社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

【求助】win10下安装ubuntu后不能进系统 [复制链接]

(uefi+gpt):先安装的win10.然后分出50G给ubuntu,再制作u盘系统然后安装,最后安装成功叫我重启....启动时没有ubuntu系统的引导,直接进了win10..
去网上找了easyBCD添加了启动项

然后重启,,,选择ubuntu系统启动
结果报这个错:

楼主

【求助】win10下安装ubuntu后不能进系统 [复制链接]

win10的快速启动没关吧?
沙发

tcxw 发表于 2016-3-22 15:13

跟快速启动有关?我试试...后面我又换了另外一个硬盘,格式成mbr来装双系统,,,一样看不到ubuntu的启动项,同样我也用easyBCD新增一个ubuntu启动项...这次直接看不到启动选项,直接进win10,相当于easyBCD添加启动项没用
板凳

tcxw 发表于 2016-3-22 15:13

试了,不行...报一样的错...可能是easyBCD不支持UEFI和GPT?
地板

参考:
修改windows 8.1和ubuntuKylin14.10双系统启动顺序
http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... iewthread&tid=19930
ubnutu kylin+win10双系统开机进入Emergency mode
http://www.ubuntukylin.com/ukylin/forum.php?mod=viewthread&tid=23287&highlight=win10

lmy 发表于 2016-3-23 11:05
参考:
修改windows 8.1和ubuntuKylin14.10双系统启动顺序
http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... iewthr ...

我试试看

楼主成功了吗?我遇到跟你同样的问题

安装后默认是启动ubuntu,不用修改启动项

openKylin

GMT+8, 2024-6-15 04:15 , Processed in 0.037164 second(s), 21 queries , Gzip On.