社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

清理dns缓存 [复制链接]

1. sudo apt-get install nscd
  2. sudo /etc/init.d/nscd restart
  3. 或者
  4. sudo /etc/init.d/dns-clean start
复制代码
这是在英文网页看来的,不是我自己发现的,由于是国外朋友的博客,我也没法转载原文,,

楼主

弱弱的问一下,为什么要清理DNS缓存?
沙发

bunny 发表于 2013-12-15 10:15
弱弱的问一下,为什么要清理DNS缓存?

只因为我看他不顺眼,,哈哈哈,,不会有坏处,,试试,,
板凳

笨鸟弟弟 发表于 2013-12-15 12:28

我在问你之前,我简单的查了一下,DNS缓存会对系统有什么影响,但是大家都在说如何如何清理,很少有说清楚原因的。所以我就问了一下。
地板

笨鸟弟弟 发表于 2013-12-15 12:28

在查找过程中我也简单了解了一下相关原理:
“当计算机对域名访问时并不是每次访问都需要向DNS服务器寻求帮助的,一般来说当解析工作完成一次后,该解析条目会保存在计算机的DNS缓存列表中,如果这时DNS解析出现更改变动的话,由于DNS缓存列表信息没有改变,在计算机对该域名访问时仍然不会连接DNS服务器获取最新解析信息,会根据自己计算机上保存的缓存对应关系来解析,这样就会出现DNS解析故障。”

这时我们应该通过清除DNS缓存的命令来解决故障。
有时候大家可能会遇到这样的情况,电脑突然上不了网,或者存在某些网站打不开的情况,但别的网站又可以打开。对于这种情况很多是DNS缓存延时导致。其实DNS缓存很小的,上网的话能更快地找到服务器,经常不会去清理。
我了解的就这么多了。

bunny 发表于 2013-12-16 19:16
我在问你之前,我简单的查了一下,DNS缓存会对系统有什么影响,但是大家都在说如何如何清理,很少有说清楚 ...

没有影响,要说有就是胡说,,只是时间长久了他也会有沉淀物所谓的一点点垃圾,,清理一下干净呗,,哈哈

bunny 发表于 2013-12-16 19:19
在查找过程中我也简单了解了一下相关原理:
“当计算机对域名访问时并不是每次访问都需要向DNS服务器寻求 ...

今天我笨鸟弟弟郑重的和您请教一个问题,希望能指点我,我每次打开这个网址都不容易,,你看看你有更好的办法吗??
http://www.noobslab.com/2013/05/ ... tu-1304-raring.html

笨鸟弟弟 发表于 2013-12-16 19:31
今天我笨鸟弟弟郑重的和您请教一个问题,希望能指点我,我每次打开这个网址都不容易,,你看看你有更好的 ...

问了下别人,他们说如果是电信的宽带会慢一些,联通的快些。电信的出口比联通的小。
刚刚试了一下,我打开这个页面也很慢,翻墙就快了一些。
别的原因我也不知道了

bunny 发表于 2013-12-16 20:54
问了下别人,他们说如果是电信的宽带会慢一些,联通的快些。电信的出口比联通的小。
刚刚试了一下,我打 ...

用我的话表达:够意!!!你是一个真诚的朋友,,敬佩你的为人真诚,,
再不翻墙的情况下要想快点去,,我来废话一句,地址栏的网址复制,
终端wget xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xml
点击你下载的网页xml文件看看能去吗快点嘛。。

笨鸟弟弟 发表于 2013-12-16 21:07
用我的话表达:够意!!!你是一个真诚的朋友,,敬佩你的为人真诚,,
再不翻墙的情况下要想快点去,, ...

我试了,不行,很慢,翻墙都慢~~~

openKylin

GMT+8, 2024-6-14 10:51 , Processed in 0.039570 second(s), 21 queries , Gzip On.