openKylin论坛

开机启动有时候不运行 [复制链接]

有时候,开机启动的里面设置的脚本不自动运行,这是怎么导致的。或者哪里能看到启动日志?
楼主

这个autostart失败率还不小。。。经常能遇到。这个要如何是好。
沙发

脚本是自己写的吗?
板凳

脚本很简单,就是一个检测网卡的东西

#!/bin/bash
#自动检查网卡与IP
for i in `seq 1 5`
do
b=`ifconfig |grep "eth[0-9]"|awk '{print $1}'|sed -n $i\p && ifconfig |grep -A1 "eth[0-9]"|grep inet| awk '{print $2}'|sed -n $i\p`
echo "$b"
sleep 2s
done

他不是每次都不运行,而是有概率的连窗口都不会有。
地板

lz直接运行这个脚本有内容吗?

有的。不是脚本问题。什么脚本都一样。不是每次都运行不了。只是有概率不运行。我怀疑和记录上次桌面会话有关。系统不是正常关闭的,直接打开就跳过了自动启动脚本。不知道什么地方可以关闭这个功能。

地球仪 发表于 2020-7-14 07:34
有的。不是脚本问题。什么脚本都一样。不是每次都运行不了。只是有概率不运行。我怀疑和记录上次桌面会话有 ...

目前ukui还没有记录上次桌面会话功能,请问楼主是把脚本放在哪让它开机自启的呢?

我确定这是麒麟的一个bug。就是在控制面板里面,自动启动任务里面添加的。任何脚本都可以。我特意在脚本中加入了 sleep 1h.而且还输出了日志到文件。就是想看看这个框会不会出来,日志有没有记录。结果如果非正常关机,比如强制断电。就有概率就不会运行脚本。这个搞的我很头大,再想其他替代方法来做登录后的自启动任务。

openKylin

GMT+8, 2024-6-1 17:14 , Processed in 0.022570 second(s), 17 queries , Gzip On.