openKylin论坛

ubuntukylin13.04升级13.10后输入法键盘失灵解决 [复制链接]

大家都怀着一颗好奇的心,想体验一下期待已久的13.10那么也许你果断的升级了,不管你是终端命令升级还是下载镜像刻盘或者u盘安装,总之安装好了系统进入界面时候我们会发现是很新鲜的,但马上你就会发现键盘挂了,不要着急我马上说怎么修理他,也许你是老手对着不屑一顾但这对新手来说是一个辣手的问题,所以我拿鸡毛做令箭再这里说说,希望大家多提宝贵意见!我们共同学习共同进步!!!

我们会看到这上边多了一个陌生的ZH

鼠标右键/选择更改桌面背景/在选择全部设置/

鼠标点击最上边/最左边的图标选择(Text Entry)

你不用管他在他的选择项目中左下角,把他的选择对勾取消OK这回任务栏上的ZH图标没有了,但这并没有解决输入法的事情接下来我们要彻底删除IBUS输入法以及框架,
终端命令:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

楼主

ubuntukylin13.04升级13.10后输入法键盘失灵解决 [复制链接]

请问,命令行的系统升级是平滑升级么?
之前的资料还在吧!
沙发

iceworldvip 发表于 2013-10-15 16:47
请问,命令行的系统升级是平滑升级么?
之前的资料还在吧!

一切都在,没发现别的问题,只是鼠标抖动厉害我没办法解决,建议再等几天正式版出来了在升级!!!
板凳

笨鸟弟弟 发表于 2013-10-15 17:27
一切都在,没发现别的问题,只是鼠标抖动厉害我没办法解决,建议再等几天正式版出来了在升级!!!

那就好!没有几天了,我就兴奋的等待18日正式版发布吧!
谢谢版主大人~~
地板

iceworldvip 发表于 2013-10-15 17:40
那就好!没有几天了,我就兴奋的等待18日正式版发布吧!
谢谢版主大人~~

正确是3天,不建议u盘安装建议刻录一张光盘,新的东西一定要经过几个月的磨合,做好心里准备体验你的新玩具吧!!!

笨鸟弟弟 发表于 2013-10-15 17:57
正确是3天,不建议u盘安装建议刻录一张光盘,新的东西一定要经过几个月的磨合,做好心里准备体验你的新玩 ...

摒弃windows系统很久了,一直在使用ubuntu,它对我来说已然不是一个玩具了,期待它的桌面系统更加稳定,让我有更坚定的信心留在linux的怀抱。
作为一个开发人员我最想要不是华丽的界面动态的效果,而是希望更少的bug更稳定的使用体验。

iceworldvip 发表于 2013-10-15 18:05
摒弃windows系统很久了,一直在使用ubuntu,它对我来说已然不是一个玩具了,期待它的桌面系统更加稳定,让 ...

奥,我只是一个戏剧性的比喻,劳逸结合这样会使你更加喜欢生活工作,不是吗!!!

笨鸟弟弟 发表于 2013-10-15 19:04
奥,我只是一个戏剧性的比喻,劳逸结合这样会使你更加喜欢生活工作,不是吗!!!

嗯嗯   教育的是,看来我要尝试享受生活了。现在每天都是做开发,无论在个公司还是回家。

经验分享

shu ru fa bu haoshi le

openKylin

GMT+8, 2024-6-1 18:55 , Processed in 0.025906 second(s), 20 queries , Gzip On.