openKylin论坛

标题: UbuntuKylin大规模替换windows XP,为制造业生产服务 [打印本页]

作者: A1070018    时间: 2014-6-27 16:04
标题: UbuntuKylin大规模替换windows XP,为制造业生产服务
公司为了减小IT成本,不再升级windows,采用那一种OS让我去做评估,最终决定用UbuntuKylin 14.04 LTS,并且上线测试成功,初步会有将近200台电脑会安装UbuntuKylin上线为公司服务,后续全司导入的话,规模在上千台,更换成UbuntuKylin之后,我觉得很有成就感,也很有压力,成就感来源于终于摆脱windows了,压力在于如果一旦这个系统平时出些问题,可能处理问题的经验会欠缺,虽然对linux的了解自认为比windows还多,哎,出了问题到时候来求助各位大神吧,希望大家多多支持,也多多支持这个OS!

作者: wenbo607    时间: 2014-6-27 17:45
{:7_145:}  太赞了  相信UK会越做越好  更多的替换windows
作者: msz21165    时间: 2014-6-27 19:04
支持支持,大家共同探讨吧
作者: jj543889921    时间: 2014-6-27 22:56
虽然我什么都不懂,但还是非常支持.
作者: 潇洒草    时间: 2014-6-28 08:45
就不知道应用软件的开发目前能不能满足需要?
作者: lmusic    时间: 2014-6-28 23:30
复习下C++,准备Qt了
作者: sfqxg    时间: 2014-6-29 08:51
回帖支持。
作者: bunny    时间: 2014-6-29 10:42
虽然现在UK还不是很完美,应用匮乏,如果国内的公司都用起来,整个生态环境就会好很多。
作者: 太阳辉    时间: 2014-6-29 14:30
楼主牛啊,好历害,能为Linux做实事。
作者: wwh10126    时间: 2014-6-29 21:24

作者: 行走天下    时间: 2014-6-30 08:02
支持一个。
作者: Tiger    时间: 2014-6-30 08:48
这个一定要顶起来~{:5_104:}
作者: penghuan    时间: 2014-6-30 08:54
这个不错
作者: JagenWen    时间: 2014-6-30 09:57
如果公司用到的软件很少的话可以更换成此系统,但是像ERP、OA等系统都不兼容。还有一些人对windows不是很熟悉,更不用说Linux了。。。。还是有些难度。
作者: JagenWen    时间: 2014-6-30 11:30
JagenWen 发表于 2014-6-30 09:57
如果公司用到的软件很少的话可以更换成此系统,但是像ERP、OA等系统都不兼容。还有一些人对windows不是很熟 ...

是么?用国内ERP企业多,还是用国外的多呢?浏览器兼容性也是一个问题。
作者: dtxc    时间: 2014-6-30 17:12

作者: A1070018    时间: 2014-7-1 10:54
潇洒草 发表于 2014-6-28 08:45
就不知道应用软件的开发目前能不能满足需要?

这个要看具体的了,一般来说,在linux平台下开发应用软件是没有问题的。
作者: A1070018    时间: 2014-7-1 10:56
中科红旗LINUX在拍卖了,UbuntuKylin是有这个实力的,不知道有不有这个意向?详细参阅如下网址:http://os.51cto.com/art/201406/444106.htm
作者: A1070018    时间: 2014-7-1 11:02
如果大家觉得有必要的话,我愿意把这次实际应用UbuntuKylin涉及到的一些知识点跟大分享一下,
作者: A1070018    时间: 2014-7-1 13:52
A1070018 发表于 2014-7-1 11:02
如果大家觉得有必要的话,我愿意把这次实际应用UbuntuKylin涉及到的一些知识点跟大分享一下,

1.UbuntuKylin时间同步:
    ntpdate -u 192.168.1.1   192.168.1.1为ntp服务器;
    ntpdate -s 192.168.1.1    192.168.1.1可为网域内的DC服务器。

作者: Kylin-Zeng    时间: 2014-7-1 18:56
嗯嗯,我暑假买的新电脑也会装Linux
作者: gsj791898717    时间: 2014-7-2 13:01
我自己把家用电脑换成乌班图了   
作者: A1070018    时间: 2014-7-2 16:55
Kylin-Zeng 发表于 2014-7-1 18:56
嗯嗯,我暑假买的新电脑也会装Linux

支持,用实际行动支持Linux,现在中央也出台政策禁止使用win8和微软office了,
作者: A1070018    时间: 2014-7-2 16:56
gsj791898717 发表于 2014-7-2 13:01
我自己把家用电脑换成乌班图了

我一直用UbuntuKylin,挺好用的,有问题请一起探讨。
作者: SmallPig    时间: 2014-7-2 17:27
虽然还没用,不过我简单支持一下
作者: A1070018    时间: 2014-7-2 19:19
A1070018 发表于 2014-7-1 13:52
1.UbuntuKylin时间同步:
    ntpdate -u 192.168.1.1   192.168.1.1为ntp服务器;
    ntpdate -s 192 ...

2.UbuntuKylin Terminal代理联网:
举例:echo 'Acquire::http::proxy "http://192.168.1.1:xxxx";' > /etc/apt/apt.conf 修改其中的IP地址和端口号即可。
作者: A1070018    时间: 2014-7-2 19:25
3.UbuntuKylin调整时区:
在终端输入: dpkg-reconfigure tzdata
然后在出现的选项中选择地区即可。

作者: Kylin-Zeng    时间: 2014-7-2 20:26
A1070018 发表于 2014-7-2 16:55
支持,用实际行动支持Linux,现在中央也出台政策禁止使用win8和微软office了,

win8是政府机构禁止采购,office还未证实
作者: void999    时间: 2014-7-3 10:42
办公用真的可以,不错,支持下。
  我两台都装了linux。 一个UK 一个SUSE
作者: A1070018    时间: 2014-7-3 17:32
目前我司正在对Linux OS上运行相关程式进行测试,一旦OK,届时将会有2000台左右SF电脑会安装linux OS。
作者: jeromesea    时间: 2014-7-3 21:30
哈哈,我还是很喜欢linux的!!!
作者: 修罗    时间: 2014-7-3 22:29
实在解决不了,可以花点钱请求官方上门支援。
linux发行版就是这样,卖服务维持升级,系统本身免费
作者: dtxc    时间: 2014-7-4 10:43
赞一个!我平时用的也就是KYLIN,特别是可以用WPS
作者: A1070018    时间: 2014-7-4 12:13
dtxc 发表于 2014-7-4 10:43
赞一个!我平时用的也就是KYLIN,特别是可以用WPS

希望那天QQ也能学着WPS一点!
作者: lujaqg    时间: 2014-7-4 14:44
楼主威武!
我也感觉14.04蛮稳定,一般办公使用完全没有问题。不过还无法彻底摆脱虚拟机。
另外看到一些论坛上有人谆谆告诫“不要当传教士”,所以目前只向一个对象推广了优麒麟,就是我十岁的女儿。
作者: 真言collection    时间: 2014-7-4 15:58
JagenWen 发表于 2014-6-30 09:57
如果公司用到的软件很少的话可以更换成此系统,但是像ERP、OA等系统都不兼容。还有一些人对windows不是很熟 ...

致远OA,国内最大的协同OA完全支持Linux,本人就亲自装过,效率比win下还好。
为什么会有Linux版,因为服务器Linux占比较大啊。
作者: lgh    时间: 2014-7-4 17:35
什么公司,这么牛、
作者: 貌似额不是黑客    时间: 2014-7-4 21:06

加油吧
作者: A1070018    时间: 2014-7-6 09:06
lujaqg 发表于 2014-7-4 14:44
楼主威武!
我也感觉14.04蛮稳定,一般办公使用完全没有问题。不过还无法彻底摆脱虚拟机。
另外看到一些 ...

是时候摆脱虚拟机了,
作者: A1070018    时间: 2014-7-6 09:08
lgh 发表于 2014-7-4 17:35
什么公司,这么牛、

稍微大一点的公司,其实或多或少都有一些linux的服务器,至于客户端嘛,估计真正使用的公司比较少,我司算是吃螃蟹的那厮了,
作者: A1070018    时间: 2014-7-6 09:09
jeromesea 发表于 2014-7-3 21:30
哈哈,我还是很喜欢linux的!!!

喜欢它,你就用它,用行动支持它,
作者: lenky0401    时间: 2014-7-6 09:26
支持lz~ 也欢迎总结实际使用经验分享,造福大众~
作者: A1070018    时间: 2014-7-22 09:20
现在基本上确定用UbuntuKylin 14.04 LTS的版本了!
作者: handsome_feng    时间: 2014-7-22 15:16
支持支持!楼主是行动的先驱者!
作者: Tiger    时间: 2014-7-23 08:56
A1070018 发表于 2014-7-22 09:20
现在基本上确定用UbuntuKylin 14.04 LTS的版本了!

32个赞,欢迎跟大家分享经验~{:5_104:}
作者: thomaslio    时间: 2014-7-23 10:43
赞楼主!!希望楼主多分享经验
作者: yidianwl    时间: 2014-7-24 15:44

严重标题党,靠,“UbuntuKylin大规模替换windows XP,为制造业生产服务 ”?????

好好看看这里吧。

http://www.lupaworld.com/article-224260-1.html,俺原来不知情,安装的是UbuntuKylin,可现在知道UbuntuKylin就是一绣花枕头,现在立刻重新安装了Ubuntu。
作者: lgh    时间: 2014-7-24 21:29
楼主是哪里的公司,我可以考虑去做的系统管理员,2000台linux装下去,维护的工作量不会小
作者: sunmini    时间: 2014-7-25 06:02
在办公,公司里用 是老板的最爱,
作者: A1070018    时间: 2014-8-6 10:57
yidianwl 发表于 2014-7-24 15:44
严重标题党,靠,“UbuntuKylin大规模替换windows XP,为制造业生产服务 ”?????

好好看看这里吧。 ...

不好意思,让你误解了,我这里的范围仅限于我们公司,确实在我们公司会用ubuntuKylin大批量地更换windows xp系统,我们公司是一家制造企业,自然是为制造业生产服务!!
作者: 挥霍贷款    时间: 2014-8-7 14:50
任重道远!

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3