社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

优麒麟在内的所有LINUX系统的死穴之一。   [复制链接]

我唔识玩 发表于 2014-5-22 17:09
所以这样就麻烦了,最好不要命令就能安装

不想要命令就去文件夹里一个个双击呗, win里不也是这样安装的

优麒麟在内的所有LINUX系统的死穴之一。   [复制链接]

本来就是一个让人DIY的系统,为什么要跟windows那种包装式的比呢。windows下很多软件都删不干净呢。

烦请楼主从原版的windows更新系统试试看——以前给windows更新真是折磨人啊,半天还没搞定,尤其是win7或win8,有时候碰上点setup未必搞定,说是什么什么错误,可是linux系统不会强迫用户更新,更新很便利,一条命令就搞定了,究竟谁便利,自有公论

tm529140865 发表于 2014-5-16 11:47
就安装软件方面,我觉得没多大区别。但是Linux有个狠麻烦的东西……依赖问题,很多软件都有这问题,这些必 ...

依赖问题没有解决是你没有用好命令而已

鹤舞九天 发表于 2014-5-19 21:25
呵呵,要是没网,windows照样装,linux就呵呵了。。。

你可以搞个linux的DVD镜像,拜托

刚开始用电脑的时候,也感到windows很迷茫,抓不到头脑。我想ubuntu也有一个循序渐进的过程吧。

gujiannan 发表于 2014-5-17 19:13
linux不是打着安全的外衣。而是内在的设计就是比较严谨的。安全植根于linux的方方面面。当然并不是不会受到 ...

支持,Linux却是从一开始就设计良好,不像Windows这种纯商业的桌面操作系统为了照顾用户牺牲了太多系统安全性、性能等,只是也应该看到Linux下桌面系统确实现在和Windows有很大差距

openKylin

GMT+8, 2024-6-15 12:29 , Processed in 0.023900 second(s), 16 queries , Gzip On.