社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

openKylin 1.0 X86装不了呀? [复制链接]

黑水娃娃 发表于 2023-9-6 11:35
进BIOS看看硬盘模式?
我的是AHCI模式

AHCI模式下也是一样:U盘有显示,硬盘及分区无显示?
试过几部机均是上述状况,找不出原因是什么?同样地机,装deepin/mx/mint均无此状况哟!

wcswcs4 发表于 2023-9-8 08:00
ntfs---c/d  (win7-软件)
ext4--e/f  (linux os---计划装的分区)

正常情况下在选择硬盘分区时选择自定义后等等就可看到分区了

我也碰到这个,在实体机安装Linux经常会碰到。是要进入BIOS设置,的BOOT启动选项,改变下启动的模式,记得默认是UEFI,改成另外一个选项,具体什么忘记了单词。(不同品牌设置有一点区别)

jeffzhang 发表于 2023-9-11 10:46
我也碰到这个,在实体机安装Linux经常会碰到。是要进入BIOS设置,的BOOT启动选项,改变下启动的模式,记得 ...

我是安装到单独ssd,openKylin 1.0 X86是可以装到的。只是识别另一个硬盘时,识别到一个分区,其他分区没有识别到出来。

蓝~天~白~云 发表于 2023-9-14 23:17
我是安装到单独ssd,openKylin 1.0 X86是可以装到的。只是识别另一个硬盘时,识别到一个分区,其他分区没 ...

看来我的问题不是个例吧,0.9-1.0是不是不好修复啰?

进BIOS-硬盘模式-AHCI模式

XXTXTOP 发表于 2023-10-4 23:37
进BIOS-硬盘模式-AHCI模式

AHCI模式--试过不行呀。
另有人说ide可以--试了一下,ventoy根本运行不了?

openKylin

GMT+8, 2024-6-29 05:11 , Processed in 0.036389 second(s), 22 queries , Gzip On.