社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

ubuntukylin没有大型基金的投资 会走的很辛苦! [复制链接]

终于看到ubuntukylin开源社区在中国开始发展了,但我内心还是非常怕这个社区到最后就不了了之,因为在中国经常发生。

ubuntukylin要想在中国做出一点成绩,是非常难的一件事情,很多同学都会说刚刚开始,不要急!但没有一个好的模式,在怎么做也是很难成事的。中国政府对这件事情的决心到底有多大,我就不去猜了,当然决心大,成事的概率就大,希望棱镜门事件可以坚定国家的决心,想想也好笑的,全世界的国家都出钱让美国来监视了,因为我们离不开英特尔和微软。

ubuntukylin在中国的模式,有一个巨大的问题:钱! 没有巨大的资金资助,想要做一个适合中国人使用的 ubuntukylin,可能性就大大减低了。不过在小众的圈子里流行也是可以的,比如软件工程人员。象这次ubuntukylin举办的壁纸大赛,奖金少,投稿的质量和数量就少,人就是这么现实的。国家为什么不设立基金呢?这个项目没有基金的全力赞助,会发展的很慢很艰难的!真心希望中国的互联网大佬能够掏钱赞助的。火狐浏览器要是没有谷歌每年几亿美金赞助,不可能有今天。火狐的社区发展也帮组了谷歌自己的浏览器得到更好的发展。

问题的关键就在于中国的互联网大佬没有眼前的好处,那是万万不会干的,现在终于知道什么叫一群没有理想的人。特别是最近看到百度一下子用100亿人民币收购91助手,这叫什么事情啊。为什么不投资一下ubuntukylin,这是一把倚天剑啊!当时我就泪奔了,什么叫一群没有理想的人了。斯诺登给我们送来一个棱镜门事件,多好的机会,多好的题材啊,这是我们国家可以名正言顺的推广独立操作系统的大好机会啊,但阿里巴巴和百度一个投资微博,一个投资91助手;都是大手笔,都让我汗颜。真正的倚天剑都不要了,去买了一把菜刀,而且只能在中国这个地块切切菜......。

希望ubuntukylin呼吁国家成立一个基金,帮组ubuntukylin中国社区又快又好的发展,没有上亿的资金投入,不会有好的产品出来的。
楼主

ubuntukylin没有大型基金的投资 会走的很辛苦! [复制链接]

期望国内能有更多的人关注开源、理解开源和参与开源社区,良好的生态环境也很重要。
沙发

靠国家什么的不现实,目前还是得靠社区的努力啊。
看到楼主的名字想到了一句广告:好喝的中国茶,神奇的东方树叶。:D
板凳

众人拾柴火焰高,我写不了程序,但我会推广使用,加油吧,Kylin!
地板

有人用,自然就推广了。ubuntukylin是一个很成熟的操作系统,不需要什么特别的维护

行走天下 发表于 2013-7-27 19:51
众人拾柴火焰高,我写不了程序,但我会推广使用,加油吧,Kylin!

说的非常好。顶!

openKylin

GMT+8, 2024-7-4 19:32 , Processed in 0.025127 second(s), 17 queries , Gzip On.