社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

[Ubuntu14.04快讯]—Ubuntu14.04抢先体验 [复制链接]

Ubuntu14.04将于2014.4.17发布,虽然没有我们期待的那样有很大的变化,但这个版本却带来了很多新的小特性。今天小编就用2014.2.24日构建的Ubuntu14.04,给大家分享一下这些新的特性。
1.局部集成菜单
此前已经对此进行过报道,现在再来欣赏一下效果图:

2.增加屏幕保护功能
在状态栏的设置选项里边多出了开启屏幕保护的选项。

3.默认应用程序里边多出了一个浏览器
通过应用程序列表可以看到多出了一个默认浏览器,其功能也是十分简单的,同时火狐(firefox)依然在程序列表里边。不过对于这个多出的浏览器在正式版中是否依然会存在就不得而知了。

4.增加在状态栏显示用户名的功能
这个功能可以在系统设置》用户里设置。

最后放一张很有意思的图,虽然安装器里的选项是安装Ubuntu14.04 LTS但是小编打开系统信息,却显示的是Ubuntu 13.10:

经过试用,每日构建版本还有很多不完善的地方,不过也有很多细节方面的提升,就让我们一起等待Ubuntu 14.04 LTS的到来吧!
Ps:以上截图及信息基于Ubuntu14.04每日构建版本,与最终的版本可能有一些出入,另每日构建版本仅仅用于测试之用,请勿在生产环境中使用。
来源:http://muzi.info/2014/02/24/ubuntu14-04%e5%bf%ab%e8%ae%af-ubuntu14-04%e6%8a%a2%e5%85%88%e4%bd%93%e9%aa%8c/
楼主

[Ubuntu14.04快讯]—Ubuntu14.04抢先体验 [复制链接]

LZ测试的很仔细,daily build的版本实在不断更新改进,主要用于测试发现问题,欢迎测试并提交bug
沙发

"请勿在生产环境中使用。"

其实我们在“生产线上”使用14.04已经有一段时间了。起初是用(母版的)Ubuntu,后来因为母版Ubuntu的中文环境有相当严重的问题,我们现在已转为UbuntuKylin了。

我想我们都知道,不站到火线上,不可能打胜战。同样的,不在生产环境中使用,也不太会发现问题的所在。

我们整个公司用Linux桌面已很久了,一般而言,我们先测试三个主要软件:办公室套件(Apache OpenOffice),browser (Firefox/Chromium),email-client (Thunderbird)。这3个软件可以用了,天塌下来也没有关系。 当然啦,我们有一套很健全,应危急的配套程序,不过目前在UK1404测试版上还没有需要过(证明品质管制真的不错)。

现在UK1404最大的问题就是更新(update)以后,整个中文环境会被母版的Ubuntu“污染”了。这个问题如果没有解决的话,我们就会提出一个bug report了。
板凳

maclin 发表于 2014-2-25 01:17
LZ测试的很仔细,daily build的版本实在不断更新改进,主要用于测试发现问题,欢迎测试并提交bug

这是发表在MUZI LINUX 上的一篇文章。到目前为止,我还没有在我们这个论坛上看到任何对UK1404较详细的使用经验谈或问题报告。

Disclaimer:  不过我也不是很注意就是啦。
另外,该篇文章谈的是(母版的)Ubuntu1404,而不是UbuntuKylin。大家可以发现,虽然是在中文环境,火狐的介面还是英文(很多人会觉得不伦不类的),如果照一般的做法,到Settings里加设中文语言套件,则整个中文字体会变成楷书(文鼎正楷)。在电脑屏幕上看楷体,实在非常吃力,也非常慢!

这些问题,其实在UbuntuKylin上同样也发生。所不同的是,这些有关中文环境的问题,在母版的Ubuntu1404还可以马马虎虎的被接受,但UbuntuKylin号称是为中国人打造的桌面系统,就成为大问题了。要建立一套大家可以喜欢的桌面作业系统,只靠麒麟的领导是绝对不够的。
地板

ping-wu 发表于 2014-2-25 01:28
"请勿在生产环境中使用。"

其实我们在“生产线上”使用14.04已经有一段时间了。起初是用(母版的)Ubunt ...

"因为母版Ubuntu的中文环境有相当严重的问题"

大部分的问题,其实可以解决,但如果要花额外的工夫,倒不如一开始就选对版本。

当然啦,这也算我们(或者正确的说,我自己)推销UbuntuKylin 的阴谋/阳谋之一吧

难道半年时间就改了这点东西吗?我可是很期待的啊,再来更多猛料啊

librelife 发表于 2014-2-25 08:44
难道半年时间就改了这点东西吗?我可是很期待的啊,再来更多猛料啊

其实外在的变化不是很大,更多的是功能的优化,昨天我试用的时候明显感觉到界面清晰了很多,而且也比较流畅了,所以我觉得用户体验做的比以前的版本好一点。

ping-wu 发表于 2014-2-25 01:38
这是发表在MUZI LINUX 上的一篇文章。到目前为止,我还没有在我们这个论坛上看到任何对UK1404较详细的使 ...

每日构建版本确实有些翻译未完成,不过还有一个多月的时间,翻译的问题会解决的。

还在用12.04等完善了再说

tm529140865 发表于 2014-2-25 12:51
还在用12.04等完善了再说

我现在一直在用13.10,等14.04发布了再更新~~~

openKylin

GMT+8, 2024-6-15 12:04 , Processed in 0.023697 second(s), 17 queries , Gzip On.