社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

启动 慢   [复制链接]

wjh 发表于 2013-4-23 14:25
话是不错,个人感觉需求决定操作系统了。我依然感觉Linux不适合非程序开发服务器专业相关的用户。

肯定嘛!操作麻烦极了,多 是命令行的。

Jack 发表于 2013-4-23 15:20
是的,可以再等两天

也许是一个优秀的系统横空出世……

启动速度和硬件关系极大。
我的机器双硬盘,我把根做在固态盘上,开机速度没测过。也没必要测,因为一点延迟的感觉也没有,就是一个字,快。

sundp70 发表于 2013-4-23 22:09
启动速度和硬件关系极大。
我的机器双硬盘,我把根做在固态盘上,开机速度没测过。也没必要测,因为一点延 ...

记得ubuntu11.04时启动能达到10秒左右,固态硬盘能接近7秒。现在确实有些慢,不知是何原因{:7_137:}PS:最快的系统应该是chromeOS吧,3秒。。。。

麒麟老电脑不能装,提示cpu不支持pae。

guyueno 发表于 2013-4-23 23:30
麒麟老电脑不能装,提示cpu不支持pae。

可以请一个朋友将装好的麒麟改为非-pae的核心,然后用Remastersys烧成一个改变版的麒麟iso.

http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... &page=1#pid6574

linix开机本来就慢,别听ubuntu(非kylin)官方网站上的宣传

dengshuangjang 发表于 2013-4-23 13:46
你要那样说,你来比比,有法跟WIN8比吗?

WIN8启动要22秒,是在我的电脑上,你比比看……

:D不是说XP和LINUX双系统吗?怎么又多出来了WIN8。你的LINUX都随机启动了些什么服务和程序呢?有没有把那些个无用的关闭。这样会快一些。还有就是你是怎么分区的。我觉得UBUNTU的开机速度在这些个发行版 里算是快的了。

现在的驱动、软件都是适配Windows的,都是照着Windows优化,这个速度比较意义不大
Windows XP别提了吧,连M$自己都放弃的产品了,寿命不足一年的货
Windows 8就更别提,真休眠加关机,你以为断电源就是关机了,其实只是深度休眠

longyuan 发表于 2013-4-24 11:41
现在的驱动、软件都是适配Windows的,都是照着Windows优化,这个速度比较意义不大
Windows XP别提了吧,连 ...

此话差矣,将电脑关了,再拔掉插头,重启一样的。

openKylin

GMT+8, 2024-6-18 19:34 , Processed in 0.021584 second(s), 15 queries , Gzip On.