openKylin论坛

标题: UbuntuKylin安装步骤图解(光盘和U盘安装) [打印本页]

作者: bunny    时间: 2013-3-27 15:47
标题: UbuntuKylin安装步骤图解(光盘和U盘安装)

此安装步骤以Ubuntu Kylin 13.04 为例,针对UK13.10、UK14.04、UK 14.10 都适用,只是图片不同。
一、UbuntuKylin图形安装过程如下(光盘):
(1)将光盘放入光驱,BIOS设置从光盘启动,启动安装过程,如图1:
(, 下载次数: 60)

(2)选择第二项安装UbuntuKylin后,显示安装动画,如图2:
(, 下载次数: 46)

(3)选择语言为“中文简体”,如图3:
(, 下载次数: 44)

(4)机器条件满足后,选择“继续”,如图4:
(, 下载次数: 45)

(5)在安装类型有四个选项,根据实际情况进行选择,如果选择第一项,会删除磁盘上的所有文件,所以需要注意。我选择“其它选项”,自定义分区,如图5:
(, 下载次数: 40)

(6)可以看到当前空闲分区,点击左下角的“+”创建分区,会弹出对话框,挂载跟分区“/”设置如下,如图6:
(, 下载次数: 41)

(7)选中空闲分区,创建交换分区设置如下,如图7:
(, 下载次数: 52)

(8)选择时区,如图8:
(, 下载次数: 40)

(9)设置键盘布局,如图9:
(, 下载次数: 44)

(10)输入用户名和密码,如图10:
(, 下载次数: 42)

(11)开始安装,如图11:
(, 下载次数: 51)
(12)安装结束,重启系统。
提示:安装过程中可以不联网,会导致安装过程很慢长的,可以安装完毕后,再更新系统。

二、UbuntuKylin图形安装过程如下(优盘):
参见:http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... =161&extra=page%3D1

作者: bunny    时间: 2013-3-27 17:09
xkgg74 发表于 2013-3-27 16:30
能和已有的WIN7双系统吗?

可以,前提是硬盘上有空间,如果没有空间,要在windows下压缩一部分空间给linux系统,在分区的时候,选择最后一项,其他分区,就可以了。
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-3-27 17:17
这个一定要加精置顶高亮啊{:3_41:}
联网时若不想耗时更新,可以点“跳过” 也会很快装完的
作者: bunny    时间: 2013-3-27 17:40
没底的瓶子 发表于 2013-3-27 17:17
这个一定要加精置顶高亮啊

我没有点过“跳过”,呵呵{:3_48:}
作者: 273740849    时间: 2013-3-28 00:51
正在下,,明天试下安装
作者: 273740849    时间: 2013-3-28 00:57
可以和XP一起双系统么
作者: bunny    时间: 2013-3-28 08:53
273740849 发表于 2013-3-28 00:57
可以和XP一起双系统么

可以的,硬盘要划一段空间哦
作者: bunny    时间: 2013-3-28 08:53
273740849 发表于 2013-3-28 00:57
可以和XP一起双系统么

作者: 没底的瓶子    时间: 2013-3-28 09:16
bunny 发表于 2013-3-28 08:53

发了两遍 果然网速不给力啊{:3_42:}
作者: bunny    时间: 2013-3-28 09:36
{:3_50:}{:3_50:}
作者: bunny    时间: 2013-3-28 13:49
区别不大:D
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-3-28 14:58
没底的瓶子 发表于 2013-3-27 17:17
这个一定要加精置顶高亮啊

{:3_48:}赞同!
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-3-28 18:17
lht520yy 发表于 2013-3-28 13:29
和ubuntu安装一点区别没有

都是用的同一个安装程序
作者: huang169    时间: 2013-3-29 11:50
是的,我就是这样安装的
作者: 木桑道人    时间: 2013-3-29 13:11

跟ubuntu一个样的安装方法,能弄一下可以从u盘安就方便多了。还要刻盘,这年头谁还买那个光盘啊。(刚来,不懂事!呵呵)
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-3-29 13:38
木桑道人 发表于 2013-3-29 13:11
跟ubuntu一个样的安装方法,能弄一下可以从u盘安就方便多了。还要刻盘,这年头谁还买那个光盘啊。(刚来,不 ...

可以从u盘安装 具体可以到找相关帖子
作者: goodbye    时间: 2013-4-15 11:20
给力的教程
作者: ning_lx    时间: 2013-4-15 11:45
装win+ubuntukylin 建议另建/boot ,然后添加grab2引导,否则不能进入win。新手难免悲剧
作者: bunny    时间: 2013-4-15 12:22
ning_lx 发表于 2013-4-15 11:45
装win+ubuntukylin 建议另建/boot ,然后添加grab2引导,否则不能进入win。新手难免悲剧

不好意思,我没理解,我只知道先安装ubuntukylin后,gurb自动引导win了。
作者: ning_lx    时间: 2013-4-15 14:10
你是用虚拟机安装吧? win8下用U盘安装ubuntukylin 形成双系统需要注意一些问题,可以参考其他帖子。参看:http://wenku.baidu.com/view/d62e5d1dff00bed5b9f31df9.html
作者: bunny    时间: 2013-4-15 14:59
不是虚拟机,默认安装win8系统的机器,确实没有搞定。。。全格了才装上{:3_49:}
作者: 童话    时间: 2013-4-15 15:35
安装的时候不想更新等待,可以点跳过哦。。
作者: bunny    时间: 2013-4-15 16:03
童话 发表于 2013-4-15 15:35
安装的时候不想更新等待,可以点跳过哦。。

是的,之前不知道哦{:3_48:}
作者: ning_lx    时间: 2013-4-15 17:20
单独建/boot分区的好处是在卸载ubuntukylin的时候简便,直接在win下删除ubuntukylin的分区,然后在EasyBCD中直接删除ubuntukylin启动项即可。
作者: 童话    时间: 2013-4-15 17:53
bunny 发表于 2013-4-15 16:03
是的,之前不知道哦

话说更新需要很久。以前不知道,就乖乖的去等  {:3_53:}
作者: bunny    时间: 2013-4-16 08:46
ning_lx 发表于 2013-4-15 17:20
单独建/boot分区的好处是在卸载ubuntukylin的时候简便,直接在win下删除ubuntukylin的分区,然后在EasyBCD中 ...

谢谢,学习了{:3_48:}
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-4-16 09:41
童话 发表于 2013-4-15 17:53
话说更新需要很久。以前不知道,就乖乖的去等

{:3_52:}O(∩_∩)O哈哈~ 我有一次犯傻 就想试试联网安装要多久 由于网不怎么给力 装了好几个小时都没装好。。。自此以后,安装的时候我就乖乖把网络连接断开了~
作者: ning_lx    时间: 2013-4-17 10:36
其实ubuntukylin和ubuntu很相似,建议安装前去ubuntu中文论坛看看相关的帖子,尤其是问题反馈类的,少走弯路。
作者: bunny    时间: 2013-4-17 11:23
ning_lx 发表于 2013-4-17 10:36
其实ubuntukylin和ubuntu很相似,建议安装前去ubuntu中文论坛看看相关的帖子,尤其是问题反馈类的,少走弯路 ...

恩,对的,忽略了很多资源
作者: bunny    时间: 2013-4-17 11:34
ning_lx 发表于 2013-4-17 10:36
其实ubuntukylin和ubuntu很相似,建议安装前去ubuntu中文论坛看看相关的帖子,尤其是问题反馈类的,少走弯路 ...

是的,忽略了很多资源
作者: 童话    时间: 2013-4-17 12:36
Jiaowen520Li 发表于 2013-4-16 09:41
O(∩_∩)O哈哈~ 我有一次犯傻 就想试试联网安装要多久 由于网不怎么给力 装了好几个小时都没装好 ...

是啊,还是实在点啊
作者: ices.yang    时间: 2013-4-17 14:21
很详细!谢谢!
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-4-17 14:30
童话 发表于 2013-4-17 12:36
是啊,还是实在点啊

{:3_52:}嗯嗯,这样的错误犯一次就好!O(∩_∩)O哈哈~
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-17 18:26
Jiaowen520Li 发表于 2013-4-17 14:30
嗯嗯,这样的错误犯一次就好!O(∩_∩)O哈哈~

之前有同学装某发行版花了一整天时间。。。,后来才发现那发行版默认从网络安装{:3_45:}
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-4-17 18:36
没底的瓶子 发表于 2013-4-17 18:26
之前有同学装某发行版花了一整天时间。。。,后来才发现那发行版默认从网络安装

{:3_60:}他好囧。。。
作者: 童话    时间: 2013-4-17 22:15
没底的瓶子 发表于 2013-4-17 18:26
之前有同学装某发行版花了一整天时间。。。,后来才发现那发行版默认从网络安装

这个,够无奈的。要是我肯定会取消,查下是哪里问题
作者: NingerJohn    时间: 2013-4-20 19:00
麒麟的单系统安装教程呢?还有单系统的测试视频呢
作者: bunny    时间: 2013-4-20 21:04
NingerJohn 发表于 2013-4-20 19:00
麒麟的单系统安装教程呢?还有单系统的测试视频呢

用户使用手册正在完善,“单系统的测试视频”这个没有
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-20 21:45
bunny 发表于 2013-4-20 21:04

{:5_108:}用户手册
作者: 兔麒麟    时间: 2013-4-21 01:07
ubuntu的安装还是比较容易的
作者: NingerJohn    时间: 2013-4-21 07:44
bunny 发表于 2013-4-20 21:04

严重期待单系统的安装教程。
用户使用手册在哪个地方下载?
作者: bunny    时间: 2013-4-21 11:20
NingerJohn 发表于 2013-4-21 07:44

你按照帖子里边的方法就可以安装上啊,
作者: bunny    时间: 2013-4-21 11:20
NingerJohn 发表于 2013-4-21 07:44

作者: NingerJohn    时间: 2013-4-21 13:20
bunny 发表于 2013-4-21 11:20

能装上,但是挂载分区的地方,只有2个分区?
如果以后按照这种方法再重装系统,重要数据不会丢失吗?
作者: ldxno_1cn    时间: 2013-4-21 14:50
竟然是用光盘安装!!!我感觉还是从网上下载了ISO然后用硬盘或者U盘安装来的环保。
作者: 镜中圆月    时间: 2013-4-21 18:41
u盘启动呢?

作者: bunny    时间: 2013-4-21 19:31
NingerJohn 发表于 2013-4-21 13:20
能装上,但是挂载分区的地方,只有2个分区?
如果以后按照这种方法再重装系统,重要数据不会丢失吗?

我仅仅是举个例子告诉大家如何安装系统,没有想那么多,为了数据安全,在分区的时候,可以多分一个作为数据分区,平时将数据放在数据分区,重装系统的时候就不丢失数据了。
作者: bunny    时间: 2013-4-21 19:40
ldxno_1cn 发表于 2013-4-21 14:50
竟然是用光盘安装!!!我感觉还是从网上下载了ISO然后用硬盘或者U盘安装来的环保。

是的,光盘有些浪费资源了
作者: bunny    时间: 2013-4-21 19:40
镜中圆月 发表于 2013-4-21 18:41
u盘启动呢?

1,U盘引导安装
     1)使用dd命令将ISO镜像烧录在U盘代码:

$ dd if=PATH_TO_ISO of=/dev/sdb1 count=1
*注:PATH_TO_ISO指ISO镜像的路径;/dev/sdb1指U盘的路径
或者用其他工具如UNetbootin(http://unetbootin.sourceforge.net/
      2)然后U盘启动,安装UbuntuKylin,其他步骤相同。
其它方式安装,详见http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... &extra=page%3D1

作者: bunny    时间: 2013-4-21 19:41
没底的瓶子 发表于 2013-4-20 21:45
用户手册

你懂的{:5_113:}
作者: bunny    时间: 2013-4-21 19:46

用户使用手册,你可以点击右上角按钮,弹出的菜单中选择“ubuntu帮助” 或者在左侧dash中输入help,有帮助手册。
希望能够帮到你
作者: skymine    时间: 2013-4-21 21:11
支持win8和unbuntukylin双系统吗?
作者: bunny    时间: 2013-4-21 22:03
skymine 发表于 2013-4-21 21:11
支持win8和unbuntukylin双系统吗?

支持,需要做一些设置,win8 使用了UEFI固件,只要把安全启动关了,就可以启动linux了。具体操作:进入BIOS设置,找到"Secure Boot"这一选项,设置成Disabled,就可以用UEFI的模式启动linux安装程序,以及启动linux系统。
参照aoshhi帖子
http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... =1&authorid=269
作者: maclin    时间: 2013-4-22 00:07
直接关了安全启动,有时候会导致Win8不能启动……
作者: being333    时间: 2013-4-22 00:28

雙系統沒有問題,但是我比較喜歡把ubuntu安裝在USB盤裡面,這樣我就可以隨身帶者跑,不知道kylin安裝後會不會很大,如果不會是一個不錯的攜帶式系統。
不知道kylin會不會針對正體中文,做最佳化!! 期待中。
作者: bunny    时间: 2013-4-22 08:34
maclin 发表于 2013-4-22 00:07
直接关了安全启动,有时候会导致Win8不能启动……

那怎么办?全盘格式化?
作者: bunny    时间: 2013-4-22 08:43
being333 发表于 2013-4-22 00:28
雙系統沒有問題,但是我比較喜歡把ubuntu安裝在USB盤裡面,這樣我就可以隨身帶者跑,不知道kylin安裝後會不 ...

UbuntuKylin支持简体中文
作者: goodbye    时间: 2013-4-22 09:06
bunny 发表于 2013-4-21 19:40
1,U盘引导安装
     1)使用dd命令将ISO镜像烧录在U盘代码:

dd 不是用来备份的么 , iso镜像可以直接启动?
作者: ldxno_1cn    时间: 2013-4-22 11:03
bunny 发表于 2013-4-21 19:40
是的,光盘有些浪费资源了

那就请再补发一个怎么用U盘和硬盘安装解决方案吧。
作者: kylin_studio    时间: 2013-4-22 17:30
学习了,谢LZ分享。
作者: bunny    时间: 2013-4-22 19:02
ldxno_1cn 发表于 2013-4-22 11:03

稍后补上{:5_108:}
作者: daiguicc    时间: 2013-4-22 22:04
您好版主,我是在Win7硬盘wubi安装的,但是安装完成后是英文的,如何能改成中文的呢?还是一定要光盘安装才有中文吗?
作者: maclin    时间: 2013-4-23 08:57
bunny 发表于 2013-4-22 08:34
那怎么办?全盘格式化?

网上有帖子说可以通过设置启动参数实现双启动,但实际测试不起作用……
上次遇到这个问题是重新安装了一下Win7

作者: bunny    时间: 2013-4-23 16:14
daiguicc 发表于 2013-4-22 22:04
您好版主,我是在Win7硬盘wubi安装的,但是安装完成后是英文的,如何能改成中文的呢?还是一定要光盘安装才 ...

在系统设置--语言支持--安装/删除语言--中文(简体)--安装 即可

作者: bunny    时间: 2013-4-23 16:21
雙系統沒有問題,但是我比較喜歡把ubuntu安裝在USB盤裡面,這樣我就可以隨身帶者跑,不知道kylin安裝後會不 ...

安装时会提示至少需要5.5G磁盘空间,8G U盘就可以了
作者: bunny    时间: 2013-4-23 16:23

RC 版本已经出来了,欢迎使用哦 http://cdimage.ubuntu.com/ubuntukylin/daily-live/20130423/
作者: nayyan    时间: 2013-4-25 12:22
u盘怎么安装咧?
作者: bunny    时间: 2013-4-25 14:07
nayyan 发表于 2013-4-25 12:22
u盘怎么安装咧?

首先,刻录iso到USB,参考用户手册http://pan.baidu.com/share/link?shareid=492254&uk=202032639
刻录成功后在BIOS中选择USB启动,其他步骤是相同的
作者: bunny    时间: 2013-4-25 14:08
ldxno_1cn 发表于 2013-4-22 11:03

用户手册http://pan.baidu.com/share/link?shareid=492254&uk=202032639
详细介绍了各种安装方法
作者: bunny    时间: 2013-4-25 14:09

用户手册http://pan.baidu.com/share/link?shareid=492254&uk=202032639
作者: 龍行知了    时间: 2013-4-27 04:40
一定要光盘安装吗,用虚拟光驱安装可以吗
作者: bunny    时间: 2013-4-27 11:30
龍行知了 发表于 2013-4-27 04:40
一定要光盘安装吗,用虚拟光驱安装可以吗

不可以的
作者: 龍行知了    时间: 2013-4-27 11:47
bunny 发表于 2013-4-27 11:30
不可以的

可以制作USB启动吗
作者: bunny    时间: 2013-4-27 12:12
龍行知了 发表于 2013-4-27 11:47
可以制作USB启动吗

可以的,
参考http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... 5%C5%CC%C6%F4%B6%AF
作者: 龍行知了    时间: 2013-4-27 12:24
bunny 发表于 2013-4-27 12:12
可以的,
参考http://www.ubuntukylin.com/ukylin/forum.php?mod=viewthread&tid=442&highlight=%D3%C5% ...

很遗憾,论坛根本就不能显示图片
作者: bunny    时间: 2013-4-27 12:37
龍行知了 发表于 2013-4-27 12:24
很遗憾,论坛根本就不能显示图片

哦,是呀,我还以为我网络不好呢,但是根据文字提示还是可以知道选项的,希望你能尽快解决问题,{:3_48:}
作者: njlsgdl    时间: 2013-4-27 15:05
看不清图片
作者: yy3870958    时间: 2013-4-27 15:22
图片全都看不到啊
作者: bunny    时间: 2013-4-27 15:47
njlsgdl 发表于 2013-4-27 15:05
看不清图片

作者: bunny    时间: 2013-4-27 15:48
yy3870958 发表于 2013-4-27 15:22
图片全都看不到啊

作者: L12853    时间: 2013-4-27 18:45
支持U盘启动盘安装吗?我没光驱。
作者: L12853    时间: 2013-4-27 18:49
前段时间下载了ubuntu12.10版本,制作成U盘启动盘,但安装不了,StartOS-5.1就支持!
作者: 858561926    时间: 2013-4-27 18:53
图片看不到了
作者: Abraham    时间: 2013-4-28 14:09
新手学习中!
作者: 苦春王子    时间: 2013-4-28 17:07
我怎么看不到安装步骤图解呢?
作者: bunny    时间: 2013-4-28 17:56
L12853 发表于 2013-4-27 18:45
支持U盘启动盘安装吗?我没光驱。

支持的{:3_48:}
作者: bunny    时间: 2013-4-28 17:57
858561926 发表于 2013-4-27 18:53
图片看不到了

网站可能有点问题,请参考用户手册,这个有图片哦
作者: bunny    时间: 2013-4-28 17:58
苦春王子 发表于 2013-4-28 17:07
我怎么看不到安装步骤图解呢?

参考用户手册,有图哦
作者: lhy136678037    时间: 2013-4-29 09:46
我现在WIN8和WIN7的双系统,还能在装这个么?
作者: 858561926    时间: 2013-4-29 09:58
我对ubuntu系统前一段时间有用过,感觉不错了!
作者: maxxiao    时间: 2013-4-29 12:05
安装成功的人飘过
作者: 电脑爱好者    时间: 2013-4-29 19:58
好贴学习!新手报到
作者: bunny    时间: 2013-4-30 17:55
电脑爱好者 发表于 2013-4-29 19:58
好贴学习!新手报到

欢迎,欢迎{:3_48:}
作者: 流觞曲水    时间: 2013-4-30 20:02
用虚拟光驱可以安装吗?
作者: 秘密的!!    时间: 2013-4-30 21:59
呵呵,非常感谢分享啊。。。。。
作者: 大象君    时间: 2013-5-2 06:36
我电脑已经是win7和win8了不知道能不能在装一个
作者: bunny    时间: 2013-5-2 16:56
大象君 发表于 2013-5-2 06:36
我电脑已经是win7和win8了不知道能不能在装一个

应该可以吧,没试过,装两个windows?
作者: ning_lx    时间: 2013-5-3 15:03
bunny 发表于 2013-5-2 16:56
应该可以吧,没试过,装两个windows?

没问题,我的是win7+win8+ubuntu,三个系统

作者: bamboo    时间: 2013-5-3 16:41
这个版本要求系统配置高吗?    有一个老机器  512的内存 30G硬盘   不知道这个系统运行起来行不行 主要是不卡就成
作者: bunny    时间: 2013-5-3 22:56
bamboo 发表于 2013-5-3 16:41
这个版本要求系统配置高吗?    有一个老机器  512的内存 30G硬盘   不知道这个系统运行起来行不行 主要是不 ...

很抱歉,没有试过,如果您有兴趣可以尝试一下,希望你把你的体验分享给我们{:6_134:},同时可以向你推荐一个ubuntu的版本lubuntu,它面向低资源配置系统,主要设计用于上网本、移动设备和老旧个人电脑。{:6_130:}

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3