openKylin论坛

标题: 完全小白一个想用ubuntokylin [打印本页]

作者: Beyondarea    时间: 2017-2-26 09:08
标题: 完全小白一个想用ubuntokylin
大家有什么提供我学习平常使用及安装所需要的方法呢。
作者: handsome_feng    时间: 2017-2-27 09:57
先在虚拟机里安装个系统试试
作者: Beyondarea    时间: 2017-2-27 10:27
单独买了个笔记本试用一下。正在试用模式中。感觉还行。等下就正式安装,哈哈。
作者: Beyondarea    时间: 2017-2-27 20:15

现在安装ubuntu kylin系统了,怎么感觉上有些慢,是不是我的电脑配置低了点啊。09年的联想Y450. 还有就是比以前安装过的ubuntu好用,主要还是加入了中国人的使用windows的习惯,只是安装一些要使用命令有关的就会有点难度,对于没有学过人就是这样的感觉。毕竟任何工具都是要学习的。如果现在的教育都开始使用这个系统,以后不会有那么多人说不会了。潜移默化。
作者: hbwhf    时间: 2017-2-27 20:50
ubuntu kylin不是ubunto
作者: Beyondarea    时间: 2017-2-27 21:26
hbwhf 发表于 2017-2-27 20:50
ubuntu kylin不是ubunto

谢谢提醒
作者: alteeno    时间: 2017-2-28 13:23
个人感受,如果纯粹玩游戏,肯定非windows系统莫属,如果是办公、上网、建服务器,linux真的比windows强的不是一星半点,关键还免费。如果楼主懂点英文和计算机基础知识,可以直接主力使用linux,有问题网上搜解决方案就是了,如果完全不懂,建议先在虚拟机或者淘汰电脑上练练手再说。
作者: Beyondarea    时间: 2017-2-28 14:19
2010年试用过,那时候觉得好难用。 现在全新安装的,已经在用了。不知道是不是开机都是自检一次的(一大堆东西滚动),开机好久哦。用于上网,QQ,文档,微信,看视频啊,我觉得这个系统够用吧。也不是那么复杂。就是小白也用这样用。有现成的代码用还是可以安装比较简单的东西。
作者: Beyondarea    时间: 2017-3-1 16:43
y450 ubuntu 16.10开机130秒。怎么这么久?
作者: kylin0061    时间: 2017-3-14 16:50
装了才会玩
作者: aifu    时间: 2017-3-14 21:58
我同意用虚拟机,最省事、最安全、最便宜
作者: kylin0061    时间: 2017-3-20 16:41
y450太老了,但我的现在装的红帽,感觉用起来也行啊
作者: achhx    时间: 2017-3-21 00:54
我的ThinkPad X230,跑的飞起。。。o(^▽^)o
作者: cyalias    时间: 2017-4-13 10:35
反正我是把我两台电脑都装成ubuntukylin了,觉得用着还不错
作者: Beyondarea    时间: 2017-4-20 07:46
cyalias 发表于 2017-4-13 10:35
反正我是把我两台电脑都装成ubuntukylin了,觉得用着还不错

是不错的,只是QQ不能视频聊天
作者: cyalias    时间: 2017-4-20 09:12
Beyondarea 发表于 2017-4-20 07:46
是不错的,只是QQ不能视频聊天

啊哈 ,聊天的话就用手机吧 ,多方便 ,电脑就用来折腾其他的
作者: 养猫的鱼    时间: 2017-10-26 16:32
我从14版开始用优麒麟,最直接的入门办法就是:

忘记自己会用windows

像当年学习使用Windows xp一样,从头学起

一个月可以入门,三个月可以像用xp一样用优麒麟~

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3