社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

无能为力——已经安装好ubuntu了,但就是进不了系统 [复制链接]

我的电脑是hp pavillian 15,原装系统是win8.1。在用u盘安装ubuntu时,选择将所有文件删除一项。结果win8.1没了,ubuntu又进不去,现在每次开机都显示“选择的启动映像档是尚未被验证过的”字样,进不了系统。PS:我安装的是ubuntukylin17,最新版的。

楼主

无能为力——已经安装好ubuntu了,但就是进不了系统 [复制链接]

win8,我猜你的电脑应该是efi启动的吧?

我最近也是买了一台dell的笔记本,把自带的win10给删除了,安装了manjaro,也是搞了很久才弄明白dell的“bios”设置,真的是够**复杂**,服了dell,不过还好,总算有点懂efi启动吧。

找找efi相关的资料看看吧,应该可以搞掂的,大概是要分一个efi的分区,然后flag要选上esp和boot。
沙发

heavenzone 发表于 2017-10-28 02:06
win8,我猜你的电脑应该是efi启动的吧?

我最近也是买了一台dell的笔记本,把自带的win10给删除了,安装 ...

我是用u盘安装ubuntu的,现在在u盘试用版ubuntu的Gparted查看硬盘分区情况,显示是已经有efi system partition,并且标识是boot,esp。但就是进不去系统。
我现在猜想应该是我这台惠普笔记本的问题。因为我的bios设置不了legacy模式。按f10或者  离开-》保存并退出都一样,根本进不了系统。有人说,可以在保存退出后,狂按f9进入启动选择。然而我也弄了,几个按f9后的选项都选过了,都显示“无法启动”之类的字样,根本没有让我输入四个数字。可能是我bios操作不对,但我真的搞不懂不对在哪里。
板凳

你可以进livecd系统mount一下efi分区看看有没有把ubuntu启动文件写进去,我试过安装manjaro的时候就是没有文件写到efi分区,有可能是bios里面有保护设置,我想我的dell至少关了它3个选项-_-!
地板

heavenzone 发表于 2017-10-30 09:30
你可以进livecd系统mount一下efi分区看看有没有把ubuntu启动文件写进去,我试过安装manjaro的时候就是没有 ...

今天拿电脑去修了,说是bios程序错误,得刷个bios系统,花了120元。终于好了,可以进入ubuntu了。

在bios中关闭Secure Boot 再安装试试。。

openKylin

GMT+8, 2024-6-14 20:40 , Processed in 0.021011 second(s), 16 queries , Gzip On.