社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

U盘不能启动怎么办? [复制链接]

兴冲冲的下了个ubuntu13.04,,,用ultraiso写好之后,,,从U盘启动,,,结果,,,没东西,,,直接给我进windows了,,,secureboot我也关了,,,tpm也关了,,,怎么都没用的???为什么呢?就连用ubuntu里面的wubi的时候重启都是进入windows的,,,我无语了,,,这什么情况啊,,,
楼主

应该是ultraiso写入的有问题,我之前也遇到过,换个版本,注意写入时选择的引导格式。
ps:wubi已死
沙发

引导格式改成怎样的?
板凳

都提到secureboot了,那主板是支持UEFI的。我先不考虑Windows。把iso拆开,所有东西复制到优盘上,BIOS中选择从这个优盘(UEFI的)启动。
ubuntu13.04我没用过,ubuntu13.10我就是通过EFI文件引导安装的。windows要通过EFI文件引导安装还得添一些文件,原版ubuntu啥也不用。
现在再说现有的windows。不知道是不是GPT+UEFI。是的话,直接照上面方法做。不是的,如果Win8,建议改造成GPT+UEFI,重装windows,再装Ubuntu。
地板

如果win7,也可以用GPT+UEFI,但性能没啥明显提升,只不过方便两个系统的引导,因为都是通过ESP分区的efi文件(用UEFI装置安装系统时写进的),不存在争抢主MBR的问题。
如果MBR+传统BIOS,我得说我不知道出现的情况怎么解决。我还从未通过兼容模式(UEFI主板为支援传统BIOS而设)的优盘安装过ubuntu呢。

如果你选择了UEFI,windows+ubuntu双系统(非windows+ubuntukylin双系统)的安装完成后,开机启动我见过两种情况
1 开机跳出Ubuntu的开机选单,有一项是启动windows的启动装置,选择它就启动windows。默认选项是进入ubuntu
2 开机还是进入windows无遮拦。这样的话,开机时按一个热键(F?  有没有,是什么,看品牌),选择启动装置。(因为我建议的是UEFI引导)这里的两个启动装置并非是两个不同的启动介质,而是共存于本地硬盘ESP分区的两个启动管理者(都是efi文件)。选哪个进哪个系统
其实这两种情况的差别就在于哪个启动管理者抢先了,至于怎么调换先后顺序我没做过。估计是硬盘上文件的地址前后的问题。

最后说说ultraiso。软碟通真是弱爆了。用它展开MS Office 2013 pro plus的iso安装文件后运行安装程序后都会出错。
做系统启动优盘用DiskGenius最方便了。“工具”选项里有一个模拟USB-HDD,执行它其实就是写一下引导,然后把windows的iso安装文件拆开放入优盘就行了。这是制作传统BIOS的启动优盘。UEFI启动优盘连引导都不用写,直接添加efi文件就行

哈哈哈哈火 发表于 2014-4-12 22:55
都提到secureboot了,那主板是支持UEFI的。我先不考虑Windows。把iso拆开,所有东西复制到优盘上,BIOS中选 ...

是win8的,,,efi文件引导要添加什么文件啊?什么原版ubuntu啥也不用?硬盘是ntfs的,

哈哈哈哈火 发表于 2014-4-12 23:21
最后说说ultraiso。软碟通真是弱爆了。用它展开MS Office 2013 pro plus的iso安装文件后运行安装程序后都会 ...

添加什么efi文件?

哈哈哈哈火 发表于 2014-4-12 23:14
如果你选择了UEFI,windows+ubuntu双系统(非windows+ubuntukylin双系统)的安装完成后,开机启动我见过两 ...

没有f键了,,,,我用的surfacepro,,,据说是按音量键的

openKylin

GMT+8, 2024-6-15 09:22 , Processed in 0.023496 second(s), 18 queries , Gzip On.