openKylin论坛

标题: ubuntu不显示搜狗输入法的状态栏 [打印本页]

作者: Jarrod01    时间: 2014-5-18 14:18
标题: ubuntu不显示搜狗输入法的状态栏
单独安装fcitx及google拼音可以显示google的图标,安装搜狗输入法就不能显示图标,也就无法配置搜狗输入法了,但是输入法可以正常使用,求问怎么吧图标给弄出来

作者: 164144501    时间: 2014-5-18 17:48
是不是新安装的,如果是重启输入法即可
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-5-18 23:55
其实系统右上角图标一直存在bug:系统启动时某些可能会没有自动启动
这是gnome上游的问题,已经提出近一年了,gnome社区一直没什么进展。ubuntu很无奈的在系统启动时又“手动”的将六个系统图标启动一遍。。。
作者: ITqiaojun    时间: 2014-5-19 09:46
我的UbuntuKylin 没有问题啊。。。。
作者: fcstack    时间: 2014-5-19 13:22
自己写个脚本,放到启动程序列表里面就可以了
作者: Jarrod01    时间: 2014-5-19 14:26
164144501 发表于 2014-5-18 17:48
是不是新安装的,如果是重启输入法即可

重启不管用的,既然输入法能正常使用,说明他肯定是正在运行的啊,已经因为这个重装一次系统了,呜呜
作者: Jarrod01    时间: 2014-5-19 14:27
没底的瓶子 发表于 2014-5-18 23:55
其实系统右上角图标一直存在bug:系统启动时某些可能会没有自动启动
这是gnome上游的问题,已经提出近一年 ...

我确定它自动启动了,因为却是会闪现一下图标,然后过一会就没了,图标存在的时间从0.1秒-2秒不等
作者: minson    时间: 2014-5-19 14:28
请问,你那个网速怎么弄的?
作者: Jarrod01    时间: 2014-5-19 14:30
fcstack 发表于 2014-5-19 13:22
自己写个脚本,放到启动程序列表里面就可以了

我觉得首先得手动让他显示了才能写脚本让他开机启动吧,关键是我不会,大神……
作者: Jarrod01    时间: 2014-5-19 15:25
minson 发表于 2014-5-19 14:28
请问,你那个网速怎么弄的?

有个system-monitor-indicator
作者: 164144501    时间: 2014-5-19 17:59
uk软件中心安装这个 fcitx-qimpanel-configtool试试
作者: fcstack    时间: 2014-5-20 00:09
Jarrod01 发表于 2014-5-19 14:30
我觉得首先得手动让他显示了才能写脚本让他开机启动吧,关键是我不会,大神……

http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... amp;page=1#pid60526
看这个链接试试把,我是那样解决的
作者: minson    时间: 2014-5-20 10:12
Jarrod01 发表于 2014-5-19 15:25
有个system-monitor-indicator

谢谢!不知道能不能让它开启自启动?
作者: Jarrod01    时间: 2014-5-20 20:48
164144501 发表于 2014-5-19 17:59
uk软件中心安装这个 fcitx-qimpanel-configtool试试

非常感谢,不过试过了,没用……
作者: Jarrod01    时间: 2014-5-20 20:50
minson 发表于 2014-5-20 10:12
谢谢!不知道能不能让它开启自启动?

可以,程序可以设置自动开机启动,不过我设置的不管用,自己在那个开机启动程序里加的
作者: Jarrod01    时间: 2014-5-20 20:50
fcstack 发表于 2014-5-20 00:09
http://www.ubuntukylin.com/ukylin/forum.php?mod=viewthread&tid=8959&page=1#pid60526
看这个链接试 ...

好嘞,改天试试
作者: minson    时间: 2014-5-21 09:36
Jarrod01 发表于 2014-5-20 20:50
可以,程序可以设置自动开机启动,不过我设置的不管用,自己在那个开机启动程序里加的

就是,我也添加了根本不起作用!
作者: minson    时间: 2014-5-22 09:55
Jarrod01 发表于 2014-5-20 20:50

今天,重新在【启动应用程序首选项】里添加,命令写【indicator-sysmonitor】,重启就行了,你试试看能不能行!

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3