openKylin论坛

要做面向中国用户的Ubuntu,QQ要考虑哦 [复制链接]

RT:
个人认为目前各类Linux桌面版对于中国普通用户来说,聊天工具里QQ的憋屈问题值得关注。如果能很好解决这类用户的问题,相信UbuntuKylin在个人桌面领域会走得更顺更快。

楼主

我想Linux不是缺乏软件,而是缺乏使用软件的人,我们都被大多数人绑架了
沙发

这个国家可以强制要求,现在UBUNTU已经和国家政府合作了
板凳

qq用的是私有通信协议,脱离了世界,搞得我们也脱离了世界
地板

唉,什么时候能用上linux下的QQ啊!

huide:
  你说得非常对,对于普通的中国用户来说,QQ是必不可少的日常软件,甚至可以影响到他们使用哪种操作系统。

行走天下、huide:
  目前大家可以使用wine版的QQ先过渡一下,随着影响力的增大,会考虑让腾讯开发专门用于ubuntukylin的QQ的。

URIAHC:
  这个说法不太贴切哦。因为开源的环境,相比WINDOWS,Linux下的软件都不怎么样。应该是说在中国所有的软件厂商都被WINDOWS绑架了,我们都用WINDOWS,所以专业的软件公司游戏公司都在WINDOWS下开发高质量的软件,反之LINUX下没有几款好的桌面软件,因为赚不到钱。

wpo778822:
  说得对,对于桌面用户来说,Linux在游戏方面实在太无力了,不过这一弱点会随着web时代的到来而改变,未来无论是桌面软件还是游戏,都会向web转移,到时候平台就制约不了它们了

强烈要求和腾讯合作~~~娃哈哈~

行走天下 发表于 2013-3-26 01:03
唉,什么时候能用上linux下的QQ啊!

先用下webQQ,或者wineQQ

嗯嗯 个人认为wine版QQ目前在Ubuntu下的使用感受还是不错的!期待腾讯着手研发与Windows QQ功能相当的QQ for Linux!O(∩_∩)O~

其他代替方案n多,但是,我们习惯了,要有个原装正版,功能齐全的qq出来。

openKylin

GMT+8, 2024-6-1 18:35 , Processed in 0.020192 second(s), 20 queries , Gzip On.