社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

我骂死麒麟的开发者!!!   [复制链接]

虽然我也不喜欢优麒麟,但是不要怪别人,不要自己会装win的双系统就感觉能装linux,OK
自己不会弄,重要东西不会备份,只能说活该

fei 发表于 2014-5-25 10:54
虽然我也不喜欢优麒麟,但是不要怪别人,不要自己会装win的双系统就感觉能装linux,OK
自己不会弄,重要东 ...

为此我还特地注册一个帐号哦

现在的人真是太可悲了,明明是自己的原因偏偏骂别人!楼猪呀我真替你害臊!

fedora 发表于 2014-5-19 16:04
其实玩linux千万不要误以为linux会比windows优秀多少。人家毕竟是几十年的商业产品。易用性方面的确是最成 ...

实际上可以开发2套系统,一套免费,质量差点,一套收费,可以定制,质量好,每套100-500元,这样就可以解决了。

按照网上说的U盘安装,一下搞好,其实还是要自己细心点。
第二,还是多重备份重要的文件和照片等。
我就网盘、移动硬盘,电脑3个一起备份,因为尝试过丢失文件的痛苦。

Ubuntu_Fan 发表于 2014-5-25 09:22
能和WIN 8 共存了?当时试了好几次都不能双系统啊

按照网上的win8装ubuntu,使用U盘,一下搞好,方便。

别sb了,怪你自己,跟人麒麟有什么关系~

不要着急,安装linux时候要看清楚选项,唉又一个可悲的落难者。硬盘不要乱动,可以恢复照片的,而且我说楼主,照片之类的最少2个备份以上你都没有准备?就算这次不是这个问题,其他问题你硬盘坏了,你还能埋怨谁?多备份多安全。

bhtku 发表于 2014-5-25 14:58
实际上可以开发2套系统,一套免费,质量差点,一套收费,可以定制,质量好,每套100-500元,这样就可以解 ...

这个意见我提过。可是人家不管。这可是人家的摇钱树。有了它才能生财。但是它又不看看,它过去允许盗版的政策惯坏了中国人。本以为等中国有钱了离不开它。可是等中国人有钱的时候,技术又发展了。想敛财又不行了。其实它完全可以用xp修改出一个免费版。把win8的软件市场做个简陋版的集成进去。并声明免费版不得用于商业用途。再用内购的形式发展专属于微软的app和app收费分成模式。这样也有利于打开现在app不足的局面。也对其高端产品win8不构成威胁。甚至丰富其win8的app生态系统。反正winxp满大街盗版也是收不回钱的。扔了也是浪费。不过win系统跟美国政府太密切。它的主要客户商业用户,才是类似于win8的大买家。可是棱镜门事件以后。其实一些非美国公司对微软是有戒心的。现在依旧用微软系统主要是在新系统上没有可替代的软件。所以linux一类的开源系统只要有软件公司提供软件支持,而用户又不要只顾着要免费的。偶尔也要花点小钱去买两个喜欢的软件。这样linux系统就有希望了。无论是苹果的os系统,还是安卓系统,之所以上来了。也是这个原因。人家也要糊口。特别是大公司,几千上万人的饭碗就在那里。资本家也不好当的。

其实在此之前我提出过很多个人认为很有价值的信息。但是似乎因为没有发表。或者发表后秒删。所以真正关注的人并不多。例如在云系统提出的时候我提出家用云。这点现在似乎很多厂家都在做。虽说完全跟我想象的一样。但至少发展趋势是大致相同的。就像小米路由。其实有点像我提出的云服务器概念。家用pc碎片化。单纯坐在二十几寸的屏幕前玩游戏,干工作的时代也会随之而一去不回。就好像工作。为什么个人赞赏的是ubuntu,而不是赞赏linux社区里更有名的fedora。虽然从对开源社区贡献而言,fedora系统才算是真正值得尊敬的系统。但是。fedora系统至今还停留在pc模式下。而ubuntu从unity以后就有了很明确的云概念。至少是云桌面概念。虽说微软的开始屏很丑陋。价值不大。其实也是在布局pc+,也就是一体化的桌面设计。试想想想,当你家的手机,手提,平板。等多媒体设备都全部使用一个操作界面。这样无论从控制,还是从界面友好度来说都是相当有价值的。特别是开发一些同屏应用。就更是如此了。现在什么盒子的同屏应用简直不堪想象。乱七八糟的。搞得人混乱的要死。至少有价值的同屏应用应该是,我想用手机控制电视,那么我就先用手机软件加载或者同步电视的图标。然后,我点手机的图标,电视也打开对应的图标应用。而现在呢?我只能用两个字来表示,赫赫。而ubuntu似乎看到了这一点。最早提出了桌面体验一体化。所以我这段事件一直很关注ubuntu的进展。还有,很多人认为用手提玩游戏很爽。可是这么一丁点屏幕。玩起来我只能说不堪。可是用电视玩游戏,又太单一。如果我们把游戏文件放在家用云服务器中,用高速数据链传输到电视中。这点nvidIA似乎也做了。那么我们就是用60寸的显示器来玩游戏了。还有,如果你不想购买太多外设,那么手机的重力感应系统就是一个很好的遥控器。甚至把电视,手机,平板做一个异步处理。例如我们用家用私云服务器做联网服务器玩赛车,我的手机显示的是我前面的路,而对方手机显示的他自己的车前面的路。而我们两的车在地图上的位置用电视做3d显示。如果很近就用同屏显示。如果两车相距很近,你可以选择看大屏幕或手机,但是如果相距很远就只看自己的手机。这样三屏处理。赛车游戏也就精彩的多了。甚至一个家庭不玩游戏的人也可以围观。类似的开发还可以更精彩。例如nba一类的运动游戏,呵呵,很有意思。这样家庭娱乐。就更丰富了。不用只一个人低头做自己的或者一家子人凑起来还没个共同话题。
       而商用信息云,可以用一个软件专门通过家用服务器某个服务端连接公司电脑。用云碎片技术在家做在公司还没完成的工作。因为授权问题,软件开发商可以为商业用户专门定制应用。公司包下应用以后分发给员工。员工因为使用的编辑软件只能处理公司的碎片文件。所以安全有了保证。也不用害怕员工挟所有资料潜逃了。而这样的软件也可以做基本的自己的东西。这主要是方便在没联网的前提下而已。而家用私云,无非就是一个缓冲区。公司与员工端的缓冲区。公司的服务器如果没有打开,那么就先缓冲在自己的家里。等。公司服务器打开了就上传。
       以上这些都是很久以前就提出过的。我就好奇怎么好像没有多少人对此感兴趣。

openKylin

GMT+8, 2024-6-15 05:02 , Processed in 0.024894 second(s), 17 queries , Gzip On.