openKylin论坛

标题: 给大家分享一些Linux的学习资料,希望有兴趣的朋友多多支持 [打印本页]

作者: Lurking    时间: 2014-9-18 16:16
标题: 给大家分享一些Linux的学习资料,希望有兴趣的朋友多多支持
都是我自己百度网盘的资源,希望能对大家有点用处

RHCE课程112集完整,很多实用的知识哦,对想当一个Linux高手的朋友而言这个资料也许很适合你哦。
链接: http://pan.baidu.com/s/1pJnxo2B 密码: qrn0

我知道的一些Linux发行版的系统镜像大集合,对于像我这样喜欢折腾的朋友而言,这里提供足够多的系统供你试用(版本不是最新的,但是在虚拟机中玩,足够了)
链接: http://pan.baidu.com/s/1jG1K854 密码: u4fq

鸟哥的Linux私房菜视频教程,这个很适合新手的
链接: http://pan.baidu.com/s/1o6JTsWq 密码: 8uxl

鸟哥的Linux私房PDF格式教材,配合视频一起看,希望大家能学到不少
链接: http://pan.baidu.com/s/1hqy0PYc 密码: jfla

零起点学习Linux系列培训视频_[_1-61_](寒冰作品).rar
链接: http://pan.baidu.com/s/1c03YE9U 密码: 6waz

Yeslab现任明教教主BackTrack5安全攻防视频,想了解一些黑客技术的朋友,也许这个资料对你有点用处,前提是你有编程和网络等方面的知识
链接: http://pan.baidu.com/s/1gdeQejT 密码: kijx

这些资源估计够大家认识、了解、使用、甚至进阶了。
希望路过的各位留个话支持一下。LZ有更好的资源将第一时间分享给大家。

作者: Lurking    时间: 2014-9-18 16:17
沙发不管3721自己抢了再说
作者: Lurking    时间: 2014-9-18 16:31
我知道的一些Linux发行版的系统镜像大集合,对于像我这样喜欢折腾的朋友而言,这里提供足够多的系统供你试用(版本不是最新的,但是在虚拟机中玩,足够了),原来那个链接莫名其妙的无效了。重新发一个
链接: http://pan.baidu.com/s/12aPOy 密码: 7r5q
作者: yifengxueyuan    时间: 2014-9-18 22:16
超赞,正在找系统的Linux视频教程呢。
http://video.baidu.com/v?word=li ... oalbum&ie=utf-8
百度了一下,找到这么多。打开来开,还需要进一步比选。
有的是就这PPT干巴巴地解说,希望能从您提供的这里找到比较生动形象的视频教程,带有演示的更好。
作者: Lurking    时间: 2014-9-18 23:08
那我在补充点。

Linux兄弟连的入门视频教程,这个也还可以
链接: http://pan.baidu.com/s/1hqxeTPM 密码: kiy8

韩顺平讲的Linux入门视频教程,这位讲师讲课很不错,内容新手了解系统够用了
链接: http://pan.baidu.com/s/1jGqpuiq 密码: xmlp
作者: Lurking    时间: 2014-9-18 23:23
建议新手学习我这里所有共享资料的线路:
1、初步认识Linux,笼统的知道各个知识点,一些小技巧:鸟哥私房菜(PDF电子书和视频结合)---->2、针对新手需要知道的知识点和一些技能,做详细的讲解:兄弟连或者韩顺平的视频教程(更具个人喜好,先各试听一章节看喜欢谁的风格)(零起点学习Linux系列培训视频_[_1-61_](寒冰作品)这个也只是一个备选项,建议听兄弟连和韩顺平的)---->3、针对想要深入了解Linux的朋友讲解各种原理和技术,属于进阶课程: 重头戏就是RHCE课程112集完整(学好这个当一个普通的Linux管理员问题不大)然后有兴趣的朋友可以看看BT5攻防视频教程。
更高级的课程我就不发了。老手基本都有自己的资料源,新手没必要去看这些(不适用,也不实用)。
作者: Lurking    时间: 2014-9-18 23:31
yifengxueyuan 发表于 2014-9-18 22:16
超赞,正在找系统的Linux视频教程呢。
http://video.baidu.com/v?word=linux&ct=301989888&rn=20&pn=0&db= ...

我发的还有补充的,足够了。这些讲的还可以,也许有些不够生动,但是够详细实用。希望对你有帮助。你可以每个链接各样下载3、4个章节试听,然后比较看用哪一个。
作者: 柴大少爷    时间: 2014-9-19 08:36

好分享

作者: Lurking    时间: 2014-9-19 12:24
柴大少爷 发表于 2014-9-19 08:36
好分享

说不准对你也有用处。
作者: 柴大少爷    时间: 2014-9-19 13:50
Lurking 发表于 2014-9-19 12:24
说不准对你也有用处。

恩,真有用。不过网速太慢,没去下载呢。
作者: yangzuxun010    时间: 2014-9-19 14:36
LZ干的漂亮

作者: Lurking    时间: 2014-9-19 15:10
yangzuxun010 发表于 2014-9-19 14:36
LZ干的漂亮

谢谢支持
作者: a05030237    时间: 2014-9-19 22:17
多谢楼主分享,抽时间好好学习一下。
作者: Lurking    时间: 2014-9-19 23:02
a05030237 发表于 2014-9-19 22:17
多谢楼主分享,抽时间好好学习一下。

谢谢支持
作者: 友邦图    时间: 2014-9-20 16:56
刚接触这个系统,先看看资料先,谢谢分享
作者: Lurking    时间: 2014-9-20 17:21
友邦图 发表于 2014-9-20 16:56
刚接触这个系统,先看看资料先,谢谢分享

恩恩,谢谢支持
作者: 友邦图    时间: 2014-9-20 17:43
我的联想预装的win8.1在legacy模式下装了ubuntukylin14.04,现在legacy模式下进不了win8,要切换成UEFI模式才能进去,请教一下LZ
作者: Lurking    时间: 2014-9-20 22:44
友邦图 发表于 2014-9-20 17:43
我的联想预装的win8.1在legacy模式下装了ubuntukylin14.04,现在legacy模式下进不了win8,要切换成UEFI模式才 ...

将ubuntu转换为EFI模式:
1) 运行 “Boot-Repair”,点 "Advanced options", 转到 "GRUB location"条目。
2 )若界面中无信息“Separate /boot/efi partition”,意味着无EFI分区,则先划分EFI分区
   【如没有EFI分区:
    安装ubuntu前必须先确认或划分EFI分区。
    如果已存在EFI分区(如已安装win8),则不管它;另外EFI分区只能一个硬盘一个。
    没有EFI分区,则按以下步骤操作创建(用live中的Gpated工具即可):
    1) 挂载/boot/efi:命令mount point:/boo/efi(工具会自动识别)
    2)大小200Mb(最小100),格式FAT32(注意不是其它格式),添加引导标签。
    完成后安装ubuntu。】
   若有EFI分区,则点“apply”。
3)重启BIOS中设置HDD启动为EFI模式。

系统都弄成EFI模式的。应该可以,你先试试。
作者: 友邦图    时间: 2014-9-20 22:57
Lurking 发表于 2014-9-20 22:44
将ubuntu转换为EFI模式:
1) 运行 “Boot-Repair”,点 "Advanced options", 转到 "GRUB location"条目 ...

先熟悉一下再说吧,谢谢
作者: Lurking    时间: 2014-9-21 00:05
友邦图 发表于 2014-9-20 22:57
先熟悉一下再说吧,谢谢

恩,其实也不要紧。就是用win8时,启动需要注意点罢了。区别也就是UEFI的启动速度能快一点,因为少了自检过程。其实legacy模式启动的时候长按shift键也就跳过了自检过程。
作者: 友邦图    时间: 2014-9-22 10:56
解压需要密码?
作者: Lurking    时间: 2014-9-22 12:23
友邦图 发表于 2014-9-22 10:56
解压需要密码?

哪个需要解压密码?
作者: tONY    时间: 2014-9-22 14:01
建议楼主长期维护更新此贴
作者: Lurking    时间: 2014-9-22 14:25
tONY 发表于 2014-9-22 14:01
建议楼主长期维护更新此贴

会的,只要大家有需求。我好有针对性补充资源。
作者: 友邦图    时间: 2014-9-22 17:24
零起点学习linux。。。。。

作者: Lurking    时间: 2014-9-22 17:51
友邦图 发表于 2014-9-22 17:24

密码:www.mfhk8.com。sorry忘了补充了
作者: Lurking    时间: 2014-9-22 18:43
不知不觉就有了10个赞。希望来看这个帖子的朋友都点击一下赞,看看能不能攒32个赞
作者: Lurking    时间: 2014-9-22 21:03
友邦图 发表于 2014-9-22 17:24

我补充的密码对着么?我怕弄错了。
作者: Eason    时间: 2014-9-23 10:11
感谢楼主的分享
作者: 友邦图    时间: 2014-9-23 12:20

密码对了,楼主有没有关于用ubutu学习linux的资源?
作者: Lurking    时间: 2014-9-23 12:32
友邦图 发表于 2014-9-23 12:20
密码对了,楼主有没有关于用ubutu学习linux的资源?

其实都一样的。无论你拿什么系统,学Linux没什么区别的。只有一些命令的语句有点小区别,这个不碍事。
比如ubuntu的更新用:sudo apt-get update,而centos/redhat更新用:sudo yum update。基本上也都是类似这种情况的区别,都没什么的。
作者: Lurking    时间: 2014-9-23 16:20
这帖子不要沉了,顶起来。希望能帮助到更多需要帮助的朋友。
作者: 友邦图    时间: 2014-9-23 17:11
Lurking 发表于 2014-9-23 12:32
其实都一样的。无论你拿什么系统,学Linux没什么区别的。只有一些命令的语句有点小区别,这个不碍事。
...

这样啊,楼主是专业学linux的吗?
作者: Lurking    时间: 2014-9-23 17:16
友邦图 发表于 2014-9-23 17:11
这样啊,楼主是专业学linux的吗?

不是,只是兴趣爱好。
作者: 飞舞在海边    时间: 2014-9-23 18:14
真是学习无止境呀!好的资源呀!要学习了……
作者: Lurking    时间: 2014-9-23 18:22
飞舞在海边 发表于 2014-9-23 18:14
真是学习无止境呀!好的资源呀!要学习了……

谢谢支持,只要对你有用就好
作者: hcyh07116    时间: 2014-9-24 18:43
mark
作者: sunnyboy068    时间: 2014-9-24 19:22
有时间好好学习一下。
作者: Lurking    时间: 2014-9-24 21:35
sunnyboy068 发表于 2014-9-24 19:22
有时间好好学习一下。

加油吧,只要对你有用就好。
作者: Lurking    时间: 2014-9-24 22:19
hcyh07116 发表于 2014-9-24 18:43
mark

留个痕迹当标签吗?
作者: Lurking    时间: 2014-9-26 13:17
这帖子从门户上消失了。千万不要沉了。我还希望这个帖子的资源能帮助到更多朋友呢。自己顶。
作者: lzdkylin    时间: 2014-9-26 14:09
顶一下
作者: Lurking    时间: 2014-9-26 22:44
lzdkylin 发表于 2014-9-26 14:09
顶一下

谢谢帮顶
作者: Lurking    时间: 2014-9-26 23:05
看到这个帖子的朋友们,如果此帖子对你有帮助请点个赞,或者收藏了方便你随时下载,因为这帖子不知道啥时候就沉底了,你们不好找。还有,如果你们需要其他的教程、资料,可以回帖子问问我,如果我有,我绝对不吝啬,绝对补充资源。
作者: Lurking    时间: 2014-9-27 18:45
继续自己顶,不要沉了
作者: Lurking    时间: 2014-9-28 16:56
自己继续顶,不要从首页掉了。看到的都顶一下啊
作者: Lurking    时间: 2014-9-30 12:07
自己顶,教程不要沉了
作者: 小白鼠1号    时间: 2014-9-30 16:11
顶一下
作者: Lurking    时间: 2014-9-30 16:48
小白鼠1号 发表于 2014-9-30 16:11
顶一下

谢谢
作者: 小白鼠1号    时间: 2014-10-1 02:16
Lurking 发表于 2014-9-30 16:48
谢谢

下载视频后,发现其中有swf 格式的。想知道在uk 14.04 中有播放此格式的播放器吗
Flash 播放器 可以吗???
另外、我有些小游戏也是SWF 格式的。如何能在uk 系统中玩呢
作者: Lurking    时间: 2014-10-1 12:22
小白鼠1号 发表于 2014-10-1 02:16
下载视频后,发现其中有swf 格式的。想知道在uk 14.04 中有播放此格式的播放器吗
Flash 播放器 可以吗? ...

用浏览器播放,或者找独立的flash播放器就行了,gnome环境下用gnash,kde环境下用klash。你也可以在软件中心--》影音,里面找找其他评价还不错的flash播放器。补充说明,很多不错的播放器你可以安装flash(也就是swf)解码器,只要这个播放器有解码器,那么就可以播放,不一定就要用浏览器或者独立播放器。
作者: bossren    时间: 2014-10-1 13:54
正在下载中,感谢楼主的无私奉献。请问搂主有《鸟哥的Linux私房菜服务器架设篇(第三版)》pdf吗?
作者: bossren    时间: 2014-10-1 14:27
链接: http://pan.baidu.com/s/1o6JTsWq 密码: 8uxl

swf文件,看不到视频啊,不是视频文件吧?楼主能看到视频吗???
作者: Lurking    时间: 2014-10-1 14:53
bossren 发表于 2014-10-1 13:54
正在下载中,感谢楼主的无私奉献。请问搂主有《鸟哥的Linux私房菜服务器架设篇(第三版)》pdf吗?

服务器架构的视频在redhat系列的视频教程中有详细的讲解。那个的更好。我发鸟哥只是针对普通大众。想了解服务器的,最好看红帽的。
作者: Lurking    时间: 2014-10-1 14:54
bossren 发表于 2014-10-1 14:27

是flash文件。你可以找专门的flash播放器,也可以在网页中观看。我前面的帖子有说过这个问题。
作者: 小白鼠1号    时间: 2014-10-1 15:17
Lurking 发表于 2014-10-1 12:22
用浏览器播放,或者找独立的flash播放器就行了,gnome环境下用gnash,kde环境下用klash。你也可以在软件 ...

gnome环境,kde环境,是桌面环境吗??
gnash 可以播放

作者: 小白鼠1号    时间: 2014-10-1 15:34
Lurking 发表于 2014-10-1 12:22
用浏览器播放,或者找独立的flash播放器就行了,gnome环境下用gnash,kde环境下用klash。你也可以在软件 ...

视频问题已经解决
另外有个swf 问题
我在硬盘上有些小游戏swf 的
但是无法播放,有的播放不正常、无法操作
例:附件
(, 下载次数: 2)

也使用过火狐浏览器。有反应但没法玩。。。。。 (, 下载次数: 23)
有什么办法解决吗?????

作者: Lurking    时间: 2014-10-1 16:08
小白鼠1号 发表于 2014-10-1 15:17
gnome环境,kde环境,是桌面环境吗??
gnash 可以播放

对的,UK默认的是unity,用的最多的就是gnome和kde这两种桌面环境,有名气的就有十几种。我有个帖子
教在你的Ubuntu上安装Cinnamon桌面环境
http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... hread&tid=11345
(出处: Ubuntu Kylin技术论坛)
这个也不错的。Unity是基于Gnome的,所以用的软件是gnash,如果是kde环境就要用另外一个。有些不同的桌面环境用的软件的版本是有区别的。
作者: Lurking    时间: 2014-10-1 16:35
小白鼠1号 发表于 2014-10-1 15:34
视频问题已经解决
另外有个swf 问题
我在硬盘上有些小游戏swf 的

这个你要玩游戏,还是玩网页版吧。要不就是安装wine,在wine中安装adobe官方的flashplayer独立播放器,这样玩才行。
作者: bossren    时间: 2014-10-1 18:06
RHCE课程112集完整,很多实用的知识哦,对想当一个Linux高手的朋友而言这个资料也许很适合你哦。
链接: http://pan.baidu.com/s/1pJnxo2B 密码: qrn0

只能下载446.4M。之后读取pack.zip时显示“装入归档文件时出了一个错误”
作者: Lurking    时间: 2014-10-6 16:07
bossren 发表于 2014-10-1 18:06
链接: ht ...

彻底删除,重新下载。测试没有问题的。
作者: bossren    时间: 2014-10-6 18:54
在ubuntu kylin 14.04 LTS下面的firefox里进入网页进行下载,是无论如何下载不完成了,只好在win7下面进入网页下载,还要求安装什么百度云的东东,总算下载完成了。看来还是不习惯UK 啊!!!
作者: tONY    时间: 2014-10-7 21:49
Lurking 发表于 2014-9-22 14:25
会的,只要大家有需求。我好有针对性补充资源。

感谢楼主,现在又个小问题想请教下,我想在ubuntu下实现教师远程教育上对于课程学习的定时刷新功能。要求如下:学员是个人账号 密码登陆网页,然后观看视频,需满足10分钟<每次学习时间<20分钟,按规定是每次到时间后手动点击验证码进行更新,这样非常占时间并且繁琐。我想实现的功能就是能够加入脚本使其能够定时刷新(10分钟<时间<20分钟),并且自动填写验证码进行确认更新,完成自动挂机学习。
注:windows下有自动挂机软件,但本人使用的ubuntu系统,没有相应的软件实现,请求高手帮助!
作者: Lurking    时间: 2014-10-11 13:26
bossren 发表于 2014-10-6 18:54
在ubuntu kylin 14.04 LTS下面的firefox里进入网页进行下载,是无论如何下载不完成了,只好在win7下面进入 ...

哎……都是慢慢来的。只要最终成功就好
作者: Lurking    时间: 2014-10-11 13:28
tONY 发表于 2014-10-7 21:49
感谢楼主,现在又个小问题想请教下,我想在ubuntu下实现教师远程教育上对于课程学习的定时刷新功能。要求 ...

一直没有留意过这方面的东西。实在不好意思。你可以把你的这个需求单独发一个帖子求助,看看能不能解决。
作者: Lurking    时间: 2014-10-16 11:30
顶,教程不可沉
作者: Lurking    时间: 2014-11-23 13:51
我可怜的资源,都沉底了
作者: Pear123    时间: 2015-2-13 11:13

谢谢分享~~~

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3