社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

好心人看看16.04.1配置更新时软件更新器死掉 [复制链接]

已经重装好几次了,换源,编辑host文件都试过,每次都是死在配置grub-pc这里,见图,麻烦看看怎么解决,谢谢了

楼主

好心人看看16.04.1配置更新时软件更新器死掉 [复制链接]

卡在这里后,点击窗口的关闭按钮,然后选择强制退出,打开终端,运行:sudo apt-get update,会出现一个提示,需要你运行: sudo dpkg --configure -a,运行上诉命令后,出现一个配置窗口,选中第一项,然后配置完成后,应该就可以了。
沙发

handsome_feng 发表于 2016-12-5 11:18
卡在这里后,点击窗口的关闭按钮,然后选择强制退出,打开终端,运行:sudo apt-get update,会出现一个提 ...

收到,谢谢版主,我晚上回去试试,非常感谢,已经重装系统几十次了,总卡到这儿,才换成ununtu原版
板凳

貌似更新grub会弹出提示,你要正确选择安装到哪块分区,也就是你的boot所在位置!如果你没有正确选择配置将不会进入引导!
地板

笨鸟弟弟 发表于 2016-12-5 14:57
貌似更新grub会弹出提示,你要正确选择安装到哪块分区,也就是你的boot所在位置!如果你没有正确选择配置将 ...

我没有任何提示,快一周了安装了几十次,都是这样,上一次的16.04版到了后几个月累积更新很多的时候(大概几百兆)我两台笔记本也都一样都会卡死在更新配置过程中,也都是一次次重装靠碰运气通过的,而在16.04.1发布之初安装一直每日补丁打下来到目前为止都正常,昨天特意用了一台一直正常的笔记本重新安装16.04.1同样卡死在这里,就感觉是更新太多系统处理不过来累死了一样

补充一下,那个16.10也同样卡死在更新配置过程中,我的确用ubuntu很菜鸟,所以万不得已来求助,如果是win我估计我不会在安装系统更新系统上出问题的,主要是unubtu刚刚学用,比较新手

可以把你的问题描述清楚吗?卡死你的计算机还能不能启动?每次更新,你留心观察都更新什么软件了吗?如果昨天的卡死,关闭还能启动,也许是最近一个通病,希望描述清楚能给你一点帮助!

如果你的计算机卡死还能启动请输入以下解决
  1. sudo rm /var/cache/apt/archives/lock
  2. sudo rm /var/lib/dpkg/lock
  3. sudo apt-get update
  4. sudo dpkg --configure -a
复制代码

笨鸟弟弟 发表于 2016-12-5 17:05
可以把你的问题描述清楚吗?卡死你的计算机还能不能启动?每次更新,你留心观察都更新什么软件了吗?如果昨 ...

就是卡死更新管理器(机器可以正常启动关机,其他程序也能运行),强行关闭以后,每次更新或者运行sudo apt-get update,apt-get -f install等就会出现一些目录或键值没有已忽略等等,包括防火墙控制面板安装都会失败,而且永远安装不成...

笨鸟弟弟 发表于 2016-12-5 17:11

谢谢您,我今晚安装系统再试试,给您添麻烦了

笨鸟弟弟 发表于 2016-12-5 17:11

谢谢您了,执行这些命令后,再检查,没有错误了,不过重启后,在尤麒麟背景启动画面后,偶尔只有一个光标闪烁进不了系统(反复试了十二三次出现了两次),但按电源键,又会出现正常关机的尤麒麟关机背景然后关机

补充:可能是我的问题,系统搞得太乱了,重装后一切正常

openKylin

GMT+8, 2024-6-14 19:21 , Processed in 0.026594 second(s), 20 queries , Gzip On.