openKylin论坛

标题: (已解决)ubuntukylin安装google-chrome-stable依赖问题 [打印本页]

作者: mensyli    时间: 2013-4-5 13:16
标题: (已解决)ubuntukylin安装google-chrome-stable依赖问题

electing previously unselected package google-chrome-stable.
(正在读取数据库 ... 系统当前共安装有 162072 个文件和目录。)
正在解压缩 google-chrome-stable (从 google-chrome-stable_current_amd64.deb) ...
dpkg: dependency problems prevent configuration of google-chrome-stable:
google-chrome-stable 依赖于 libgconf2-4 (>= 2.27.0);然而:
  未安装软件包 libgconf2-4。
google-chrome-stable 依赖于 libnss3-1d (>= 3.12.3);然而:
  未安装软件包 libnss3-1d。
google-chrome-stable 依赖于 libudev0 (>= 147);然而:
  未安装软件包 libudev0。
google-chrome-stable 依赖于 libxss1;然而:
  未安装软件包 libxss1。

dpkg: error processing google-chrome-stable (--install):
依赖关系问题 - 仍未被配置
正在处理用于 man-db 的触发器...
正在处理用于 bamfdaemon 的触发器...
Rebuilding /usr/share/applications/bamf.index...
正在处理用于 desktop-file-utils 的触发器...
正在处理用于 gnome-menus 的触发器...
在处理时有错误发生:
google-chrome-stable
mensylee@mensyli-pc:~/下载$ sudo apt-get install -f
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树      
正在读取状态信息... 完成      
正在更正依赖关系... 完成
将会安装下列额外的软件包:
  libgconf2-4 libnss3-1d
下列软件包将被【卸载】:
  google-chrome-stable
下列【新】软件包将被安装:
  libgconf2-4 libnss3-1d
升级了 0 个软件包,新安装了 2 个软件包,要卸载 1 个软件包,有 0 个软件包未被升级。
有 1 个软件包没有被完全安装或卸载。
需要下载 14.5 kB 的软件包。
解压缩后将会空出 142 MB 的空间。
您希望继续执行吗?[Y/n]
获取:1 http://mirrors.163.com/ubuntu/ raring/main libgconf2-4 amd64 3.2.6-0ubuntu1 [2,046 B]
获取:2 http://mirrors.163.com/ubuntu/ raring/main libnss3-1d amd64 2:3.14.3-0ubuntu1 [12.5 kB]
下载 14.5 kB,耗时 0秒 (31.7 kB/s)   
(正在读取数据库 ... 系统当前共安装有 162171 个文件和目录。)
正在卸载 google-chrome-stable ...
正在处理用于 bamfdaemon 的触发器...
Rebuilding /usr/share/applications/bamf.index...
正在处理用于 desktop-file-utils 的触发器...
正在处理用于 gnome-menus 的触发器...
正在处理用于 man-db 的触发器...
Selecting previously unselected package libgconf2-4:amd64.
(正在读取数据库 ... 系统当前共安装有 162072 个文件和目录。)
正在解压缩 libgconf2-4:amd64 (从 .../libgconf2-4_3.2.6-0ubuntu1_amd64.deb) ...
Selecting previously unselected package libnss3-1d:amd64.
正在解压缩 libnss3-1d:amd64 (从 .../libnss3-1d_2%3a3.14.3-0ubuntu1_amd64.deb) ...
正在设置 libgconf2-4:amd64 (3.2.6-0ubuntu1) ...
正在设置 libnss3-1d:amd64 (2:3.14.3-0ubuntu1) ...

安装
64位:http://launchpadlibrarian.net/13 ... 0ubuntu19_amd64.deb
32位:http://launchpadlibrarian.net/13 ... -0ubuntu19_i386.deb

作者: ubunturocks    时间: 2013-4-5 14:24
直接双击用软件中心装?
作者: mensyli    时间: 2013-4-5 14:46
ubunturocks 发表于 2013-4-5 14:24
直接双击用软件中心装?

软件中心哪有google-chrome呀,我自己下载的,然后sudo dpkg -i google-chrome-stable,
然后提示以来xxx,以前都是sudo apt-get install -f直接解决
但是现在不行
作者: jetal31    时间: 2013-4-5 18:51
mensyli 发表于 2013-4-5 14:46
软件中心哪有google-chrome呀,我自己下载的,然后sudo dpkg -i google-chrome-stable,
然后提示以来xxx ...

哪里下载?爬墙的吗?我在官网那里一直都下不了
作者: mensyli    时间: 2013-4-5 20:35
jetal31 发表于 2013-4-5 18:51

必须爬墙,要不然下不了
作者: jetal31    时间: 2013-4-5 21:29
mensyli 发表于 2013-4-5 20:35
必须爬墙,要不然下不了

我是用goagent配合chrome爬的.....
作者: mensyli    时间: 2013-4-5 23:26
jetal31 发表于 2013-4-5 21:29
我是用goagent配合chrome爬的.....

我也是,但是不能安装,依赖解决不了
作者: mensyli    时间: 2013-4-6 00:20
就没有人解决这个问题么?求教啊
作者: mensyli    时间: 2013-4-6 00:21
@ubuntukylin
作者: yp+    时间: 2013-4-6 02:21
先执行下面的命令:

# wget -q -O - https://dl-ssl.google.com/linux/linux_signing_key.pub | sudo apt-key add -
# sudo sh -c 'echo "deb http://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main" >>  /etc/apt/sources.list.d/google.list'
# sudo apt-get update

然后就可以 apt-get install google-chrome-stable, google-chrome-beta 或 google-chrome-unstable 安装,装哪个就看你要稳定与否。
作者: mensyli    时间: 2013-4-6 08:21
yp+ 发表于 2013-4-6 02:21
先执行下面的命令:

# wget -q -O - https://dl-ssl.google.com/linux/linux_signing_key.pub | sudo ap ...

有依赖问题,不能安装,sudo apt-get install -f无法解决
作者: mensyli    时间: 2013-4-6 12:41
悲剧,没人鸟
作者: tONY    时间: 2013-4-6 12:52
软件中心的叫做chromnium
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-6 13:25
直接在源里装啊 依赖不是自动解决么
作者: mensyli    时间: 2013-4-6 13:26
tONY 发表于 2013-4-6 12:52

我说的是chrome,不是chromium
chrome有依赖问题,sudo apt-get install -f不能解决
作者: mensyli    时间: 2013-4-6 13:29
没底的瓶子 发表于 2013-4-6 13:25
直接在源里装啊 依赖不是自动解决么

源里的是chromium,不是chrome
chromium可以装,但是chrome有依赖问题,解决不了
作者: mensyli    时间: 2013-4-6 16:34
wuy069 发表于 2013-4-6 13:52
昨前天按这个http://blog.orx.me/os/2012/02/install-google-chrome-with-apt-get-in-ubuntu.html来安装g ...

其实我以前是可以装的
昨天重新装了下beta2,,就不能装了,最新ubuntu13.04 daily也有依赖问题
下列软件包有未满足的依赖关系:
google-chrome-stable : 依赖: libudev0 (>= 147) 但无法安装它
E: 无法修正错误,因为您要求某些软件包保持现状,就是它们破坏了软件包间的依赖关系。

作者: mensyli    时间: 2013-4-6 22:06
真心咋解决啊?缺少 libudev0,源里木有
作者: 164144501    时间: 2013-4-7 08:31
标题: RE: ubuntukylin安装google-chrome-stable依赖问题
mensyli 发表于 2013-4-6 22:06

自己去百度搜这个依赖,在ubuntu里面可以下的,选择最新的
作者: bunny    时间: 2013-4-7 08:49
好贴,回答的很详细{:3_48:}{:3_48:}
作者: OTL    时间: 2013-4-7 09:01
mensyli 发表于 2013-4-6 22:06

https://launchpad.net/ubuntu/raring/i386/libudev0/175-0ubuntu19 这应该是最新的了
作者: jonaszhang    时间: 2013-4-7 09:04
10楼,顶
作者: 童话    时间: 2013-4-7 18:51
我是直接在官网下deb包,直接安装成功了
作者: mensyli    时间: 2013-4-7 19:55
童话 发表于 2013-4-7 18:51
我是直接在官网下deb包,直接安装成功了

是嘛,这,难道是人品?
作者: mensyli    时间: 2013-4-7 19:57
OTL 发表于 2013-4-7 09:01
https://launchpad.net/ubuntu/raring/i386/libudev0/175-0ubuntu19 这应该是最新的了

装了还是没搞定,还是提示
有一些软件包无法被安装。如果您用的是 unstable 发行版,这也许是
因为系统无法达到您要求的状态造成的。该版本中可能会有一些您需要的软件
包尚未被创建或是它们已被从新到(Incoming)目录移出。
下列信息可能会对解决问题有所帮助:

下列软件包有未满足的依赖关系:
google-chrome-stable : 依赖: libudev0 (>= 147) 但无法安装它
E: 无法修正错误,因为您要求某些软件包保持现状,就是它们破坏了软件包间的依赖关系

晕了,我重装一次系统了,都不管用撒

作者: mensyli    时间: 2013-4-7 20:07

谢谢,搞定,32位的这个包不行,得64位的
顺便问一下,以前源里有这个包啊,现在为啥木了?
作者: 童话    时间: 2013-4-7 22:28
mensyli 发表于 2013-4-7 19:55
是嘛,这,难道是人品?

你的是在哪下的。是deb么
作者: mensyli    时间: 2013-4-7 22:50
童话 发表于 2013-4-7 22:28
你的是在哪下的。是deb么

chrome官网,不是deb包的问题,是源里没有libudev0,我网上下载了一个ok了
作者: 星宇浪客    时间: 2013-4-8 11:22

我也是遇到这问题,但是下载安装一个新版本的依赖包后就可以正常安装浏览器了。我上传在附件中,供大家下载使用吧。

可以装个libudev0
i386: http://launchpadlibrarian.net/132294322 ... 9_i386.deb
amd64: http://launchpadlibrarian.net/132294155 ... _amd64.deb
作者: USER    时间: 2013-4-12 17:57
这个问题是beta2的问题,beta1可以正常安装chrome,这不是麒麟的问题,是ubuntu的问题,国外用户也有遇到相同问题的,在ubuntu论坛有人问相同问题。
作者: ubunturocks    时间: 2013-4-14 20:29
mensyli 发表于 2013-4-5 14:46
然后提示以来xxx ...

我叫你双击下载的DEB包……
作者: mensyli    时间: 2013-4-14 21:58
ubunturocks 发表于 2013-4-14 20:29
我叫你双击下载的DEB包……

双击和sudo dpkg -i xx.deb&&sudo apt-get install -f一样的
不能安装是以为最新beta2版源里没有那个包,估计会修复的吧,很多人都遇到了
作者: ubunturocks    时间: 2013-4-15 00:54
mensyli 发表于 2013-4-14 21:58
双击和sudo dpkg -i xx.deb&&sudo apt-get install -f一样的
不能安装是以为最新beta2版源里没有那个包, ...

能不用命令就不用命令咯~
作者: longyuan    时间: 2013-4-27 19:20
mensyli 发表于 2013-4-6 00:20
就没有人解决这个问题么?求教啊

源中缺少相应依赖包,参看:chrome-stable的安装方法~解决依赖问题
http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... =791&fromuid=89

源中所缺依赖libudev0下载地址:
32位
https://launchpad.net/ubuntu/raring/i386/libudev0

64位
https://launchpad.net/ubuntu/raring/amd64/libudev0

其他的应该可以自动修复
作者: tangjquan    时间: 2013-5-7 15:05

可以的吧,我就是在官网下载的呢
作者: 許妳柒世溫柔    时间: 2013-5-16 12:49
正解~~~~~!!!!
作者: 全世界失眠    时间: 2013-5-16 13:55
我没翻墙能下啊,网址http://www.google.cn/intl/zh-CN/ ... trol&brand=CHUN
作者: Tiger    时间: 2013-5-17 09:32
全世界失眠 发表于 2013-5-16 13:55
我没翻墙能下啊,网址http://www.google.cn/intl/zh-CN/chrome/browser/?installdataindex=chinabookmarkco ...

打开链接,点击下载并安装,然后就没有然后了。。。,为啥我的装不了呢?{:3_49:}
作者: 全世界失眠    时间: 2013-5-17 09:44
Tiger 发表于 2013-5-17 09:32
打开链接,点击下载并安装,然后就没有然后了。。。,为啥我的装不了呢?

那说说你安装时的具体情况
作者: Tiger    时间: 2013-5-17 09:47
全世界失眠 发表于 2013-5-17 09:44
那说说你安装时的具体情况

(, 下载次数: 20) 到这一步,弹出一个页面,那个页面就一直没打开过。。。(是不是需要代理)

作者: 全世界失眠    时间: 2013-5-17 11:29
Tiger 发表于 2013-5-17 09:47
到这一步,弹出一个页面,那个页面就一直没打开过。。。(是不是需要代理)

我没代理就直接下载了啊。。。如果你要的话那你把邮箱发给我,我直接把deb包发给你,我的是32位的
作者: Tiger    时间: 2013-5-17 14:15
全世界失眠 发表于 2013-5-17 11:29
我没代理就直接下载了啊。。。如果你要的话那你把邮箱发给我,我直接把deb包发给你,我的是32位的

1523787791@qq.com
作者: 全世界失眠    时间: 2013-5-17 16:32
Tiger 发表于 2013-5-17 14:15

已发,請查收
作者: Tiger    时间: 2013-5-17 17:19
全世界失眠 发表于 2013-5-17 16:32
已发,請查收

已收,并且安装上了,比firefox好用,thank you~{:6_132:}
作者: 全世界失眠    时间: 2013-5-17 17:29
Tiger 发表于 2013-5-17 17:19
已收,并且安装上了,比firefox好用,thank you~

不用谢
作者: dajiangqingzhou    时间: 2013-5-21 17:52
好帖, 我也遇到同樣的問題,看了評論解決了
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-28 20:39
(, 下载次数: 18)
你说的十几年前的依赖问题?这里会有依赖问题吗??/

作者: mensyli    时间: 2013-9-28 21:09
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-28 20:39
你说的十几年前的依赖问题?这里会有依赖问题吗??/

噗,您用过13.04么?
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-28 21:12
mensyli 发表于 2013-9-28 21:09
噗,您用过13.04么?

前几个月是的现在13.10
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-28 21:22
你安装的是deb依赖解决还是问题吗???
sudo dpkg -i xxxdeb
sudo apt-get install -f
ok了还有说的吗????小题大做!!!
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-28 21:58
菜鸟你以为我是傻逼啊,你以为我不会安装啊,自己看看本来简单的问题给你弄复杂了,源里面有你不安装还要去官网下载,下载就下载吧你还不会解决依赖,好不容易解决了还来吹牛逼,你不要在这里诱导和你一样的菜鸟,正确安装简单方便:看截图(安装系统ubuntukylin13.04我家有三台电脑版本不同)

(, 下载次数: 19)

(, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 14)

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-28 22:12
ubunturocks 发表于 2013-4-5 14:24
直接双击用软件中心装?

用ubuntu-tweak安装,三个版本加上开源就是灰色标那个4个,自己愿意安装吧!!!
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-28 22:13

用ubuntu-tweak安装,三个版本加上开源就是灰色标那个4个,自己愿意安装吧!!!
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-28 22:14
tONY 发表于 2013-4-6 12:52

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-28 22:15
wuy069 发表于 2013-4-6 13:52
昨前天按这个http://blog.orx.me/os/2012/02/install-google-chrome-with-apt-get-in-ubuntu.html来安装g ...

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-28 22:16

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-28 22:18
ubunturocks 发表于 2013-4-15 00:54
能不用命令就不用命令咯~

作者: mensyli    时间: 2013-9-29 12:56
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-28 21:58
菜鸟你以为我是傻逼啊,你以为我不会安装啊,自己看看本来简单的问题给你弄复杂了,源里面有你不安装还要去 ...

不想对你说什么?我不想装ubuntu-tweak不行啊?源里有chrome?呵呵
安装之后依赖问题源不能解决,懂不?就像现在ubuntu13.10 ia32-libs源里不能安装一样
作者: mensyli    时间: 2013-9-29 12:59
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-28 21:58
菜鸟你以为我是傻逼啊,你以为我不会安装啊,自己看看本来简单的问题给你弄复杂了,源里面有你不安装还要去 ...

几百年前的帖子都往出翻,呵呵了.........那是当年ubuntu13.04 daily出的问题,源里面不能解决依赖,现在我都ubuntu13.10了,你还翻出来说,呵呵
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-29 13:33
mensyli 发表于 2013-9-29 12:56
不想对你说什么?我不想装ubuntu-tweak不行啊?源里有chrome?呵呵
安装之后依赖问题源不能解决,懂不?就 ...

你眼睛看不见东西吗?我没安装能说吗?截图你看不见,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-29 13:34
mensyli 发表于 2013-9-29 12:59
几百年前的帖子都往出翻,呵呵了.........那是当年ubuntu13.04 daily出的问题,源里面不能解决依赖,现在 ...

你眼睛瞎啦,没看到我同时几部电脑不同版本吗???
作者: mensyli    时间: 2013-10-2 08:38
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-29 13:34
你眼睛瞎啦,没看到我同时几部电脑不同版本吗???

傻逼滚,很多人都遇到的问题你在哪儿唧唧歪歪,源里当时没有啊傻逼,几百年前的帖子你挖出来干嘛.....
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-2 17:26
mensyli 发表于 2013-10-2 08:38
傻逼滚,很多人都遇到的问题你在哪儿唧唧歪歪,源里当时没有啊傻逼,几百年前的帖子你挖出来干嘛.....

朋友你看好了我的13.10系统ubuntu-tweak安装谷歌浏览器,我不是说谎的人截图发来了自己看看清楚,以前我也截图了你不信,还有以后不要张嘴骂人,在社会生活现实中你早挂了,我们只是一个网络朋友你在这里骂我我也不生气,要是在生活现实中你认识我,给你点美金你也不会骂我,我自信!!!
(, 下载次数: 12)

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-2 22:32
mensyli 发表于 2013-9-29 12:59
几百年前的帖子都往出翻,呵呵了.........那是当年ubuntu13.04 daily出的问题,源里面不能解决依赖,现在 ...

在这里郑重的道歉,我的言语过激原谅,再要是过激对不住UK的管理了,希望有能帮助你的来这里说话!!!
作者: mensyli    时间: 2013-10-6 15:37
笨鸟弟弟 发表于 2013-10-2 22:32
在这里郑重的道歉,我的言语过激原谅,再要是过激对不住UK的管理了,希望有能帮助你的来这里说话!!!

好,我也向你道歉,当时确实是源里没有,当时是Ubuntu13.04
daily版,一个月前下的是可以的,但崩溃了,重装了一个新的,源里就不能解决依赖了,很多人都遇到了,确实是存在的,可能最后源更新了吧,我也不清楚,因为我没用过正式版。
大家在论坛交流还是以和为贵,我太冲动了,sorry。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-6 17:10
mensyli 发表于 2013-10-6 15:37
好,我也向你道歉,当时确实是源里没有,当时是Ubuntu13.04
daily版,一个月前下的是可以的,但崩溃了, ...

毕竟我们都年轻,路还长着呢,我曾经为冲动付出过代价,过去了,
作者: 易诚751    时间: 2013-10-20 12:12
yp+ 发表于 2013-4-6 02:21
先执行下面的命令:

# wget -q -O - https://dl-ssl.google.com/linux/linux_signing_key.pub | sudo ap ...

依赖问题怎么解决??

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3