社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

软件中心让我好痛苦   [复制链接]

今天终于安装成功国产系统了,也是第一次使用linux系统。想找点常用的软件安装,可惜,打开软件中心,全是英文。。。

好痛苦,英文太烂,想知道这软件是干嘛用的,还得一个个的查单词。这让我这普通老百姓咋整?
楼主

目前很多软件介绍部分确实还是英文,由于软件数量多,全部汉化需要更多爱好者的参与

LZ说的“全是英文”是哪些地方?能否截屏说明?
沙发

的确,中文化工作还有待进一步加强。非常感谢楼主的反馈。
其实软件的中文化还有个尴尬的地方:不同的领域、不同的人对同一款软件可能有不同的叫法,有些时候不能完全统一。
不过,目前国内的常用软件差不多已经汉化了。更多的汉化工作需要大家共同推进,相信大众融合的智慧会让中文化的成果更贴心、更完美。
thx!
板凳

那是啊,汉化还要一个过程
地板

小叶冰城 发表于 2014-9-2 08:51
的确,中文化工作还有待进一步加强。非常感谢楼主的反馈。
其实软件的中文化还有个尴尬的地方:不同的领域 ...

常用软件的分类也不明确,打开之后想找都不容易,年轻人或者有些基础的还能去折腾,如果普通人去找,就很晕,还不如专门整理出来一个选项呢。搞个国产软件分类,汉化软件分类,多好?有目标的找了

你完全是新手的话,推荐你用deepin2014,这样就避免了很多情况了,这个系统安装完成之后会有新手引导,希望你不要跳过。以后在你逐渐习惯的过程中,就能学会不少了。然后你再考虑要不要换系统,如果要换,我推荐你用elementaryOS,或者UbuntuKylin。

Lurking 发表于 2014-9-2 20:46
你完全是新手的话,推荐你用deepin2014,这样就避免了很多情况了,这个系统安装完成之后会有新手引导,希望 ...

我用的就是ubuntukylin。不想再换了,先会用这个再说。

柴大少爷 发表于 2014-9-3 08:08
我用的就是ubuntukylin。不想再换了,先会用这个再说。

支持lz,如果遇到什么问题,论坛上的热心人会帮助的,lz加油!

bunny 发表于 2014-9-3 08:43
支持lz,如果遇到什么问题,论坛上的热心人会帮助的,lz加油!

呵呵,只是兴趣,喜欢折腾。

喜欢折腾就好,只要不是因为遇到困难就想回到windows就OK。我推荐你用deepin,仅仅是因为那个更好上手,能让你更好,更快地适应Linux罢了,因为它的操作习惯间于win7和macos。我的机子就5个系统,游戏用win8,CentOS用来日常应用和工作(编程),Ubuntu,elementaryOS,backtrack,这三个用来瞎折腾……

openKylin

GMT+8, 2024-6-13 17:30 , Processed in 0.021139 second(s), 17 queries , Gzip On.