openKylin论坛

标题: 求助!!麒麟系统现在能否用于服务器运行?? [打印本页]

作者: 173733455    时间: 2013-4-27 08:35
标题: 求助!!麒麟系统现在能否用于服务器运行??

麒麟系统现在能否用于服务器运行??如果能用于服务器的运行上就好了,毕竟加了桌面管理,安全性高,也方便操作。

另外,我现在本地电脑用的是WIN8能否运行双系统,我是想研究下这个麒麟系统,还是我本地安装个虚拟机更好些!】

希望各位大侠给点建议,谢谢

作者: kobe    时间: 2013-4-27 08:44
win8与UbutnuKylin打兼容可以查看这个帖子:http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... &highlight=win8
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-27 09:13
ubuntu有server版 所以我们作为其官方衍生版做server应该没问题
虚拟机、物理机都可以
作者: yzhoward    时间: 2013-4-27 09:59
在我的印象中装了服务器软件的就是服务器 不装的就是不是 呵呵 基本软件都一样 不一样的就是apt-get install而已
作者: 空中的风    时间: 2013-4-27 12:18
服务器还是用专业的吧。
作者: 173733455    时间: 2013-4-27 12:49
空中的风 发表于 2013-4-27 12:18
服务器还是用专业的吧。

我看ubuntukylin只有一个ISO文件下载哟,没看见服务器版本,还是说麒麟是面向个人的呢?
作者: 173733455    时间: 2013-4-27 12:49
没底的瓶子 发表于 2013-4-27 09:13
ubuntu有server版 所以我们作为其官方衍生版做server应该没问题
虚拟机、物理机都可以

麒麟是个人用的还是服务器用的呢?咱们这里貌似只有一个版本。正常是不应该是服务器和个人版是分开的。
作者: longyuan    时间: 2013-4-27 13:56
Ubuntu有server版,即无图形界面版本,没有图形界面的UbuntuKylin不就是Ubuntu-server版么,现在的UbuntuKylin本土化似乎都是在图形GUI上做的工作
作者: 173733455    时间: 2013-4-27 14:04
longyuan 发表于 2013-4-27 13:56
Ubuntu有server版,即无图形界面版本,没有图形界面的UbuntuKylin不就是Ubuntu-server版么,现在的UbuntuKy ...

看晕了,麒麟不是基于ubuntu而来的吗?没有界面的应该是原生的ubuntu和麒麟扯不上关系。
我想问的是这个麒麟系统是基于server版本而来还是个人版本而来,有没有本质区别,除了界面。
作者: 173733455    时间: 2013-4-27 14:05
173733455 发表于 2013-4-27 14:04
看晕了,麒麟不是基于ubuntu而来的吗?没有界面的应该是原生的ubuntu和麒麟扯不上关系。
我想问的是这个 ...

我想学习ubuntukylin就是为了以后直接运用此系统于服务器上面。这套麒麟系统可以用在服务器上吗?里面的软件工具是否完整的服务器版本呢
作者: longyuan    时间: 2013-4-27 14:06
173733455 发表于 2013-4-27 14:04
我想问的是这个 ...

UbuntuKylin应该是基于Ubuntu桌面版(desktop)的
作者: longyuan    时间: 2013-4-27 14:09
还是建议物理安装UbuntuKylin,双系统也很容易实现,实体安装在运行方面更快一点,然后也会遇到诸如双显卡等更多问题,这样从学习研究的角度实体安装也更有意义
作者: 173733455    时间: 2013-4-27 14:20
longyuan 发表于 2013-4-27 14:09
还是建议物理安装UbuntuKylin,双系统也很容易实现,实体安装在运行方面更快一点,然后也会遇到诸如双显卡等 ...

好的 谢谢你了   我安装个双系统试试
作者: omaidb    时间: 2013-4-28 16:28
麒麟有专门的服务器版本呢,解放军用的, 全称叫中标麒麟

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3