openKylin论坛

标题: 藏得好深的国产操作系统 -- sinox [打印本页]

作者: Lurking    时间: 2014-9-17 23:18
标题: 藏得好深的国产操作系统 -- sinox
http://baike.baidu.com/view/302996.htm?fr=aladdin
发现一款藏得很深的国产操作系统,据说很厉害。各方面资料很少。我也是无意间在CSDN的论坛和朋友聊天知道的。
用过的都说很不错。
这是一款Unix内核的操作系统。点击上面的链接去看看就知道了。在这个操作系统里面据说能用Photoshop等一些Windows下的软件。还不需要Linux里面的Wine就能用。
支持Linux、Unix软件,还能很好的运行很多Windows的软件。
我猜测国家这次有可能会推出这款系统或者COS。
http://blog.csdn.net/sinox2010p1/article/details/38615993
这个链接是sinox这款操作系统在CSDN的官方博客。里面提供最新的桌面服务器系统镜像。还有安装帮助。
这款操作系统的计划很早了,据说2003或者2005年就计划开始了。低调了多年。

作者: 小叶冰城    时间: 2014-9-18 08:47
低调的好啊!
作者: chankh    时间: 2014-9-18 09:00
真的很利害喎。連銀行安全插件都可以用。讚
作者: dtxc    时间: 2014-9-18 11:10
有这么神奇?
作者: peijing.cc    时间: 2014-9-18 11:26
专门看了看,觉得有点不靠谱 ,世界上最伟大的操作系统??而且不是免费的
基于free bsd好像 网上搜了下 感觉不是他低调,而是想高调也高不起来,每篇推广文章都像大了鸡血一样。让我不由的想起来传销。。。。呵呵
预祝它发展的越来越好吧,毕竟开发一个世界上最伟大的操作系统真不容易
作者: peijing.cc    时间: 2014-9-18 11:29
目前已经知道firefox的 windows版本在sinox运行很好,虽然没有十全十美(字体有点模糊,解决办法是把simsun.ttc字体文件扔到/usr/local/share/wine/fonts),但是大家看电影没问题,而且能升级到最新flashplayer版本。chrome最新版测试不能用。

中文支持:把simsun.ttc字体文件扔到/usr/local/share/wine/fonts
如果配置出错可以执行rm -rf ~/.wine删掉重新建立windows系统

感觉也是wine的。。。。。

感觉他这玩意和一个龙什么的公司的理念差不多,都是把wine整合到内核中。。。。
作者: Lurking    时间: 2014-9-18 11:30
koolar 发表于 2014-9-18 08:26
只有服务器吧?

也有桌面的。好像是2013版本的。
作者: 童话    时间: 2014-9-18 11:34
看一下
作者: Lurking    时间: 2014-9-18 11:37
peijing.cc 发表于 2014-9-18 11:26
专门看了看,觉得有点不靠谱 ,世界上最伟大的操作系统??而且不是免费的
基于free bsd好像 网上搜了下  ...

也许吧,你先试用一下。我反正没见过国产的哪一个能既兼容Linux/Unix的软件,又兼容好多Windows的软件。仅仅这一点就很厉害了。伟大也仅仅是那么一说。感觉有点传销,这个我没怎么在意,好像也不太像,就算是,也无所谓,只要东西好就行。安利的东西就不错。如果真的是垃圾系统,我也懒得推荐了。毕竟CSDN里面的一些朋友无意间说起的,并没有可以给我推销。也不是高调不起来。任何产品都能高调起来的。只看愿不愿意罢了。
作者: Lurking    时间: 2014-9-18 11:37
dtxc 发表于 2014-9-18 11:10
有这么神奇?

可以试试啊。确实有些地方出人意料。
作者: Lurking    时间: 2014-9-18 11:39
小叶冰城 发表于 2014-9-18 08:47
低调的好啊!

估计是等这个东西再成熟一些才准备高调吧。谁知道呢。
作者: Lurking    时间: 2014-9-18 11:42
chankh 发表于 2014-9-18 09:00
真的很利害喎。連銀行安全插件都可以用。讚

可以用就好。这系统知道的人不多。很多软件厂商不支持这个系统,但是这个系统却能兼容这些软件。也算奇葩一朵。
作者: Lurking    时间: 2014-9-18 11:48
koolar 发表于 2014-9-18 11:36
没有找到下载阿!

我给的那个微博链接,你给那个博主私信问他去。其实这个桌面服务端的就可以用。不影响。桌面服务端的比桌面版的更稳定,功能更多。
作者: Lurking    时间: 2014-9-18 11:53
peijing.cc 发表于 2014-9-18 11:29
目前已经知道firefox的 windows版本在sinox运行很好,虽然没有十全十美(字体有点模糊,解决办法是把simsun. ...

它不单单把wine做进去了,好像还有其他的不少东东也弄进去了。不然稳定性和流畅性不会这么好。就是不知道能不能玩游戏。如果能,那就很给力了。Linux下wine的很多东西能用是能用,就是不稳定。
作者: Lurking    时间: 2014-9-18 12:00
在sinox操作系统上你可以看到熟悉的软件开发工具,但是更多你没有见到的:
1)中文汇编首次引入
由于汇编跟机器和操作系统密切相关,因此sinox推出自己的中文汇编,来适应硬件和系统开发的需要。
2)器普sepl语言的强劲
面向对象的高度接近自然语言的中文计算机语言SEPL(他也支持国际语言)将让软件开发进入全新的境界!用SEPL语言开发软件效率高而且解决了大部分目前存在的软件危机。在SINOX操作系统上将出现大量可用的软件!软件极为丰富而且可能免费!
3)几个大规模的sepl开放源码组织迅速出现
在雄厚财力支持下,sepl开放源码组织迅速发展,软件开发完全大众化!没有写不了的程序,只有大量软件层出不穷出现!

这是引用百科的。我就算认可这个系统,但是也觉得这几个有点太夸张了吧。表示怀疑。而且怎么没有易语言平台?。有兴趣的去看看它们这玩意儿是不是像说的这么好。(我不太相信会有中文汇编,不过倒是希望真的会出现这个东西。)
作者: 小叶冰城    时间: 2014-9-18 15:20
Lurking 发表于 2014-9-18 11:39
估计是等这个东西再成熟一些才准备高调吧。谁知道呢。

我就蛋碎了,花了一上午下载了个sinox2014x64server.iso,结果是说iso的不支持usb刻录,只支持光盘刻录,搞到虚拟机下也运行不起来。用u盘装说要下载img格式的。。。3.5G 我这渣渣网速估计今天没得尝试了
作者: Lurking    时间: 2014-9-18 15:46
小叶冰城 发表于 2014-9-18 15:20
我就蛋碎了,花了一上午下载了个sinox2014x64server.iso,结果是说iso的不支持usb刻录,只支持光盘刻录, ...

你呀,太大意了。那个微博里说了USB用下载img的,光盘用iso的。估计你不小心漏掉没看到。没事,晚上下载。有时间了抽空安装上去。安装的时候记得看视频教程,这个安装还是有点小麻烦。因为是服务器端的。
作者: 小叶冰城    时间: 2014-9-18 16:28
Lurking 发表于 2014-9-18 15:46
你呀,太大意了。那个微博里说了USB用下载img的,光盘用iso的。估计你不小心漏掉没看到。没事,晚上下载 ...

在下那个sinox2013,嘿嘿
作者: Lurking    时间: 2014-9-18 16:34
小叶冰城 发表于 2014-9-18 16:28
在下那个sinox2013,嘿嘿

好吧……14估计好点。你是打算挨着折腾个遍啊
作者: 飞舞在海边    时间: 2014-9-18 18:56
那就静候这款系统的佳音了!希望继续发力呀!
作者: Lurking    时间: 2014-9-18 18:58
只要能坚持下去,总会有个样子的。
作者: 小叶冰城    时间: 2014-9-18 21:16
Lurking 发表于 2014-9-18 16:34
好吧……14估计好点。你是打算挨着折腾个遍啊

不玩了,下载完sinox2013x86usb.img usb刻录失败。今天就洗洗睡,有闲心再来整吧。楼主求晒图
作者: 小白鼠1号    时间: 2014-9-19 03:30
一场笑话而已,老王卖瓜,自卖自夸。。。。。
作者: Lurking    时间: 2014-9-19 12:23
小白鼠1号 发表于 2014-9-19 03:30
一场笑话而已,老王卖瓜,自卖自夸。。。。。

是因为我上次对你提的建议吗?呵呵,我高看你了。还以为你有气魄。
不说这些了。你说是一场笑话,那么证据呢?
自卖自夸,请问哪个商家不是这么做的?
作者: 小白鼠1号    时间: 2014-9-19 14:47
Lurking 发表于 2014-9-19 12:23
是因为我上次对你提的建议吗?呵呵,我高看你了。还以为你有气魄。
不说这些了。你说是一场笑话,那么证 ...

好好看看,其网站中的新闻有多少是完全真实的报道。。。其中全是部分真实;部分外区的。。。
另外、网页的布置。连系统都能开发的个人或团队。网页的排版就烂成这样。。。
只能说差距太大了。
他是无法在中国取代wibdows xp 的。。
作者: Lurking    时间: 2014-9-19 15:09
小白鼠1号 发表于 2014-9-19 14:47
好好看看,其网站中的新闻有多少是完全真实的报道。。。其中全是部分真实;部分外区的。。。
另外、网页 ...

你是说这个,我认同。取代XP的是win7,不会是其他的。官网之类的弄得确实垃圾,但是东西是好东西。取代XP,Linux目前几年不用想了,不现实。Linux的内核官网,Centos的官网,很多不错的东西的官网都做的不怎么样。其实你看了那个博客就应该知道,它只是要取代windowsserver罢了。出的发行版也是服务器端的。说是最伟大的系统,还有其他的一些夸大之词,我也觉得假。但是东西确实不错。东西好,但我不认同他们的很多说辞。但也不会因为这些说辞影响我对这个系统本身的判断。
对前一个帖子我说的话表示抱歉。
作者: peijing.cc    时间: 2014-9-19 16:20
Lurking 发表于 2014-9-18 11:37
也许吧,你先试用一下。我反正没见过国产的哪一个能既兼容Linux/Unix的软件,又兼容好多Windows的软件。 ...

兄弟,他那牛皮都吹成那样,你说他想不想高调啊?
最伟大的操作系统,用着免费的域名 听说办公室只有两个人,一个系统卖87元 附加2000个自由软件。
国内的龙井 longene 项目也是来实现linux+win的 而且感觉比这个最伟大的系统更靠谱
作者: peijing.cc    时间: 2014-9-19 16:21
Lurking 发表于 2014-9-18 12:00
在sinox操作系统上你可以看到熟悉的软件开发工具,但是更多你没有见到的:
1)中文汇编首次引入
由于汇编 ...

Longene是一个自由、开源的操作系统项目,目的是要把Linux的内核扩充成一个既支持Linux应用、也支持Windows应用,既支持Linux设备驱动、也支持Windows设备驱动的兼容内核;使用户可以直接在Linux操作系统上高效运行Windows应用。

通过Longene,我们希望原来习惯于windows操作习惯的用户可以在Linux上延续他们的操作习惯。用户购买的第三方软件可以变成与操作系统无关,对于用户来说,本来是一旦购买了Windows的应用软件,从此只能选择Windows操作系统,而现在却还可以有选择,这对于Linux当然是意义重大,可以提高桌面Linux的市场竞争力。

Longene开发组是由浙大网新资助的开源项目,我们将遵守GPL规定,公开那些按规定应予公开的源代码。我们欢迎世界各地的广大网友与爱好者的参与,形成一个Longene的开源社区.

我们欢迎海内外高手加盟项目组,成为专职的Longene开发人员。浙大网新将维持一支专职的开发团队,采取专职与业余相结合的开发方针。条件成熟的时候,我们将邀请若干专家组成一个技术委员会,以指导本项目的进行。
作者: Lurking    时间: 2014-9-19 16:27
peijing.cc 发表于 2014-9-19 16:20
兄弟,他那牛皮都吹成那样,你说他想不想高调啊?
最伟大的操作系统,用着免费的域名 听说办公室只有两 ...

有更好的那最好不过了。规模大小倒是无所谓了,东西好就行了。浙大网新,我有认识的朋友,那里还可以。其实我最希望的还是Deepin,这个国产的Linux发行版做的确实不错,国际上排名也不算差,倒是希望他们能做的更好,更简单易用。
作者: peijing.cc    时间: 2014-9-19 16:37
Lurking 发表于 2014-9-19 16:27
有更好的那最好不过了。规模大小倒是无所谓了,东西好就行了。浙大网新,我有认识的朋友,那里还可以。其 ...

是的,我想说的是 他这种浮躁的作风,我都不相信他能开发出多好的系统,一个人的精力太有限了,他就算是天才,要开发系统还有开发中文的汇编语言 还要推广  真那么好,人还不给活活累死啊 呵呵,说实话真的很期待能有葛系统兼容l和w,但是他那葛系统 还是算了吧 呵呵
作者: HuangZhiquan    时间: 2014-9-19 16:57
这百度百科看着好瞎
作者: Lurking    时间: 2014-9-19 17:19
据说只有两个人这个不能信。我就是做开发的,比较清楚这些。系统你还是用了再说吧。我CSDN认识的一些没必要对我撒谎,东西好就是好,垃圾就是垃圾。网上所谓的新闻,都是商业手段罢了。可能因为竞争故意黑,也有些就是捧杀,也有自吹自擂……等等。这些根本没必要在意的。要在意的是你使用起来的感受,而不是所谓的那些信息。就是最简单的小马过河这个小学课文的道理。常说中国没有实干家,那是因为太多人都在耍嘴皮子,空想,空谈,纸上谈兵,也就是真正的“舌尖上的中国”。
作者: oops    时间: 2014-9-19 17:25
还不是个BSD配了个kde桌面,没啥特别的,开源软件大部分都是同时能在Linux和BSD上跑的,兼容Linux程序这点和他们有什么关系,跑Windows程序还不是wine,除此之外别无他法
作者: Lurking    时间: 2014-9-19 18:04
oops 发表于 2014-9-19 17:25
还不是个BSD配了个kde桌面,没啥特别的,开源软件大部分都是同时能在Linux和BSD上跑的,兼容Linux程序这点 ...

这么说也对,但是这要是针对普通用户呢?普通用户对windows了解都不是很多,更何况给个Unix,然后自己配个Xwindow,在整合wine。不现实。
按理说Linux其实也没什么,就是继承Unix,重构一些代码,再加一些特有代码罢了。
安卓也没什么,就是基于Linux的一个平台罢了。
但是每一个小的做法,和实现,怎么别人想不到?怎么没有人去做?
windows的界面操作系统还没有Unix的界面出来的早,为什么成功,就是因为,把要用命令解决的事情做成了用鼠标点点就完成了,这对于专业认识而言真的没什么,但是就因为这个没什么,造就是一代霸主。
Linux如果还不做的方便易用,想斗过windows,那只有等到全民都是程序员之类的再说吧。
作者: charleskao    时间: 2014-9-19 20:03
是基于BSD的,可以想象比较稳定,但应用可能比较少。
作者: Lurking    时间: 2014-9-19 20:12
charleskao 发表于 2014-9-19 20:03

应用不少,只要把源添加进去,就OK。运行Unix和Linux下的应用。这个系统直接将wine整合到了内核,也就是说可以运行很多的windows下的应用。应用真的不算少。
作者: Lurking    时间: 2014-9-19 20:16
charleskao 发表于 2014-9-19 20:03

你如果是在虚拟机中用Linux系统,你可以试试换个内核,咱国家目前Longene这个项目的内核还不错,也是整合了wine于内核中。可以试试效果的。http://www.longene.org/index.php这个地址就是longene的官网,你可以去看看。这个内核支持ubuntu和fedora。
作者: lmusic    时间: 2014-9-19 23:06
wine是个好同志,不过对我老说linux下不可替代的windows软件不太多了,大部分软件linux都有替代品
作者: Lurking    时间: 2014-9-19 23:19
lmusic 发表于 2014-9-19 23:06
wine是个好同志,不过对我老说linux下不可替代的windows软件不太多了,大部分软件linux都有替代品

恩,只要不是做3Dmax,maya,还有AE之类的就大多能找到替代品。再说Linux也慢慢在发展,各种常用软件,行业软件会越来越多。希望这个进程能加快吧。
作者: tcxw    时间: 2014-9-20 08:09
有32位的吗?

作者: lyxlgr    时间: 2014-9-20 14:04
我去看看
作者: Lurking    时间: 2014-9-20 14:09
tcxw 发表于 2014-9-20 08:09
有32位的吗?

这个是桌面服务端版本的,没有32位。现在的硬件水平,很少有服务器会用32位的。
作者: dreamstal    时间: 2014-9-21 16:10
世界上最伟大的……看到这个就尿了……
作者: Lurking    时间: 2014-9-21 16:16
dreamstal 发表于 2014-9-21 16:10
世界上最伟大的……看到这个就尿了……

不要管那个狗屁标题,看着就无语。不过你可以试着用用东西。东西不错。毕竟做东西的是程序员、架构师之类的,那些言论都是营销人员负责的,两不相干。
作者: 柴大少爷    时间: 2014-9-21 17:01
这系统,我电脑玄乎能安装成功。还是等吧,成熟了,大家都用了,我在上,嘎嘎嘎嘎嘎
作者: Lurking    时间: 2014-9-21 17:14
柴大少爷 发表于 2014-9-21 17:01
这系统,我电脑玄乎能安装成功。还是等吧,成熟了,大家都用了,我在上,嘎嘎嘎嘎嘎

恩,可以在虚拟机玩。用惯了一个系统不要轻易换成别的,要换,现在虚拟机玩玩,各种了解了一些了,再看看有没有必要换。不要轻易就换实体机的系统。
作者: Junye    时间: 2014-9-22 00:08
支持一下吧,不过看着兼容性挺好的
作者: Lurking    时间: 2014-9-22 00:28
Junye 发表于 2014-9-22 00:08
支持一下吧,不过看着兼容性挺好的

谢谢支持
作者: tONY    时间: 2014-9-22 13:55
如果ms的软件能直接运行,linux早就霸占了桌面市场
作者: Lurking    时间: 2014-9-22 14:21
tONY 发表于 2014-9-22 13:55
如果ms的软件能直接运行,linux早就霸占了桌面市场

只是把wine整合进内核了。就算能运行windows,但是Linux普通人又不知道,没多少人宣传,普通用户也不在意用的是什么系统。好多人现在都不知道win7,更何况Linux之类的。
作者: Lurking    时间: 2014-9-22 21:17
据说10月份国家会推出国产操作系统,眼看时间就快要到了,希望不要再让大伙失望。
作者: lmusic    时间: 2014-9-25 09:57
Lurking 发表于 2014-9-19 23:19
恩,只要不是做3Dmax,maya,还有AE之类的就大多能找到替代品。再说Linux也慢慢在发展,各种常用软件,行 ...

linux下blender,openshot,gimp之类的优秀软件大把,不逊于也有超越windows的软件
作者: Lurking    时间: 2014-9-25 12:28
lmusic 发表于 2014-9-25 09:57
linux下blender,openshot,gimp之类的优秀软件大把,不逊于也有超越windows的软件

恩,优秀的是不少。但是行业软件整体比起windows平台的还是差。做艺术、游戏等这些行业用惯了那些软件,换个别的用,这个培训之类的费用太高了。
作者: lmusic    时间: 2014-9-26 13:24
Lurking 发表于 2014-9-25 12:28
恩,优秀的是不少。但是行业软件整体比起windows平台的还是差。做艺术、游戏等这些行业用惯了那些软件, ...

要是用盗版软件windows总体费用低,要是用正版软件,加上培训费linux也比windows费用低
作者: Lurking    时间: 2014-9-26 13:42
lmusic 发表于 2014-9-26 13:24
要是用盗版软件windows总体费用低,要是用正版软件,加上培训费linux也比windows费用低

用Linux确实要比windows安全不少。windows的安全性我都懒得说了,如果要windows稍微安全点,我个人的电脑安装comodo防火墙,安装bitdefender杀软,安装Advanced SystemCare优化工具。光这几个就让我的机子慢了好多。费用,其实windows的一直比较高。盗版这个得尽量避免,国内IT行业比不过国外,盗版是一个硬伤。我就是做开发的,我宁可给企业做一些项目也不会考虑做软件的。因为辛辛苦苦做出来然后就是盗版横行了。没有哪个傻子会做这种事情。很多IT人士去国外也有这方面因素。国内能比过国外才怪了。
作者: Lurking    时间: 2014-9-26 23:01
突然发现这帖子浏览次数1000+,吓了一跳。不过还是希望国内能在现有的基础上做出更好的内核。“龙井”就算不错的了。加油吧。希望能做的更好。
作者: wei6920    时间: 2014-9-28 16:37
有这么神奇?
作者: Lurking    时间: 2014-9-28 16:48
wei6920 发表于 2014-9-28 16:37
有这么神奇?

用着确实方便了好多
作者: wei6920    时间: 2014-10-3 01:12
用着确实方便了好多?有ubuntukylin好用没?
作者: Lurking    时间: 2014-10-6 16:02
wei6920 发表于 2014-10-3 01:12
用着确实方便了好多?有ubuntukylin好用没?

还不错,你可以试试看。可以直接运行windows下的不少软件。
作者: freefei    时间: 2014-10-7 20:09
这是唱的哪一出?
作者: tONY    时间: 2014-10-7 21:53
Lurking 发表于 2014-9-22 21:17
据说10月份国家会推出国产操作系统,眼看时间就快要到了,希望不要再让大伙失望。

呵呵,不管你们信不信,反正我感觉这个所谓的国产系统大概会是基于ubuntu的系统,会是Ubuntukylin么?会是linuxdeepin么?会是?
作者: Lurking    时间: 2014-10-11 13:25
tONY 发表于 2014-10-7 21:53
呵呵,不管你们信不信,反正我感觉这个所谓的国产系统大概会是基于ubuntu的系统,会是Ubuntukylin么?会 ...

好些天没来了。管他是什么,只要有生态圈什么系统都无所谓了。
作者: Lurking    时间: 2014-10-11 13:29
freefei 发表于 2014-10-7 20:09
这是唱的哪一出?

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3