社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

UbuntuKylin 所谓的中文化? [复制链接]

UbuntuKylin 起步阶段,但怎么都还得说点什么吧?

所谓的中文化,就是加入个把月都不看一次的农历。还有看似功能多,但非常复杂的天气预报。

其它诸如复杂的 ubuntu one,速度慢不说,还TMD不知道他拿来干什么的。容量又不够大,难道还想用来备份系统?
音乐,图书搜索,真蛋疼,这样的音乐搜索还不如在百度/豆瓣搜索,又不能直接下载的?每次输入关键字都要跳出来碍眼,明天是不是要加个淘宝搜索也未尝不知。
本地软件,诸如视频,音乐什么的要懂得像QQ影音,酷狗等学习。

总结:UbuntuKylin 所谓的中文化就是默认更新源跟输入法有了改进。其它没有发现什么中文化的东东。

楼主

dengshuangjang 发表于 2013-5-10 13:25
中文化,让人寒心。
就是让人匪夷所思的就是这个了,中国人的系统,竟还不是中文的,给谁用?

有点言重了,第一版。我给的意见主要是建议官方以后别把时间浪费在那种无用软件的开发上。留这点时间还不如做个输入法,影音,软件中心等中文化软件。
推荐

别的不敢说,确实感觉天气预报很方便啊!
沙发

bunny 发表于 2013-5-9 20:58

手机一解锁立马显现,这年头谁还没个手机呢?更别说万能的百度啦。
板凳

有啥用哦!看许久看不懂,要看天气,到网面上去看,一目了然,看来KYLIN没招了,想弄个特色软件来,实在是找不出什么特色的了……
地板

唉,不知道你以前怎么看天气的,既然这样,你去玩下XBMC和WIN8的天气吧!·

本来就是个噱头!
ubuntu下的软件是致命的弱点,虽然对于开发者而言已经足够了。
等软件多了,到时候桌面系统下程序运行的优化又是一个致命的弱点

dengshuangjang 发表于 2013-5-9 23:22
有啥用哦!看许久看不懂,要看天气,到网面上去看,一目了然,看来KYLIN没招了,想弄个特色软件来,实在是 ...

“看许久都看不懂”? 不会吧,{:5_114:}

中文化,让人寒心。
就是让人匪夷所思的就是这个了,中国人的系统,竟还不是中文的,给谁用?

不是什么中文化的问题,就是没有应用软件,不知为什么都不愿意为linux写应用软件?要是有应用软件的话,linux还有什么普及的障碍呢?

openKylin

GMT+8, 2024-6-14 09:45 , Processed in 0.017268 second(s), 18 queries , Gzip On.