社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

中文语言包不完整的问题 [复制链接]

刚装的16.04,设置界面还有大部分应用全是英文的,怎样安装完整的中文语言
感觉麒麟版的语言一直是个问题,最开始用的时候是哪个版本记不清了,也是中文不完整然后放弃了
之后用了一段时间深度,性能还是差了点,很多东西打开慢
再然后就用了15.10,这次中文倒是完整,用了很长一段时间
结果一次升级后任务栏菜单栏全没了,只剩一个桌面和两个图标
于是又删了,安了16.04beta,发现语言不完整,心想正式版要发布了到时再用吧
结果现在正式版还这样,这次真打算长期用下去,不想折腾了,求告知怎么弄
楼主

我已经搞定了 全中文了,原来用的是LinuxLive USB Creator做的启动盘,后来用其他的都不行,最后用软碟通搞好了,希望能帮助到楼主,中文看起来 就是要舒服多了。
来自 11#

对了,安装mono-complete时好像还安装了语言支持包
  1. krb5-locales
复制代码
推荐

如图

推荐

安装的时候左侧列表选择中文
板凳

164144501 发表于 2016-4-23 14:05

所以是必须重新安装一次吗
地板

你尝试下语言调整吧,右键点击桌面,进入语言设置试一下

164144501 发表于 2016-4-23 14:05

刚进了安装界面看了,本来就默认选的中文,不需要选择
即便如此我还是重新安装了一遍,一样的

164144501 发表于 2016-4-23 14:37
你尝试下语言调整吧,右键点击桌面,进入语言设置试一下

这些常规方法早就试过几百遍了,有用就不会来这问了

跟楼主相同的问题,真的好麻烦,还说是中国味的,大部分都英文界面,难受死了。

额,怎么看起来不像是优麒麟,主题和启动器位置都不对,自己设置过了?

打开语言支持,有显示字体不完整的一个对话框吗?

handsome_feng 发表于 2016-4-23 18:06
额,怎么看起来不像是优麒麟,主题和启动器位置都不对,自己设置过了?

打开语言支持,有显示字体不完整 ...

是优麒麟,自己改了主题,以及把启动器移到左边,习惯了
打开语言支持没有任何提示

openKylin

GMT+8, 2024-6-14 21:27 , Processed in 0.063093 second(s), 25 queries , Gzip On.