社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

ubuntu fcitx 小企鹅输入法安装 配置 皮肤设置(转) [复制链接]

fcitx小企鹅输入法的安装
1.安装fctix小企鹅输入法
sudo apt-get install fcitx
2.设置fctix小企鹅输入法为默认输入法
im-switch -s fcitx -z all_ALL
3.重启系统或者是重新启动X(按下Ctrl+Alt+Backspace)
fcitx小企鹅输入法的配置
繁体、简体切换
一不小心切换到繁体了,也不知道自己按了什么见,想想Google拼音的是Ctrl+Shift+T切换繁体简体的,fcitx小企鹅按了不行,后来试试Ctrl+Shift+F切换简体、繁体的。
全角半角切换Shift+Space
fcitx小企鹅输入法皮肤
下载皮肤解压缩到下面的目录,如果没有新建这个目录
~/.config/fcitx/skin #将皮肤解压缩到这个目录
mkdir ~/.config/fcitx/skin/ #如果没有该目录,新建这个目录
楼主

ubuntu fcitx 小企鹅输入法安装 配置 皮肤设置(转) [复制链接]

还没有说哪里下载皮肤,怎么配置???
沙发

百度搜索或者论坛搜索下就有
http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... hlight=%C6%A4%B7%F4
板凳

笨鸟弟弟 发表于 2013-8-30 02:57
还没有说哪里下载皮肤,怎么配置???

http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... hlight=%C6%A4%B7%F4
百度也有压缩包
地板

下载直接解压到usr/shaer/fcitx/skin文件夹下

sgskins4linux.tar.gz

794.44 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 麒麟币 -1

kylin_try 发表于 2013-8-30 08:34
百度搜索或者论坛搜索下就有
http://www.ubuntukylin.com/ukylin/forum.php?mod=viewthread&tid=2538&high ...

楼主看看我的皮肤怎么样,借用你的地盘分享对不住啦啊!!!你的皮肤色彩太重打字看不见,不是好东西我以前丢弃的我已经上传附件截图自己看看吧,好的东西大家分享

笨鸟弟弟 发表于 2013-8-30 11:02
楼主看看我的皮肤怎么样,借用你的地盘分享对不住啦啊!!!你的皮肤色彩太重打字看不见,不是好东西我以 ...

要解压到这里吧 ~/.config/fcitx/skin

kylin_try 发表于 2013-8-30 16:04
要解压到这里吧 ~/.config/fcitx/skin

按我说的 ,我自己安装无数次了还会弄错吗???

笨鸟弟弟 发表于 2013-8-30 16:26
按我说的 ,我自己安装无数次了还会弄错吗???

我试过了都可以,开始我那电脑的输入法是源码安装的,可能出什么问题了吧!皮肤放到/usr/share/fcitx/skin目录没起作用

kylin_try 发表于 2013-9-2 09:09
我试过了都可以,开始我那电脑的输入法是源码安装的,可能出什么问题了吧!皮肤放到/usr/share/fcitx/ski ...

我已开始是个超级大菜鸟,复制命令不会,移动命令不会,我自己创造了一个很笨的方法解压,就是找到那个位置,然后在哪里打开终端命令反解压,就是和别人用的方法相反解压,我说的方法都是我经过我数次自己实验的,你说的我知道能用现在一般的命令我都会用,也知道文件储存区路径等等,

openKylin

GMT+8, 2024-6-15 08:01 , Processed in 0.032823 second(s), 21 queries , Gzip On.