社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

对麒麟发展之路的狂想 [复制链接]

在中国走一条新路很难,从已经被广大消费者接受的win中抢到份额更难。对麒麟今后如何发展,我谈谈我的大胆构想:
1.铺平软件路。在用户较少的情况下,需要用特殊的鼓励措施,使开发者和软件公司开发ubuntu版本软件。软件的多少直接影响了系统的影响力。
2.整和国内linux系统市场。在麒麟之前,早有很多公司在做企业版linux,近两年又有雨林木风,深度等从盗版win转到自主os的情况,而且已经取得一些成就。我建议将雨林木风,深度等做个人系统的力量整合过来,共同做一个中国化的系统,这样的联合肯定会大度提升竞争力。
3.打通驱动障碍。这个涉及到硬件厂商,但ms与各硬件厂商的合作关系肯定会影响硬件厂商对linux驱动的开发。既然他们有合作潜规则,咱们也得有对策。可不可以通过法规的方式要求硬件进入市场须提供多系统支持的驱动呢?

以上纯属狂想,实施起来肯定困难重重,哈哈。祝愿麒麟的路越走越宽,用户越来越多
楼主

可不可以通过法规的方式要求硬件进入市场须提供多系统支持的驱动呢

觉得这个建议很牛X,我很欣赏
沙发

sincere1809 发表于 2013-3-28 11:34
觉得这个建议很牛X,我很欣赏

开源会要了硬件厂商的命的{:3_51:}

板凳

没底的瓶子 发表于 2013-3-28 12:07
开源会要了硬件厂商的命的

嗯嗯 是滴~
地板

没底的瓶子 发表于 2013-3-28 12:07
开源会要了硬件厂商的命的

不一定要他们都开源啊, 只要他们提供特定产品的驱动就ok了
我们没有那么高的奢望,只求能够找到所需的驱动并能安装就行了

win下面我还么有看到过开源驱动呢,可是任何硬件都回给出win平台的驱动程序

要硬件厂商给linux做驱动必须要他们公布源代码吗?我不太懂这个。现在ubuntu下的驱动都是开源的吗?他们不是硬件厂商提供的吗?

sincere1809 发表于 2013-3-28 15:12
不一定要他们都开源啊, 只要他们提供特定产品的驱动就ok了
我们没有那么高的奢望,只求能够找到所需的驱 ...

由于linux内核的许可证要求,进内核就的开源。

没底的瓶子 发表于 2013-3-28 18:13
由于linux内核的许可证要求,进内核就的开源。

不用进linux 内核啊,只要他们在自家网站上提供就可以了
肯定会有第三方开发软件,例如像驱动精灵一样的东西,方便用户就ok

sincere1809 发表于 2013-3-28 20:19
不用进linux 内核啊,只要他们在自家网站上提供就可以了
肯定会有第三方开发软件,例如像驱动精灵一样的 ...

不是在哪个网站提供的问题,而是大多数驱动都要作为内核模块来运行。

没底的瓶子 发表于 2013-3-28 20:39
不是在哪个网站提供的问题,而是大多数驱动都要作为内核模块来运行。

{:3_60:}
哦, 这样啊,不是很了解
受教了

openKylin

GMT+8, 2024-6-26 15:00 , Processed in 0.020899 second(s), 18 queries , Gzip On.