openKylin论坛

标题: fcitx皮肤图片解说怎么调整皮肤附带更新皮肤两款!!! [打印本页]

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-15 03:09
标题: fcitx皮肤图片解说怎么调整皮肤附带更新皮肤两款!!!

无意间在网上碰到了作者做的皮肤,感觉特别喜欢界面洁净而朴素,我喜欢来这里分享一下喜欢的拿去解压到你的,/usr/share/fcitx/skin/文件夹下即可使用,谢谢大家喜欢这图标,我也不能见钱眼开了只要朋友们开心麒麟币我不要了免费,以后我会在这里上传更多的fcitx的皮子供大家玩,,,希望喜欢的朋友在这里顶一下别让这帖子沉了让更多喜欢皮肤而自己也不会弄得朋友得到方便,,,谢谢!!!
(, 下载次数: 40)
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 39)
皮肤附件: (, 下载次数: 23)

再来推荐三款本人自己修改的效果如下:
(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 38)

(, 下载次数: 41)
附件:
(, 下载次数: 18)

今天来更新两款:
(, 下载次数: 38)

(, 下载次数: 37)
附件: (, 下载次数: 8)

今天心情不错更新一款本人13.10--32位操作系统测试合格
(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 32)
骨灰的味道
附件: (, 下载次数: 2)

好多朋友反馈下载了皮肤不好用变形是个别的,那不是我的问题是你的电脑,我上传几张截图说一下怎么调整皮子,字体的颜色皮肤上下左右的延伸,都可以调整,图形界面的调整很简单,班门弄斧说一下高手路过别笑话!!!

(, 下载次数: 35)

上边这张是我在编辑这帖子时候截图用的皮肤就是骨灰,名字有点不好听,到了你的手随你姓名,对吧???今夜有点怪怪的感觉死亡的味道所以起名骨灰味道!

(, 下载次数: 31)

1:上边这张图大家仔细看,他是你任务栏上边输入法fcitx框架的配置图形界面,将他打开选择外观设置选项。接着再看下面图形选项,,

(, 下载次数: 40)

2:选择一款你要修改调整的皮肤,点击确认选项进入设置界面,,

(, 下载次数: 35)

3:在这个图形界面里面设置字体的大小,字体的颜色,自己可以适应调整,,看下图正确的调整皮肤,,

(, 下载次数: 42)

这个界面也就是你最想调整的地方了对吧,如果皮肤宽大,上边宽大就缩小他的尺寸数据,如果下边也是同样的调整,一般左边不要调整,调不好轴心变动了,你打字皮子也许上天了,还也许下地了呵呵,,好了就这样简单!!!

作者: Tiger    时间: 2013-10-15 09:06
暖色调,蛮好看的,下面三款皮肤设计得不错嘛~{:6_126:}
作者: shuilupi    时间: 2013-10-15 09:18
的确不错,除了色调之外,整个面板给人的感觉比较细腻。
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-10-15 11:32
{:3_52:}色调不错~~
作者: librelife    时间: 2013-10-15 11:46
漂亮,喜欢。fcitx难得有漂亮的皮肤啊。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-15 14:11
Tiger 发表于 2013-10-15 09:06
暖色调,蛮好看的,下面三款皮肤设计得不错嘛~

小计两,哥哥们不要笑话啊,,,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-15 14:11
librelife 发表于 2013-10-15 11:46
漂亮,喜欢。fcitx难得有漂亮的皮肤啊。

喜欢说话,这东西很简单的需要随手给你就是了,,,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-15 14:13
shuilupi 发表于 2013-10-15 09:18
的确不错,除了色调之外,整个面板给人的感觉比较细腻。

我弄的比上边的差远了,,第一次下手不要笑话啊,,,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-15 14:14
Jiaowen520Li 发表于 2013-10-15 11:32
色调不错~~

小东西哄大家开心而已,只要喜欢没事就弄两供大家更换,,,
作者: rolandyex    时间: 2013-10-15 15:12
真不错,喜欢。。。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-15 15:31
rolandyex 发表于 2013-10-15 15:12
真不错,喜欢。。。

我渐渐的学起要银子啦,哈哈不要怪我啊,谢谢赞赏只要大家开心!!!
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-17 06:54
没搞错吧这点小图片也打水印啊,一个大水印几乎整个图标都没脸了!!!
作者: 行走天下    时间: 2013-10-17 19:02
伸手党来了,全收,谢谢分享!{:7_143:}
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-17 19:09
行走天下 发表于 2013-10-17 19:02
伸手党来了,全收,谢谢分享!

喜欢就好,对于我来说举手之劳能给你们快乐就是我的快乐,玩这些腻了再来和我说给你新的!!!
作者: 行走天下    时间: 2013-10-17 19:15
笨鸟弟弟 发表于 2013-10-17 19:09
喜欢就好,对于我来说举手之劳能给你们快乐就是我的快乐,玩这些腻了再来和我说给你新的!!!

好,{:6_131:}
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-17 19:26
行走天下 发表于 2013-10-17 19:15
好,

朋友吗,,哈哈,就是这样喜欢就好
作者: onhao    时间: 2013-10-18 22:47
下载下来 后 , 变形了, 输入法窗体巨大无比。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-18 22:58
onhao 发表于 2013-10-18 22:47
下载下来 后 , 变形了, 输入法窗体巨大无比。

你说的是那款皮子???
作者: onhao    时间: 2013-10-18 23:05
笨鸟弟弟 发表于 2013-10-18 22:58
你说的是那款皮子???

皮肤3个.tar.gz  最后 一个 ,文字全部在那条线下面。

其他几款 也 一样 都很大 ,

系统是:13.10
作者: onhao    时间: 2013-10-18 23:39
笨鸟弟弟 发表于 2013-10-18 22:58
你说的是那款皮子???

(, 下载次数: 22)

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-19 01:12
onhao 发表于 2013-10-18 23:39

当然了我设置就是这样大,如果你不喜欢等我哪天修改调整了在通知你好吗???
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-19 01:19
onhao 发表于 2013-10-18 23:39

(, 下载次数: 2)

下载这两个试一下看看还大吗???解决速度够快吧!!!

作者: onhao    时间: 2013-10-19 09:02
笨鸟弟弟 发表于 2013-10-19 01:12
当然了我设置就是这样大,如果你不喜欢等我哪天修改调整了在通知你好吗???

好的,感谢你无私奉献
我说呢 下载下来 跟你放的截图 样式不同呢,、
原来是你故意的。
作者: onhao    时间: 2013-10-19 09:12
笨鸟弟弟 发表于 2013-10-19 01:19
下载这两个试一下看看还大吗???解决速度够快吧!!!

这个是刚你给的  桌面.tar.gz
效果如下:
(, 下载次数: 19)
输入框 还不跟随,焦点。,看 在 回复 哪里 打字 ,那个框居然飘到上面去了。

刚才把 这个皮肤的 文件都删掉 然后 再把你更新过的放过来,重启输入法  样式 如下:
(, 下载次数: 16)
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-19 09:51
onhao 发表于 2013-10-19 09:12
这个是刚你给的  桌面.tar.gz
效果如下:

兄弟这不是我的问题啦,在我的电脑效果很好的,我们用的是同一种 皮子,这不是皮子问题,我以人格担保,,,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-19 09:57
实在不行不要这皮子,你下载最上边三款看看,等我有时间好好想一下为什么会到了个别的电脑出问题,,,x-z-y比例应该没问题啊,,,
作者: onhao    时间: 2013-10-19 10:14
最上边 三款  的 截图 也给你看哈
(, 下载次数: 15)
框离焦点(光标)太远了。不知 其他人的 是否跟我的一样?难道我的电脑太另类了?
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-19 11:06
onhao 发表于 2013-10-19 10:14
最上边 三款  的 截图 也给你看哈

框离焦点(光标)太远了。不知 其他人的 是否跟我的一样?难道我 ...

兄弟我真的无能为力了,我自己好几台电脑,还有朋友们的都没有问题,我真的无能为力了!!!
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-19 11:34
笨鸟弟弟 发表于 2013-10-19 11:06
兄弟我真的无能为力了,我自己好几台电脑,还有朋友们的都没有问题,我真的无能为力了!!!

我截图上来了你自己看看吧,我也不是骗人的,别人都没问题。
(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 17)

作者: lenky0401    时间: 2013-10-19 12:22
13.10的皮肤有一些改动,启动了一个fcitx-qimpanel,皮肤展现重新实现了,例如默认提供的ubuntukylin皮肤
(, 下载次数: 13)

fcitx-qimpanel与fcitx经典皮肤实现有一点不同了,估计对原有的皮肤,可能需要经过针对性的调整后才能使用。有遇到任何问题,请发帖,如果可以的话,并@我,谢谢。

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-19 13:02
lenky0401 发表于 2013-10-19 12:22
13.10的皮肤有一些改动,启动了一个fcitx-qimpanel,皮肤展现重新实现了,例如默认提供的ubuntukylin皮肤
...

用了一次没有问题很好的,,,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-19 13:05
lenky0401 发表于 2013-10-19 12:22
...

应该没问题,我从deb包里直接剔出来放到文件夹看了,,没问题很好的,,也同时谢谢你负责的精神!!!
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-19 13:08
笨鸟弟弟 发表于 2013-10-19 11:34
我截图上来了你自己看看吧,我也不是骗人的,别人都没问题。

(, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 17)

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 21)

看着图调整你的图片尺寸,,再重申一点和我的皮子没关系,都是系统有变节,,,对照我的调整自己慢慢的调整一下上下左右的边界尺寸就好了,,,,OK

作者: brunotan    时间: 2013-10-20 00:41
蛮好~~温馨~~
作者: dengshuangjang    时间: 2013-10-20 12:09
咱不介绍安装的方法呢?下载下来,莫法安装!
作者: 水墨流火    时间: 2013-10-20 12:27
请问怎样获得权限呢?我粘贴不进去
作者: 水墨流火    时间: 2013-10-20 12:28
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-20 13:19
brunotan 发表于 2013-10-20 00:41
蛮好~~温馨~~

喜欢就拿去用吧,不要麒麟币的
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-20 13:20
dengshuangjang 发表于 2013-10-20 12:09
咱不介绍安装的方法呢?下载下来,莫法安装!

弟弟你没仔细看帖子吧,见到皮肤下载,我有说啊,你没看见吗????
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-20 13:45
水墨流火 发表于 2013-10-20 12:28

粘贴我的命令随便修改:
  1. nautilus /usr/share/fcitx/skin
复制代码

作者: 童话    时间: 2013-10-20 14:17
有没有简约一点的风格。。个人喜欢。。。{:7_143:}
作者: suiang    时间: 2013-10-20 15:03
我现在的输入法好像用不了皮肤了

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-20 17:36
suiang 发表于 2013-10-20 15:03
我现在的输入法好像用不了皮肤了

老大:你用的是哪一种输入法?还有你用的是13.10吗?我现在正安装13.10我看看立刻汇报结果好吗!!!
作者: suiang    时间: 2013-10-20 18:20
笨鸟弟弟 发表于 2013-10-20 17:36
老大:你用的是哪一种输入法?还有你用的是13.10吗?我现在正安装13.10我看看立刻汇报结果好吗!!!

我是直接升级到13.10的  居然给我装了ibus  直接卸载了
小企鹅终于能用了  皮肤也能用啦

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-20 18:28
suiang 发表于 2013-10-20 18:20
我是直接升级到13.10的  居然给我装了ibus  直接卸载了
小企鹅终于能用了  皮肤也能用啦

老大:我想到这点了。你用的是ibus框架,皮肤都是为fcitx框架设计的,,要不我怎么会问你用的哪个版本,,
作者: suiang    时间: 2013-10-20 19:06
笨鸟弟弟 发表于 2013-10-20 18:28
老大:我想到这点了。你用的是ibus框架,皮肤都是为fcitx框架设计的,,要不我怎么会问你用的哪个版本,, ...

卸载了 就能用了
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-20 19:41
suiang 发表于 2013-10-20 19:06
卸载了 就能用了

所以我就知道,在这里老大不能做的事情别人也就完了,,,老大关于你的一个帖子mac攻略应该精华,,,我找到了他的原来地址,你真的不容易翻译了那么详细,,,辛苦啦!!!
作者: suiang    时间: 2013-10-20 20:29
笨鸟弟弟 发表于 2013-10-20 19:41
所以我就知道,在这里老大不能做的事情别人也就完了,,,老大关于你的一个帖子mac攻略应该精华,,,我找 ...

{:5_113:} 不是翻译... 我自己照着做了一边 然后就按我理解的 发了一边
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-20 21:03
suiang 发表于 2013-10-20 20:29
不是翻译... 我自己照着做了一边 然后就按我理解的 发了一边

这效果我认为太牛X了,,管理真的应该给个精华,,,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-21 18:21
童话 发表于 2013-10-20 14:17
有没有简约一点的风格。。个人喜欢。。。

哈哈才看见你对我说的,,对不起回复有点晚了,,你喜欢什么样子的举个例子我给你弄一款看看,,,
作者: ldxno_1cn    时间: 2013-10-21 18:33
俺提一个有点小过份的要求希望楼主做一个能随系统主题自动改变颜色风格的皮肤
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-21 18:58
ldxno_1cn 发表于 2013-10-21 18:33
俺提一个有点小过份的要求希望楼主做一个能随系统主题自动改变颜色风格的皮肤

我这是小儿科,,技术含量没有,我只能多做一点大家随便更管算了,,等以后技术有进步了我会的谢谢老哥哥提出宝贵意见,,,
作者: 科盈数码    时间: 2013-10-22 00:41
先谢过,有待改进!
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-22 01:21
科盈数码 发表于 2013-10-22 00:41
先谢过,有待改进!

要是下载后字体等,不如意,请自行在你的fcitx输入法框架配置调整,,,改为字体18应该合适了
作者: 水墨流火    时间: 2013-10-26 10:06
笨鸟弟弟 发表于 2013-10-20 13:45
粘贴我的命令随便修改:

还是没解决问题啊
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-26 11:17
水墨流火 发表于 2013-10-26 10:06
还是没解决问题啊

nautilus /usr/share/fcitx/skin

用这命令打开那个文件夹,你皮肤解压后放到里面,这个命令打开后可以修改复制粘贴不要权限了,,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-26 16:10
笨鸟弟弟 发表于 2013-10-26 11:17
nautilus /usr/share/fcitx/skin

用这命令打开那个文件夹,你皮肤解压后放到里面,这个命令打开后可以 ...

对不起老弟,哥哥我疏忽了还是告诉你一种正规的办法吧,你下载回去的应该是xxx.gz格式包
  1. cd  /usr/share/fcitx/skin
  2. sudo tar -zxvf xxx.gz
复制代码
直接解压进去就好了,,上边说的xxx是文件名字啊,如果是zip文件包解包要这样
  1. cd /usr/share/fcitx/skin
  2. sudo unzip xxx.zip
复制代码
边的用法你要是不会用我详细的教你简单的笨办法好吗?你先打开usr文件夹再打开share文件夹在打开fcitx文件夹再打开skin文件夹{这些都一步步完成}鼠标右键,选择在终端打开,在终端里输入sudo tar -zxvf 不管你的文件{是你要放进来的那个}在哪里都没事,你找到他直接拖拽进终端,回车输入你的密码,好了这会够意思吗,,

作者: yjdeyj    时间: 2013-10-26 21:23
不错,很好玩,多谢楼主
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-26 21:25
yjdeyj 发表于 2013-10-26 21:23
不错,很好玩,多谢楼主

不用客气,人帮人是咱们中国人的优点,,以后你要多做好事啊!!!
作者: dreamstal    时间: 2013-12-31 22:36
我是用命令:sudo gnome-open /usr/share/fcitx/skin/
然后把下载到的文件解压缩后直接复制粘贴上去的
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-31 23:10
dreamstal 发表于 2013-12-31 22:36
我是用命令:sudo gnome-open /usr/share/fcitx/skin/
然后把下载到的文件解压缩后直接复制粘贴上去的

只要是能解压里面就完成任务了,,不必管那些死规矩,,好用就是好办法,,

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3