openKylin论坛

建议不要隐藏设置 [复制链接]

如图所示,图1.png是没有安装电池的设置界面,图2.png是安装了电池的设置界面,电源设置是这样,鼠标设置也这样,我倒想问下,隐藏这些设置到底有什么好处?在没有检测到设备的情况下也显示出这些设置让用户来设置不是更好吗?隐藏这些设置到底有什么意义?

楼主

额,表示没有检测到电源,就没有那些功能,所以隐藏起无用的接口,应该是正常的吧
沙发

很正常呀,我只是觉得这样设置不好,设置项没必要隐藏呀。
板凳

谢谢LZ建议,不过这种是方便用户识别该配置有无该硬件。这是正常的!
地板

lmy 发表于 2016-2-2 14:21
谢谢LZ建议,不过这种是方便用户识别该配置有无该硬件。这是正常的!

用户识别该配置有无该硬件可以用别的方式呀,不用隐藏某些设置来表达,比如可以在设置界面上直接提示有无检测到该硬件而不是隐藏设置。现在这样设置某些用户也未必能知道有无该硬件吧?!

Wind 发表于 2016-2-2 21:25
用户识别该配置有无该硬件可以用别的方式呀,不用隐藏某些设置来表达,比如可以在设置界面上直接提示有无 ...

如果没有该硬件,就算显示,功能也是不能用的!

lmy 发表于 2016-2-3 11:39
如果没有该硬件,就算显示,功能也是不能用的!

这个当然,不过可以提前让用户设置,等到用户连接上硬件后就可以不用再去设置,而且用户连接上硬件后未必会记得去打开设置界面再去设置一下吧?!所以在用户没有硬件的时候都可以设置会有一个好处,就是用户重装完系统后不用去连接某些硬件,也可以一次性把所有设置都设置好,而不用一定要连接硬件才可以设置,有时候某些用户未必能马上就有硬件去连接的,如果设置的时候没有硬件,而有硬件的时候又可能会忘了再去设置界面设置一下,那可能会出一些问题,比如电源的默认设置就有问题的,不过如果不插上电池,就不可能去设置,我就试过一次因为没有设置好电池的一个设定,笔记本就出现过一次问题,不过还好只是小问题,重装下系统就解决了,那个设定默认情况下是空白的,好像是电池没电后系统要怎么做的那个设定,如果在使用电池的情况下忘了去设置成关闭电源,那电池到没电的时候就会出问题,而如果不插上电池,那个设置是不显示出来的,想设置就必需插上电池,不插上电池就不能设置,这样多麻烦呀!

总而言之,用隐藏或显示某些设置来表达是否有该硬件这个方案并不是很好,某些不了解UK的用户就算看到了显示出来的设置,也未必了解那就是告诉他有该硬件,而且还不方便设置,要想设置就必须插上硬件,不插上硬件就无法设置,这样多麻烦呀!最好的方案就是让所有设置都显示出来,然后在该设置界面直接用文字提示有无该硬件连接。我要不是经常拆装电池和有两个鼠标,我都不知道UK原来会把某些设置隐藏起来,在以前,就算看到显示出来的设置,也不知道就是在告诉我有该硬件连接着,所以隐藏或显示设置这个方案并没有什么作用,只是给用户带来麻烦!

Wind 发表于 2016-2-3 16:37
这个当然,不过可以提前让用户设置,等到用户连接上硬件后就可以不用再去设置,而且用户连接上硬件后未必 ...

LZ很热心!我会反馈给开发者,但显不显示最后得看他们的决定,毕竟做开发的要综合大家的意见!

这个当然了,我能做的也只是提下我的意见,最后还是要看开发者们的决定。

openKylin

GMT+8, 2024-6-2 21:21 , Processed in 0.050577 second(s), 20 queries , Gzip On.