openKylin论坛

标题: 启动 慢 [打印本页]

作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-22 23:12
标题: 启动 慢
更新了这么多个版本,晓得开机速度快了没?
自己测了下,竟然没有XP的快,XP的要32秒,Ubuntukylin竟要46秒,好慢哦!似乎开机就决定成败了,希望加快开机速度,还是觉得,深度年好,太快了,几乎WIN无法比拟哟!
作者: Jack    时间: 2013-4-22 23:36
你用的是Beta2?最新版本会快很多的。
作者: ping-wu    时间: 2013-4-23 02:01
Jack 发表于 2013-4-22 23:36

最新的更新版好像慢了很多. 希望正式版能改善.
作者: 修罗    时间: 2013-4-23 10:05
你是虚拟机吧
作者: 周小蟹    时间: 2013-4-23 11:46

最新的什么时候出啊
作者: Jack    时间: 2013-4-23 11:50
今天应该会出RC版本,北京时间26号出正式版本~~~
作者: kylin521    时间: 2013-4-23 12:03
Jack 发表于 2013-4-23 11:50

kylin有RC版吗
作者: NingerJohn    时间: 2013-4-23 13:03
Ubuntu开机本来就慢,别听ubuntu(非kylin)官方网站上的宣传
作者: 修罗    时间: 2013-4-23 13:24
NingerJohn 发表于 2013-4-23 13:03
Ubuntu开机本来就慢,别听ubuntu(非kylin)官方网站上的宣传

开机不慢,当然是优化过的,我用过15秒的。但就是没有优化过的,也没见过同平台比win慢的
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-23 13:29

更新后会快不?
不是旧系统可以更新成新系统吗?
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-23 13:30
修罗 发表于 2013-4-23 10:05
你是虚拟机吧

不是,就是普通电脑。格式化再安装的。
作者: ldxno_1cn    时间: 2013-4-23 13:36
不要用10多年前的产品和当下的产品来比速度 。要比也应该是和WIN8来比。还有就是开机速度嘛也要看开机启动了一些什么 程序 。把那些个没有用的服务和程序都关掉这样启动速度 也会大大提升。
作者: wjh    时间: 2013-4-23 13:37
个人感觉和显卡驱动也有关系。

觉得慢换个固态硬盘爽爽吧:D
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-23 13:43
wjh 发表于 2013-4-23 13:37
个人感觉和显卡驱动也有关系。

觉得慢换个固态硬盘爽爽吧

系统不好,再好的硬盘也徒然,与其那样,还不如转回XP。你说对不?
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-23 13:44
ldxno_1cn 发表于 2013-4-23 13:36
不要用10多年前的产品和当下的产品来比速度 。要比也应该是和WIN8来比。还有就是开机速度嘛也要看开机 ...

正因为十多年前的系统来比LINUX,而LINUX都没比过,才来一说的。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-23 13:46
你要那样说,你来比比,有法跟WIN8比吗?

WIN8启动要22秒,是在我的电脑上,你比比看……
作者: 修罗    时间: 2013-4-23 13:48
dengshuangjang 发表于 2013-4-23 13:44
正因为十多年前的系统来比LINUX,而LINUX都没比过,才来一说的。

他是说,别拿十多年前的机器和现在的机器比启动速度
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-23 13:48
要说优化,XP被我优化后,启动要16秒,有法比吗?
作者: 修罗    时间: 2013-4-23 13:50
dengshuangjang 发表于 2013-4-23 13:30
不是,就是普通电脑。格式化再安装的。

你的机器是什么配置,是否是双系统。。。发来我看看
作者: ping-wu    时间: 2013-4-23 13:55
dengshuangjang 发表于 2013-4-23 13:46

在有些机器WIN8 开机的确可以很快,但启动程式时,又会慢很多。不要被骗了。

一般我不用Ubuntu时并不会完全关机,只是让它suspend,因此开机时间并不是问题。 不过Ubuntu开机的时间并不慢,只是昨天更新过的UbuntuKylin好像比以前慢了一些。
作者: wjh    时间: 2013-4-23 14:25
dengshuangjang 发表于 2013-4-23 13:43
系统不好,再好的硬盘也徒然,与其那样,还不如转回XP。你说对不?

话是不错,个人感觉需求决定操作系统了。我依然感觉Linux不适合非程序开发服务器专业相关的用户。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-23 14:56
修罗 发表于 2013-4-23 13:48
他是说,别拿十多年前的机器和现在的机器比启动速度

苍天啊,大地,我就是在同一台电脑上装的系统,有XP,有LINUX,多系统。

还不错的电脑,CPU双核,内存2G。光看这个就可以吧!
主板更优秀。

哦!是有差别的,不过我不希望启动太快,像DOS启动够快不?但光说速度,必定忽略了功能,XP还是不错。希望再精减些不必要的服务与应用,非常有必要,当然功能不能减,如果这方面做得好的话,打败XP还是有可能的。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-23 15:00
ping-wu 发表于 2013-4-23 13:55
在有些机器WIN8 开机的确可以很快,但启动程式时,又会慢很多。不要被骗了。

一般我不用Ubuntu时并不会 ...

听说是将程序和缓存存进电脑了,重启自己拿出来用,而不像以前一切都从来,肯定慢许多,LINUX快点好,好像在开机时要等好久,比XP还久。太漫长了……
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-23 15:03
修罗 发表于 2013-4-23 13:24
开机不慢,当然是优化过的,我用过15秒的。但就是没有优化过的,也没见过同平台比win慢的

你 高手了,我们没法得,也没得那许多的时间来研究得。我只是希望能让它快点就好。XP就快,LINUX是开源的,我希望经过程序设计人员的设计它会变得更快,更好用。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-23 15:04

似乎没必要了,外天就是正式版了……
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-23 15:06
ping-wu 发表于 2013-4-23 13:55

一般我不用Ubuntu时并不会 ...

应该不会吧!觉得蛮快的。

只是我的KYLIN启动后打开程序要慢些啊!至是是6抄,情况不妙哦!而BETA1还要好点,不过没必要返回去了,直接更新……
作者: Jack    时间: 2013-4-23 15:20
dengshuangjang 发表于 2013-4-23 15:04
似乎没必要了,外天就是正式版了……

是的,可以再等两天
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-23 16:55
希望新版更适用用户选择,他们选择的要求不高,一方便,二实用,三美观。

尤其是电影视频这方面,现在很多人喜欢网上看视频,现在当然行,但还不太好,CPU占用太高,速度慢,无法下载等一直困扰LINUX,希望新版能解决这样的问题。
作者: 玺爱    时间: 2013-4-23 19:18

怎么还没出?坐等好几天了。
作者: Jack    时间: 2013-4-23 19:39
RC地址:http://iso.qa.ubuntu.com/qatrack ... lds/42820/downloads
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-23 19:49
wjh 发表于 2013-4-23 14:25
话是不错,个人感觉需求决定操作系统了。我依然感觉Linux不适合非程序开发服务器专业相关的用户。

肯定嘛!操作麻烦极了,多 是命令行的。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-23 19:50
Jack 发表于 2013-4-23 15:20
是的,可以再等两天

也许是一个优秀的系统横空出世……
作者: sundp70    时间: 2013-4-23 22:09
启动速度和硬件关系极大。
我的机器双硬盘,我把根做在固态盘上,开机速度没测过。也没必要测,因为一点延迟的感觉也没有,就是一个字,快。
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-23 22:58
sundp70 发表于 2013-4-23 22:09
启动速度和硬件关系极大。
我的机器双硬盘,我把根做在固态盘上,开机速度没测过。也没必要测,因为一点延 ...

记得ubuntu11.04时启动能达到10秒左右,固态硬盘能接近7秒。现在确实有些慢,不知是何原因{:7_137:}PS:最快的系统应该是chromeOS吧,3秒。。。。
作者: guyueno    时间: 2013-4-23 23:30
麒麟老电脑不能装,提示cpu不支持pae。
作者: ping-wu    时间: 2013-4-24 00:38
guyueno 发表于 2013-4-23 23:30
麒麟老电脑不能装,提示cpu不支持pae。

可以请一个朋友将装好的麒麟改为非-pae的核心,然后用Remastersys烧成一个改变版的麒麟iso.

http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... &page=1#pid6574
作者: chy_999    时间: 2013-4-24 08:33
linix开机本来就慢,别听ubuntu(非kylin)官方网站上的宣传
作者: ldxno_1cn    时间: 2013-4-24 09:44
dengshuangjang 发表于 2013-4-23 13:46

:D不是说XP和LINUX双系统吗?怎么又多出来了WIN8。你的LINUX都随机启动了些什么服务和程序呢?有没有把那些个无用的关闭。这样会快一些。还有就是你是怎么分区的。我觉得UBUNTU的开机速度在这些个发行版 里算是快的了。
作者: longyuan    时间: 2013-4-24 11:41
现在的驱动、软件都是适配Windows的,都是照着Windows优化,这个速度比较意义不大
Windows XP别提了吧,连M$自己都放弃的产品了,寿命不足一年的货
Windows 8就更别提,真休眠加关机,你以为断电源就是关机了,其实只是深度休眠
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-24 15:44
longyuan 发表于 2013-4-24 11:41
现在的驱动、软件都是适配Windows的,都是照着Windows优化,这个速度比较意义不大
Windows XP别提了吧,连 ...

此话差矣,将电脑关了,再拔掉插头,重启一样的。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-24 15:45
ldxno_1cn 发表于 2013-4-24 09:44
不是说XP和LINUX双系统吗?怎么又多出来了WIN8。你的LINUX都随机启动了些什么服务和程序呢?有没有把那 ...

相对比较嘛!看怎么比了,我两块硬盘,一块有几个系统。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-24 17:45
没底的瓶子 发表于 2013-4-23 22:58
记得ubuntu11.04时启动能达到10秒左右,固态硬盘能接近7秒。现在确实有些慢,不知是何原因PS:最 ...

那玩意,谷歌开发专用上网的系统,网停了,很多都不能用了,离线能做什么呢?
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-24 17:47
longyuan 发表于 2013-4-24 11:41
Windows XP别提了吧,连 ...

兄弟,小看人家,说人家寿命不到一年,一年后,几年后,十年后说不定都有人用WIN XP,为啥?你知道不?人家不说大话。呵呵……

linux才是短命的,一个LINUX下来,不到一年就得更新升级,唉,悲哀……

XP用了十几年了,为啥哟?光是人家占垄断地位吗?我知道有人又要说人家微软占了垄断地位?这是关键吗?
作者: longyuan    时间: 2013-4-24 18:05
dengshuangjang 发表于 2013-4-24 17:47
兄弟,小看人家,说人家寿命不到一年,一年后,几年后,十年后说不定都有人用WIN XP,为啥?你知道不?人 ...

无语了,升级叫短命···
现在用XP的也就兲朝最多
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-24 18:42
dengshuangjang 发表于 2013-4-24 17:45
那玩意,谷歌开发专用上网的系统,网停了,很多都不能用了,离线能做什么呢?

html5支持本地应用。。。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-24 20:06
longyuan 发表于 2013-4-24 18:05
无语了,升级叫短命···
现在用XP的也就兲朝最多

不好意思,一语道破了天机。不该说的说瓜求了,有点儿打击人,但这也是事实,LINUX光在升级,到目前,还赶不上XP。呵呵……
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-24 20:12
没底的瓶子 发表于 2013-4-24 18:42
html5支持本地应用。。。

晓得HTML5大名远扬,不过到现在我还没见过,说是这个家伙出来后adobe都会靠边站了,技术难以突破,难点至今无法解除!

FlashPlayer就是用来放FLV,SWF的视频与动画的。真可惜至今还没有一个可以替代这个家伙的插件,现路不是没得,如果在浏览器中集成vlc播放器,也许从此再不用等FlashPlayer更新了,HTML5似乎集成了这样一个东东,推测,并不准确,也许,有可能吧?
作者: USER    时间: 2013-4-24 20:16
dengshuangjang 发表于 2013-4-24 17:47
兄弟,小看人家,说人家寿命不到一年,一年后,几年后,十年后说不定都有人用WIN XP,为啥?你知道不?人 ...

关键的一点你已经说出来了,就是因为微软是“人家”,非我族类,作为个人来说,他做得再好我也不信任他。而作为一个国家来讲,考虑的更多是政治方面,微软是一个筹码,这点linux做不来。而一个筹码是要用来交换东西的。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-24 20:20
USER 发表于 2013-4-24 20:16
关键的一点你已经说出来了,就是因为微软是“人家”,非我族类,作为个人来说,他做得再好我也不信任他。 ...

呵呵!人太多,发言也就杂了……
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-24 20:22
USER 发表于 2013-4-24 20:16
关键的一点你已经说出来了,就是因为微软是“人家”,非我族类,作为个人来说,他做得再好我也不信任他。 ...

就是,中国人应有自己的系统,自己的系统用着舒坦,自豪……

红旗,KYLIN,深度,这都是中国的LINUX,我们为你们加油……路是一步一步走出来的,虽然没走好远,但前景广阔。加油……
作者: USER    时间: 2013-4-24 20:34
dengshuangjang 发表于 2013-4-24 20:22
就是,中国人应有自己的系统,自己的系统用着舒坦,自豪……

红旗,KYLIN,深度,这都是中国的LIN ...

这你就错了,中国人用什么操作系统,要看对方能给我们什么。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-24 20:39
你想采取送来主义呀? 没拿来主义好些,毕竟这是鲁迅老人家提出来的。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-24 20:41
我认为采取什么系统,要看用户的需求,需要那个,我们就该去做,不需要就没有价值了,当你也许你的专业不同,只是去尝试各种系统,但目的是一样的,给用户一个VERY VERY棒的系统……
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-24 20:42
没球意思得,还是拿来主义,找老婆睡觉,你叫我做啥我都不去。需求!呵呵
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-24 20:44
雅安,我心痛,去看看电视了,KYLIN继续奋斗,加油,有什么好的建议尽管提,没虚啥,不提的话出来的又是一个让人失望的系统。
作者: guyueno    时间: 2013-4-28 13:06
ping-wu 发表于 2013-4-24 00:38
可以请一个朋友将装好的麒麟改为非-pae的核心,然后用Remastersys烧成一个改变版的麒麟iso.

http://ww ...

你给的页面不能访问。
作者: ping-wu    时间: 2013-4-28 14:15
guyueno 发表于 2013-4-28 13:06
你给的页面不能访问。

http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... wthread&tid=703
作者: videoso    时间: 2013-5-12 19:33
我用的13.4正式版,开机确实要比12.4慢一些
作者: xiaoyao    时间: 2013-5-13 15:53
装载电脑上开机20-30秒   关机秒  你说慢?虚拟机吧
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-13 20:13
xiaoyao 发表于 2013-5-13 15:53
装载电脑上开机20-30秒   关机秒  你说慢?虚拟机吧

不是在虚拟机上,如果是在虚拟机上,会更慢,你没去统计吗?
作者: xiaoyao    时间: 2013-5-27 15:16
我装在电脑上开机很快的  20秒左右   关机5-6秒
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-27 16:51
xiaoyao 发表于 2013-5-27 15:16
我装在电脑上开机很快的  20秒左右   关机5-6秒

没冲牛壳子了,我的电脑是INTER 处理器A7双核的,内存2G,都要42秒,还是把农历,天气等软件移去后,否则还要多些。

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3