社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

写给想学linux的人   [复制链接]

rolandyex 发表于 2013-6-17 00:03
我也看好你的说,亲……

来啦来啦~

suiang 发表于 2013-6-16 22:48
加油吧 骚年 偶看好你哦

谨尊水哥教导~

kingvampirem 发表于 2013-6-17 10:17
谨尊水哥教导~

他是水头儿的说{:5_115:}

rolandyex 发表于 2013-6-17 12:27
他是水头儿的说

你是水二哥~我争取成为第三名~

把Linux太『妖魔鬼怪』化并不是很健康的行为。

我们这里有一个老人电脑教育班,这些人都已退休好几年了,他们以前在工作时,没有机会接触到电脑,现在他们想学,不管是Windows 或是 Mac,都非常困难,而且辛辛苦苦学出来的东西,马上就忘记了。有些人还特地到社区大学去上课,但一出教室,所学到的又全部还给老师了。

学习Ubuntu最大的用处之一,就是让我们能『安排』出一套系统,使这些老人,只要花15分钟的时间,『了解』一下状况,马上就可以『自己』上网,找出想要的资料,完全不需要跨过『学习』这个『心理障碍』。当然,要『安排』这一套系统也不是那么简单,以后等麒麟上了轨道后,我再把我们在这一方面的经验提出来跟大家讨论一下。中国有这么多的电脑盲,麒麟的责任,还是蛮艰难的,但这也应该是我们努力的目标之一。(Ubuntu的宗旨之一,就是要能替没有声音的人讲话。)

闲话少说,我个人认为,要学Linux的人,最好的方法,就是根据UbuntuKylin的教学手册(tutorial),先把这套系统学得彻底了,再视自己的能力,以及市场的需要,决定哪里需要做更深一步的学习,麒麟论坛可以当做我们进阶的一个平台。东学一点,西学一点,也不知道所学的资讯是否正确,或者是不是已经过时,到时候走火入魔了,反而不妙。

kingvampirem 发表于 2013-6-17 14:21
你是水二哥~我争取成为第三名~

还没达到,要努力的说{:5_115:}

ping-wu 发表于 2013-6-17 15:06
把Linux太『妖魔鬼怪』化并不是很健康的行为。

我们这里有一个老人电脑教育班,这些人都已退休好几年 ...

{:5_104:}只要学一个Linux发行版本就行了,没必要搞那么多。

rolandyex 发表于 2013-6-17 17:33
还没达到,要努力的说

额,好吧,水二~

kingvampirem 发表于 2013-6-17 20:31
额,好吧,水二~

这名字,好友个性的说{:5_117:}

rolandyex 发表于 2013-6-17 20:33
这名字,好友个性的说

哈哈,是啊,水二~~~{:7_145:}

openKylin

GMT+8, 2024-6-16 05:26 , Processed in 0.027732 second(s), 15 queries , Gzip On.