社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

Unity到底有什么好? [复制链接]

以前一直用GNOME+Cairdock,觉得挺方便的。用了下UK 14.04预装的Unity,还是觉得不如Gnome+Cairdock。
unity我觉得除了全局菜单比较省空间,其它的真不方便,特别是不知道系统到底装了哪些程序,找个程序,要用键盘敲几前几个字母,普通用户很有可能不知道程序的文件名,而且敲字母时,磁盘哗啦哗啦响。这种方式怎么会比简洁的菜单要好,也许是我不会用Unity,真心期待用惯了Unity真心觉得它比gonme方便的说说理由吧?

楼主

只有适合自己的才是最好的!

2014-04-21 23:04:45 的截屏.png (910.86 KB, 下载次数: 17)

2014-04-21 23:04:45 的截屏.png

2014-04-21 23:04:38 的截屏.png (1.16 MB, 下载次数: 16)

2014-04-21 23:04:38 的截屏.png
沙发

强辞夺理
要想知道都安装了什么软件,去软件中心看就行了
连自己都不知道软件叫什么名字,你装软件的时候干嘛去了
unity只是默认的选项卡不分类,还有一个分类的选项卡呢
板凳

每个人都有自己的看法吧,楼上说的好“只有适合自己的才是最好的”。但通常习惯使用一个东西,一定会有一段过程的哦,可能习惯了就会好了
地板

修罗 发表于 2014-4-22 08:36
强辞夺理
要想知道都安装了什么软件,去软件中心看就行了
连自己都不知道软件叫什么名字,你装软件的时候 ...

哪有菜单来得方便,简单快捷,全部用鼠标完成。如果结合Cairo-dock,就更快了。
软件中心还有人用?你试试打开软件中心,吭哧半天才打开。再点已安装软件,得好几个步骤,再到Unity Hud那输几个字母,黄花菜都凉了。
不是习惯的问题,一个优秀的设计必定是给人带来方便的同时,解决了一些问题的。Unity,除了全局菜单,我没有看到

chenxiaopang 发表于 2014-4-22 13:03
哪有菜单来得方便,简单快捷,全部用鼠标完成。如果结合Cairo-dock,就更快了。
软件中心还有人用?你试 ...

unity支持dock。但是我就不喜欢用dock,我的常用软件都在面板上。dash会记录最近常用的程序。

我就觉得UNITY最好用

jeromesea 发表于 2014-4-22 20:57
我就觉得UNITY最好用

你能说出Unity好用在什么地方吗?
Unity的面板和cairodock面板不一样,cairdock由于是横向的可以容纳的图标比Unity多得多,而一旦Unity面板稍微多加几个图标,就得上下滑动,非常不方便,cairodock没有这个问题。
我觉得不如gnome+cairodock,再将gnome面板自动隐藏,cairodock面板放置后台,整个界面非常简洁,而且常用应用一键到位。

chenxiaopang 发表于 2014-4-22 21:40
你能说出Unity好用在什么地方吗?
Unity的面板和cairodock面板不一样,cairdock由于是横向的可以容纳的 ...

哪有好用

我非常支持楼主的看法。我是从8.04开始用到现在,觉得unity 除了节省空间,在方便性方面真的没什么可比性。
不说别的,就直接拖曳快捷方式到桌面他就被限制了。
我有点无语了,在用户的适用性方面 我觉得 Gmone 是退步的。

我现在是这样解决菜单的问题的:

sudo ln -s /usr/share/applications /home/yh/桌面/程序快 捷方式

这样就方便多了。

openKylin

GMT+8, 2024-6-14 21:32 , Processed in 0.096736 second(s), 22 queries , Gzip On.