答复了~{:5_118:}
作者: rolandyex    时间: 2013-6-21 15:25
Tiger 发表于 2013-6-21 15:20
好东西,前段时间一直有人在群里问这样一款软件,现在总算可以作出答复了~

好像不止这一个,前段时间好像还看到另外一个的。可惜不用这个软件,要不然可以写个教程出来。{:5_113:}
作者: yujiamm    时间: 2013-6-29 09:39
draftsight,操作方法跟autocad 2004一模一样...

作者: yujiamm    时间: 2013-6-29 09:48
附:借小弟以前几年从事机械设计的经验来看,楼主这个法兰盘有3点不足,望体正:
1)技术参数未标明材质,热处理等加工工艺
2)键槽公差0.05太大,如果是外加工的话,最好放到0.02
3)轴孔右侧车加工1.5X4.5退刀槽未绘制,望修正...
作者: rolandyex    时间: 2013-6-29 09:53
yujiamm 发表于 2013-6-29 09:48
附:借小弟以前几年从事机械设计的经验来看,楼主这个法兰盘有3点不足,望体正:
1)技术参数未标明材质,热处 ...

{:6_125:}好专业,不是搞这个的,图我都看不懂得说。。。只是发过来看阿有那个需要的。。。
作者: stmchk    时间: 2013-6-29 18:45
多谢分享  正需要呢~
作者: rolandyex    时间: 2013-6-30 08:48
stmchk 发表于 2013-6-29 18:45
多谢分享  正需要呢~

{:6_131:}   
作者: 修罗    时间: 2013-6-30 10:46
怎么安装啊
作者: rolandyex    时间: 2013-6-30 10:55
修罗 发表于 2013-6-30 10:46
怎么安装啊

下载以后安装。。。
作者: 修罗    时间: 2013-6-30 15:12
rolandyex 发表于 2013-6-30 10:55
下载以后安装。。。

说的就是下载后怎么安装啊
作者: rolandyex    时间: 2013-6-30 17:28
修罗 发表于 2013-6-30 15:12
说的就是下载后怎么安装啊

下在tar.gz的文件,然后tar解压缩,进入文件夹,make安装。。。
.bin好像是要刻光盘或者用虚拟光驱软件,这个不太清楚。。。
作者: 修罗    时间: 2013-6-30 17:41
rolandyex 发表于 2013-6-30 17:28
下在tar.gz的文件,然后tar解压缩,进入文件夹,make安装。。。
.bin好像是要刻光盘或者用虚拟光驱软件, ...

就不能详细点吗,我现在已经在图形界面提取了文件,而且已经右键在终端打开文件夹了,下一步怎么办啊,make后面跟哪个文件啊
作者: rolandyex    时间: 2013-6-30 18:07
修罗 发表于 2013-6-30 17:41
就不能详细点吗,我现在已经在图形界面提取了文件,而且已经右键在终端打开文件夹了,下一步怎么办啊,ma ...

因为我也没装过,你说了我就来试下,好像安装有问题,这会儿正在试,好了告诉你。。。{:6_125:}
作者: rolandyex    时间: 2013-6-30 18:49
修罗 发表于 2013-6-30 17:41
就不能详细点吗,我现在已经在图形界面提取了文件,而且已经右键在终端打开文件夹了,下一步怎么办啊,ma ...

安装成功了,下载第一个.bin的文件,那个是二进制文件,一开始我理解错了。{:6_125:}
打开终端,进入文件所在目录
  1. 1. chmod u+x qcad-3.1.2-linux-x86_32.bin
  2. 2. ./qcad-3.1.2-linux-x86_32.bin
复制代码
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 1)
作者: 修罗    时间: 2013-7-1 10:38
rolandyex 发表于 2013-6-30 18:49
安装成功了,下载第一个.bin的文件,那个是二进制文件,一开始我理解错了。
打开终端,进入文件 ...

{:7_141:}我原来下的是第二个.tar.gz
作者: rolandyex    时间: 2013-7-1 11:15
修罗 发表于 2013-7-1 10:38
我原来下的是第二个.tar.gz

第二个按它的介绍应该是解压缩后直接运行的,好像不可以,不知道是不是要管理员账号才行?没试,你可以试下,不行就用第一个安装下
作者: W-Sunshine    时间: 2013-7-2 16:10
擦……这么强?!
作者: rolandyex    时间: 2013-7-2 16:26
W-Sunshine 发表于 2013-7-2 16:10
擦……这么强?!

没看的明白?
作者: hxb    时间: 2013-8-29 18:39

轴孔右侧,为什么会有退刀尼,请教
作者: hxb    时间: 2013-8-29 18:39

轴孔右侧,为什么会有退刀尼,请教
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-8-29 23:09
值得庆祝uk的软件不断在完善,
作者: careone    时间: 2013-11-25 18:44

ubuntu 源里自带有 qcad 2.0.5.0 免费版,可以直接运行
sudo apt-get install qcad
进行安装

!!! 重要提醒:
qcad 2.0.5.0 免费版,只能保存为 dxf 格式,不能保存为 dwg 格式。
也就是说: dxf 格式文件里无法保存多个图层及附加数据,只能保存最基本的图形尺寸数据。

qcad 2.0.5.0 免费版的简体中文语言包可以在这里下载
qcad-locale-zh-cn (deb格式,适用于Ubuntu/Debian系列)
https://sourceforge.net/projects/emacslocale/files/misc/

有兴趣的朋友,可以参照上面qcad 2.0.5.0 简体中文语言包, 并更新最新版本的 qcad (如3.1.x)的翻译文件。
如果有人更新了新版本的翻译,本人可以代为打包为 deb 格式的简体中文软件包,方便行业用户安装和使用。
作者: desoft    时间: 2013-11-30 15:48
好软件都是外国人做的,又是英文版,没中文版啊?

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3