openKylin论坛

标题: +++++ 鼓吹 +++++万能+++++ [打印本页]

作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-14 18:52
标题: +++++ 鼓吹 +++++万能+++++

不想说了!
作者: Tina昱    时间: 2013-5-14 19:03
卤煮,摸摸头,要比较的话,是需要有2个以上的比较物的~~另我更喜欢xp~
作者: zhcj    时间: 2013-5-14 21:06
看不懂楼主在说什么。。。
作者: zhcj    时间: 2013-5-14 22:05
linux下对发行版和桌面环境的选择也是各取所需,争论肯定是有的,但萝卜青菜,各有所爱,这也正是linux的自由之处。
对于win,它的易用性是不容置疑的,先入为主的话,肯定感觉比linux要好用。但也不能说win没有问题,它也有不如linux的地方。
因此,喜欢哪个用哪个。
作者: zhcj    时间: 2013-5-14 22:07
dengshuangjang 发表于 2013-5-14 21:50
那就来两张吧!

dock不错,很怀念。。。不过,我更喜欢我的kde,我的系统我做主!
作者: goodbye    时间: 2013-5-14 22:34
感觉驱动有点关系
作者: suiang    时间: 2013-5-14 22:56
爱用什么是自己的事,没人强求你!
Lz拿一套成千加的系统和免费的系统比较没实际意义...

看看满论坛LZ的帖子,全是说ubuntu这不如win,那不如win,我就纳闷了那你就乖乖的用你的win去好了
上蹿下跳的想着法子贬低ubuntu ,是何居心...?

任何事物都又一个成长的过程,当年的微软不也是一点点从dos走过来的,你敢说dos的用户体验好?
哦,对了估计LZ不知道dos是啥吧

作者: suiang    时间: 2013-5-14 23:01
dengshuangjang 发表于 2013-5-14 20:38
  那玩意,鼓吹ubuntu的人天天都在看,还用拿出来看吗?值得一比吗?不行就不行,为啥子要说“用ubuntu ...

没有人说ubuntu是万能的,是你自己想当然吧~ 我看到的都是说用来办公绰绰有余了...
当然对于那些只把电脑当游戏机的人来说 ,是有许多的不足
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-5-15 00:38
好像用linux的人都没用过Windows一样。。。。
作者: LAN    时间: 2013-5-15 09:09
看来还是有很多人接受不了楼主以windows的观念强行要求和指责ubuntukylin的这种强烈主观的方式啊
作者: Tina昱    时间: 2013-5-15 09:14
dengshuangjang 发表于 2013-5-14 20:38
  那玩意,鼓吹ubuntu的人天天都在看,还用拿出来看吗?值得一比吗?不行就不行,为啥子要说“用ubuntu ...

其实,还有一点我没说,比较除了需要参考物,还需要个范围和标准。如果拿视觉和中国个人习惯的话,无意大部分人会选win,但是它的封闭性也给他带了了些弊端和不好的环境,漏洞多、病毒多、更新换代速度比较缓慢。而linux的自由度更高,更符合程序员想自由修改系统的需求,这个其实和苹果vs安卓差不多。linux的前景是很好的,但是说替代win,确实有一段不短的时间。最后,UK加油~~↖(^ω^)↗

(备注:某小Y始终是个小小的win用户,linux小白,如果有啥说的不对的地方~大家当笑话看看吧~~哈哈~~大家好才是真的好~)
作者: 星际快车    时间: 2013-5-15 09:18
不能这么说,Linux、Windows、Mac这三种系统平台各有所长
Linux系统更加贴近底层
Windows娱乐性要好一些
Mac的用户体验性更加
呵呵,这是我个人的理解,按照每个人的需求使用不同的系统,这个不是什么好不好的问题,就好像地瓜、土豆和蕃茄哪个好,这个好像没什么可比性吧?
作者: Tina昱    时间: 2013-5-15 09:26
星际快车 发表于 2013-5-15 09:18
不能这么说,Linux、Windows、Mac这三种系统平台各有所长
Linux系统更加贴近底层
Windows娱乐性要好一些
...

是的哈~比较的切入点不同,就容易拿自己的短处比较别人的长处,这样是不合理的,因为每个系统都有自己的特色哈~所以才会一直存在~

mac的用户体验某小Y觉得一直是都是最好滴~~虽然没用iphone~但是依旧是最爱~
作者: 想象之中    时间: 2013-5-15 09:43
我觉得win也只是还行吧,各有特色吧,而且换一种风格不也不错嘛。
作者: 想象之中    时间: 2013-5-15 09:44
想象之中 发表于 2013-5-15 09:43
我觉得win也只是还行吧,各有特色吧,而且换一种风格不也不错嘛。

目前我更更想尝试ubuntu
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-15 11:46
Tina昱 发表于 2013-5-15 09:14
其实,还有一点我没说,比较除了需要参考物,还需要个范围和标准。如果拿视觉和中国个人习惯的话,无意 ...

说一句不好听的话,等比尔盖茨离开人世,看行不行?
作者: Tina昱    时间: 2013-5-15 12:13
dengshuangjang 发表于 2013-5-15 11:46
说一句不好听的话,等比尔盖茨离开人世,看行不行?

我不觉得win是比尔盖茨一个人的,也不觉得mac是乔布什一个能就能建立起的帝国。
本身事物就有多面性,需要从不同的角度来审视它们。
如果您只看到了鼓吹的一面,并想看到更多,那么我想网上充斥着各种对立,您可以参加一份。
如果您看到了不足,并希望能贡献一份力,win和mac相对比较封闭,您可以去反馈;linux的话,您可以学着编程,用自己的能力,改变它。
另,最近看到一句话:“以自己的方式,活出最好的样子”~每个人都有自己的特点,每个人也都有自己的个性。
作者: chenxizaoyan    时间: 2013-5-15 12:57
win是外国的   你想想外国的闭源系统控制中国所有的电脑 国家安全还能保证吗?

作者: kylin521    时间: 2013-5-15 14:06
是谁鼓吹linux万能了?揍死他!
你如果做一个调查的话,肯定是大部分人说win好,linux不好!这是事实,但是对于某些需求不一样的岗位来说linux确实是更适合。
当然了会有人说linux比win好,难道你就不允许人家发表自己的声音?但是对于你就不一定了,你不适合你就用win不就行了吗?对吧!包括我都觉得win要比linux好用的多,但是我想尝试着用ubuntu并希望他能强大起来。
如果用着linux不如win好,还鼓吹linux好就不对了,但是我想这样的人毕竟不多。

不过有一点是win无法可比的,就是linux 的内核被用到了其他很多非PC终端上。安卓不就是linux哈桑运行的一个虚拟机吗,在手机领域win的占有量能跟安卓的比吗?

作者: one生    时间: 2013-5-15 14:55
我只觉得,装个系统要花我大半天时间太不划算了
作者: suiang    时间: 2013-5-15 15:05
one生 发表于 2013-5-15 14:55
我只觉得,装个系统要花我大半天时间太不划算了

win安装版要多久?话说现在装win的有几个老老实实一步步next的 当然ghost版另说了
作者: suiang    时间: 2013-5-15 15:13
dengshuangjang 发表于 2013-5-15 14:29
终于有人站出来说话了,以前咱就没得呢?

卤煮还真会自说自话呢,纵观各linux社区论坛有哪个说过“linux是万能的了

Computer都不是万能的,何况Operating System
作者: kylin521    时间: 2013-5-15 18:40
dengshuangjang 发表于 2013-5-15 14:29
终于有人站出来说话了,以前咱就没得呢?

关键是我到现在都没有见过鼓吹linux万能的。亲
作者: ldxno_1cn    时间: 2013-5-15 19:32
LINUX绝对不是万能的。在玩游戏方面是远远比不过WINDOWS的。所以应该用大型3D游戏画面来打击LINUX万能论。在桌面美化方面因为每个人的审美不同所以不太有说服力。貌似KDE的桌面能弄得比WINDOW7更华丽。
作者: marlborors    时间: 2013-5-15 22:54
当中国没有了盗版win的时候,linux会迅速发展起来的。
作者: 全世界失眠    时间: 2013-5-16 00:29
谁说过linux万能的dizzy:,表示从未没听说过啊~~:
作者: suiang    时间: 2013-5-16 00:38
唐吉可德 && 风车
作者: cedarice    时间: 2013-5-16 12:01
其实各有所需吧,毕竟有些东西win能实现,有些却linux更高效!没有必要贬低谁!
作者: rolandyex    时间: 2013-5-16 14:51
各个人的看法,为什么服务器用Linux的多?
作者: 东方巽雷    时间: 2013-5-16 18:33

你以为linux就不能透明了?我关闭窗口还有破碎特效呢。
作者: 东方巽雷    时间: 2013-5-16 18:56
dengshuangjang 发表于 2013-5-16 18:53
一个原因,安全!还有其它原因么?那就讲来听听,谢谢!

性能绝对秒杀win,以前用win7经常卡住。换了linux,整个世界瞬间流畅。
作者: 东方巽雷    时间: 2013-5-16 19:06
dengshuangjang 发表于 2013-5-16 18:59
用LINUX你没死过机么?死机怎么办的呢?
你有没有用LINUX来进行表格的公式计算,速度会不会出 ...

说到死机,你想黑win么?
表格什么的不喜欢,没用过。
作者: suiang    时间: 2013-5-16 19:44
dengshuangjang 发表于 2013-5-16 19:03
我也没有强求你来用这东东,只是觉得有些人鼓吹LINUX是万能的,所以站出来说说公道话,让大家对LI ...

满论坛就看到你自己在臆想 linux 是万能的,我没看到其他人说过... 翻翻你的帖子看看,哪个不是说linux这不如win 那不如win了 ,到好像win是万能的了 ...

想用就老老实实的用,出问题了就找解决办法,只能是你去适应linux,想让写系统那些大牛适应你 可能吗!就算你出钱人家都不一定搭理你,何况免费用还这么多牢骚的家伙

送你一句席总的话:“空谈误国,实干兴邦”

作者: 东方巽雷    时间: 2013-5-16 19:55
楼主是来找喷的吧,呵呵,理解,压力大了,神志不轻了。楼主喜欢win,就老实用你的win,如果是正版的,赐你高富帅,如果是盗版的,赐你有技术(懂得破解)。但是你不要来这发这种东西迷惑其他linux用户。win是用来堕落的,linux是用来进步的。这里是ubuntukylin使用交流论坛,还请楼主自重。
作者: LAN    时间: 2013-5-16 20:58
dengshuangjang 发表于 2013-5-15 11:56
 这不是什么接受不接受的问题,是一个正确面对现实的问题,现实是怎样的就是怎样的?没必要歪曲现实,那 ...

那是你认为,linux在桌面领域确实发展的没有那么久远,但是也没必要拿着强烈的windows习惯去评判linux,那样只能说受windows流毒太深,被windows先入为主地培养了一定的奴性思维。
(, 下载次数: 13)
linux无疑是优秀的系统,但是我实在在没见到什么人吹嘘linux万能。作为更多的linux用户,他们多是技术宅,给人印象是木讷寡言,而事实上我们就到的更多的都这么评判linux桌面系统(注意!还只是针对桌面系统):“ubuntu等linux桌面系统现在办公学习是足够了,但是要娱乐要玩游戏还是建议回到windows去吧!”

linux就没有杀毒软件吗?虽然大家都觉得linux下没什么病毒什么的,但是为了从Linux平台扫描Windows驱动、通过网络扫描Windows工作站、在Linux中扫描接收和发送的邮件linux、扫描发送给其它机器的重要文件,linux并不乏杀软等安全软件,卡巴斯基、几款优秀的免费杀软如avast! AVG Avira ,还有McAfee等等都有原生的linux版本,当然防火墙linux一样有。

当然,不得不承认linux的软件还是没有足够丰富的,但是linux系统有多大直接原因,除非是“linux大家容易自改版本”“linux受众少利润小”之类云云,真正只能说软硬件厂商不作为、唯利是图、缺乏奉献精神!

linux不再都是高手、计算机专业的作业系统,很多菜鸟比如我就是抱着支持和学习的态度来了解linux的,从接触之日起,前辈们就不断提醒,“须静心、耐心、恒心,须专研,若只是尝试一下,或者一心想娱乐想玩游戏(笔者注,事实上现在这两方面已经加强不少,steam就是明证),要一味讲究好入门、简单,那还是趁早回到windows或者mac中去!”...

作者: LAN    时间: 2013-5-16 21:04
东方巽雷 发表于 2013-5-16 19:55
楼主是来找喷的吧,呵呵,理解,压力大了,神志不轻了。楼主喜欢win,就老实用你的win,如果是正版的,赐你 ...

呵呵,阁下也言重了,只肖我们自己保持客观的头脑就好!

个人心中自由定论,这样的帖子,我们看看就罢了(楼上我就没能忍住,罪过)

让它沉了吧!
作者: LAN    时间: 2013-5-16 22:08
dengshuangjang 发表于 2013-5-16 21:17
  道理讲不通了,就进行人身攻击,这是何道理?

只须记住几个字:勿矫,勿忠躁,谨言,镇行…… ...

请问那句话那个词涉及人身攻击你了?!我回帖从来不对别人指指点点,什么你啊我的,我都只是对事不对人。

既然阁下这么认为——
我不妨直说,这就是阁下的个性问题:敏感,自己对号入座,放大对别人意见的臆测,对自己的观点传销式的宣传倾销,但不看该观念是不是普世的
作者: longyuan    时间: 2013-5-16 22:17
LAN 发表于 2013-5-16 22:08
请问那句话那个词涉及人身攻击你了?!我回帖从来不对别人指指点点,什么你啊我的,我都只是对事不对人。 ...

罢了罢了,没必要撕破脸

让这帖沉了吧,现在论坛人气下降,但也不能靠骂战来赚人气呀
作者: kylin521    时间: 2013-5-16 22:23
dengshuangjang 发表于 2013-5-16 19:06
  哦!万能的是有点儿夸张,但总还是有人认为LINUX是秒杀所有的除苹果一切的操作系统,似乎是这个 ...

看来你还是有点那个呀!自己可以夸张点,别人就使不得呵呵!
作者: suiang    时间: 2013-5-16 22:31
dengshuangjang 发表于 2013-5-16 21:17
  道理讲不通了,就进行人身攻击,这是何道理?

只须记住几个字:勿矫,勿忠躁,谨言,镇行…… ...

为什么这么多人喜欢代表别人呢 你只能代表你自己
作者: myworkingspace    时间: 2013-5-16 23:32
稳定压倒一切哈!都朝着这个方向努力,相信kylin能够做好!
作者: ^0^    时间: 2013-5-17 00:16
:D    路过!!
作者: suiang    时间: 2013-5-17 00:36
dengshuangjang 发表于 2013-5-16 23:52
  处于不同的环境中的人,它表的人不一样,毛泽东在打老蒋时,它代表共匪,在打倒老蒋后,它代表中国人 ...

抱歉 我和你不一样 不喜欢代表别人 没人选我 也没人付我报酬 我就是我 只能代表我自己
作者: LAN    时间: 2013-5-17 17:09
dengshuangjang 发表于 2013-5-17 00:00
  兄弟,奴性和惯性思维是不一样,似乎你代表的是奴性思维,我们用久XP了,觉得XP确实还不错,当一 ...

呵呵,亏你声称自己反反复复使用ubuntu好几年了,你不是经常秀自己怎么会配置你的XP式ubuntu吗?如果说这还是惯性,那我就不知道你对新事物接收时间、你的反应时间和思维更新周期是多长一个时期了
讲道理,你所谓的道理讲的通吗?大家认同吗?
作者: 15329201942    时间: 2013-5-17 18:03
傻x,我win8都没说话,你闹个毛啊!
作者: wsj    时间: 2013-5-18 02:36
其实ubuntu已经很不错了,,,我觉得当前ubuntu更重要的工作就是优化系统,美化方面要做的更好一点,还有就是可以加一些实用的小功能。
作者: xfx2100    时间: 2013-5-18 02:54
如果微软打击盗版到个人,网银、QQ、迅雷、股票都有了linux版本,你认为用linux和windows的哪个会多一点?
作者: xfx2100    时间: 2013-5-18 02:56
请问楼主用的是正版吗?如果你用的是正版,我没话说了,因为我一月才2000多银子,买不起那么贵的系统。
作者: xfx2100    时间: 2013-5-18 02:59
对于一个未接触电脑的人来说,特别是乡下很多人,你给他用windows和linux都一样,很多人只会玩个纸牌、斗地主,再就是看个电影、听个歌什么的,那么用linux和windows有什么区别吗?
作者: ping-wu    时间: 2013-5-18 08:53
xfx2100 发表于 2013-5-18 02:59
对于一个未接触电脑的人来说,特别是乡下很多人,你给他用windows和linux都一样,很多人只会玩个纸牌、斗地 ...

完全同意。另外,对于乡下很多人,你给他用windows和linux,最不同的地方就是,用了Windows (尤其是XP),不久之后一定中毒。有良心的病毒,只会让电脑慢了下来。没有良心的,个人的资料都会被偷光了,有些病毒,还会利用被蛊毒到的电脑来攻击别人:D

Windows病毒的情形,在中国尤其严重。很多网站,要用的它的功能的话,必须先从该网站下载然后装某软件(即必须执行setup.exe的动作)。养成习惯以后,只要装到一个带病毒的软件,这台Windows电脑就完了!
作者: chenxizaoyan    时间: 2013-5-18 11:35
dengshuangjang 发表于 2013-5-16 18:56
不要忘了,LINUX也是外国的……
同样属于美国,高新技术在美国,惨啊!悲惧……

哥 你懂什么叫做开源吗?
作者: wsj    时间: 2013-5-18 12:21
dengshuangjang 发表于 2013-5-18 12:10
对呀!不过,还需要完善……

嗯嗯,希望ubuntu可以做的更好,毕竟把产品做好了,别人才会支持呀
作者: wsj    时间: 2013-5-18 12:36
dengshuangjang 发表于 2013-5-18 12:32
我赞同你的看法,多多交流哈?

嗯嗯好滴!
作者: zjuhjm    时间: 2013-5-18 16:08
好像别人没用过win7似的
你只用电脑看片撸管,win7足以,没人逼你
作者: jiang5817    时间: 2013-5-18 16:16
我虽然装了ubuntu,但仅仅是玩玩而已。。没有软件支持的系统就是垃圾,这是不争的事实,,再怎么鼓吹ubuntu好的也没用。。不过这需要时间。。希望未来会好一点
作者: kingvampirem    时间: 2013-5-18 16:34
个人感觉,没必要就两个系统谁好谁坏进行争论,完全在浪费时间。这个就是个人有个人的需求,对于图形界面,每个人的审美也不一样,根本没法用自己的想法去影响别人。另外楼主说别人怎么鼓吹linux好,难道你现在做的不也是和你所不屑的那些人一样的事么?所以,自己喜欢就是最好的。
作者: 修罗    时间: 2013-5-18 19:22
对于楼主的图片只说一个词,华而不实,用起来你还关心他长什么样子吗,玩起全屏的游戏还能看到那画面吗。根本就没人关心桌面的样子,我们只关心功能是否完善,按钮是否直观易找,这些正是当年win在桌面秒杀linux的绝招。而linux以开放速度稳定死死的占据着除PC外的绝大多数领域
作者: china-kylin    时间: 2013-5-18 20:16
(, 下载次数: 18)

作者: china-kylin    时间: 2013-5-18 20:19
chenxizaoyan 发表于 2013-5-15 12:57
win是外国的   你想想外国的闭源系统控制中国所有的电脑 国家安全还能保证吗?

{:5_108:}Linux 也不是哪个国家的,我看某些系统的相关报道 国产操作系统!哪里是国产的???{:5_108:}我现在用ubuntu12.04 表示 目前的麒麟 俺木有啥兴趣塞!几个插件 而已 用不着
作者: HASEEZHENG    时间: 2013-5-18 21:10
听说windows的一些设计理念和桌面美化等都是采用linux社区的创意,怎麽linux自己不实现呢
作者: HASEEZHENG    时间: 2013-5-18 21:15
希望ubuntukylin不断快速进步吧,变成用户体验比windows更好,属于中国自己的操作系统,为我国人民节省大量金钱
作者: 修罗    时间: 2013-5-18 21:28
(, 下载次数: 20) (, 下载次数: 17)
对于我的主题设置,楼主有什么要评论的吗。。。

作者: 修罗    时间: 2013-5-18 21:35
没有什么浪费的区域
(, 下载次数: 15)

作者: 柘Linux    时间: 2013-5-18 21:40
dengshuangjang 发表于 2013-5-16 18:56
不要忘了,LINUX也是外国的……
同样属于美国,高新技术在美国,惨啊!悲惧……

1)你的标题是『那些鼓吹linux万能的朋友看看吧!』可不代表进此帖的人都是『那些鼓吹linux万能的』。请找个真正的『鼓吹linux万能的』人(链接、帖子\文章)来看看。

2)本人有正版 Windows 7,但一年到头几乎都不用它。我日常主要使用 linux 系统。

3)你找出个证据来,Linux 系统哪里属于美国了,她是属于全世界的。Linus Torvalds 本人是芬兰人,然后 Linux 系统本身是 GPL 协议,就是说属于 Public 的,怎么会属于某人/某国呢?

4)惨啊!悲剧......

作者: xiaobai    时间: 2013-5-18 22:05
第一反应其实想呵呵、、、、、

从截图来看图中ubuntu的字体渲染确实太差了,字体也好丑。。。我用的感觉没这个问题~

还有就是linux和windows根本就是两种不同的需求(虽然ubuntu一直在桌面linux领域努力),所以不知道的请不要乱喷。

重要的是你学用linux到底想干什么。。。。。单纯看桌面,交互体验的话为毛不去说mac?ubuntu在我觉得
是一个比较好的用来引导windows用户走入linux世界大门的一个发行版了。
作者: xiaobai    时间: 2013-5-18 22:59
dengshuangjang 发表于 2013-5-18 22:46
我知道,LINUX原始创始人的芬兰的大学生,而且LINUX是根据这个大学生的名字来创办的。不过目前计算 ...

唉~你还太年轻,有些东西还是要多看,多练才知道的。。。。

虽然你说的不错。。但太片面了~~~~~
作者: dengshuangjang    时间: 2013-5-19 09:22
xiaobai 发表于 2013-5-18 22:59
唉~你还太年轻,有些东西还是要多看,多练才知道的。。。。

虽然你说的不错。。但太片面了~~~~~

嘿嘿,莫要以老卖老哦!资格老不一定懂得就多哦!………………
作者: 想象之中    时间: 2013-5-19 11:53
dengshuangjang 发表于 2013-5-15 11:42
尝鲜,是吧?对于一个不了解的东西,都是喜欢尝鲜的,这就是求知欲。

是的,感觉有点被微软绑架了,对编程和ubuntu都不懂,尝试一些新东西也是好事
作者: 修罗    时间: 2013-5-19 13:33
dengshuangjang 发表于 2013-5-19 09:26
觉得这样好吗?所有命令全在一团,如果讲效率的话,应该各自为阵,有各自的规律,这样要更方便些,看看 ...

我那样很好
作者: 修罗    时间: 2013-5-19 18:19
dengshuangjang 发表于 2013-5-19 17:56
  office2003和2007、2013还是有区别的对不?为啥不继续用以前那样的菜单,微软件并不想独出一辙,经 ...

二货一个,鉴定完毕
作者: duh    时间: 2013-5-19 20:41
论亲和windows拔得头筹,论功能还是UNIX Like系统更强大,你可以去找找,有哪家大公司的服务器用windows的?
作者: godcavalry    时间: 2013-5-19 22:13
表示木有看懂啊
作者: 修罗    时间: 2013-5-19 22:22
dengshuangjang 发表于 2013-5-19 18:46
一般的,说二货的自己就是二货,管他是不是,发几张无聊和图片。给你们换换心情……

垃圾,也不看看占了多少资源。入门级配置带的起吗。
作者: 修罗    时间: 2013-5-19 22:26
dengshuangjang 发表于 2013-5-19 18:46
一般的,说二货的自己就是二货,管他是不是,发几张无聊和图片。给你们换换心情……

实在不忍让你看linux的3D特效,怕伤你的自尊
作者: LAN    时间: 2013-5-19 23:23
dengshuangjang 发表于 2013-5-17 17:55
兄弟,我对你无言了……

我只是给你看看这个就知道了:

还以为这个帖子真的沉了呢,看来有争议就是吸引眼球啊

别岔开话题,不光本人,我相信支持linux的人从来没有否认图形系统还存在诸多欠缺之处,更没有说linux万能,而很多对你不苟同就在于你只看到windows在图形上的现有优势,还拿着一个XP党噱头。ubuntu作为开源系统,这一点就远源非商业化闭源可比。ubuntukylin才刚刚起步,作为ubuntu官方认可的flavor,涉及到ubuntu核心和底层岂是说改进改?即使研究出了改进岂是一蹴而就?作为一个使用者,特别是一个开源的获利者,你只知道站着说话不腰疼,一旁尽说风凉话泼冷水,除了大家对你的抨击,更多的就是无语了才对。
作者: LAN    时间: 2013-5-19 23:26
柘Linux 发表于 2013-5-18 21:40
1)你的标题是『那些鼓吹linux万能的朋友看看吧!』可不代表进此帖的人都是『那些鼓吹linux万能的』。请找 ...

支持!

同样属于美国
,呵呵,楼主不理解“开源”就别秀下限了
作者: darkness2001    时间: 2013-5-20 13:55
看不懂楼主说的什么意思了
作者: ping-wu    时间: 2013-5-20 14:57
darkness2001 发表于 2013-5-20 13:55
看不懂楼主说的什么意思了

中国有一句成语:胡说八道!
作者: 修罗    时间: 2013-5-20 16:15
关于看视频占用cpu资源的问题,原因很简单,adobe那个傻子没用GPU加速
作者: duh    时间: 2013-5-20 17:15
呵呵,我突然想起WINE。
;P
作者: darkness2001    时间: 2013-5-20 17:52
windows就是只要是个人用上几天都会基本的操作了,但linux不是那样的得有一定的基础才行的
作者: 修罗    时间: 2013-5-21 14:43
dengshuangjang 发表于 2013-5-20 19:49
说我在胡说八道吗?本来我不想说的,实际上是你们在胡说八道。

按你们所说的,那XP一定开启了GP ...

真是一派胡言
作者: 修罗    时间: 2013-5-21 15:07
dengshuangjang 发表于 2013-5-20 19:49
说我在胡说八道吗?本来我不想说的,实际上是你们在胡说八道。

按你们所说的,那XP一定开启了GP ...

自己去看吧,笨蛋http://www.linuxidc.com/Linux/2009-10/22049.htm
作者: snowsolf    时间: 2013-5-21 19:38
只能说你看到的是表面。你的先入为主,你的习惯在作怪。
作者: 修罗    时间: 2013-5-21 20:13
dengshuangjang 发表于 2013-5-21 16:39
  自己看清楚了再说,那说的是firefox,目前谷歌浏览器的flash版本是11.7几的了,谷歌公司已和adobe公 ...

说的是flash player好不好,而且一定是adobe的,因为这是adobe实际垄断着的。
作者: snowsolf    时间: 2013-5-22 11:03
dengshuangjang 发表于 2013-5-21 21:46
看了再说,行不,总不能睁着眼睛说瞎话吧?
  我给你坦白了行不:是linux本身的问题,不是什么flashpa ...

好吧!你了解的还真不少,但我知道smplayer后端用的是mplayer,而mplayer用到了第三方包,这些包并不是全部开源的,而且有版权,比如mp3解码器,如果你重新写个mp3解码器,但这个好像还是有版权问题的,不是Linux下对一些东西支持不够,是因为一些不开源的东西限制了Linux。
Linux是开源的,这个是大前提。
再补一句,请问您的Win7上多少软件是盗版的?
但我敢保证,我的Linux下没有盗版!
作者: TimePower    时间: 2013-5-22 11:42
搞笑吗~?暴风~风行~搜狗浏览器已经暴漏的LZ~~
作者: 修罗    时间: 2013-5-22 12:48
dengshuangjang 发表于 2013-5-21 21:46
看了再说,行不,总不能睁着眼睛说瞎话吧?
  我给你坦白了行不:是linux本身的问题,不是什么flashpa ...

你在播放网页flash视频时,右击打开设置就啥都知道了
作者: qingdaer    时间: 2013-5-22 13:50

话说楼主你拿一个人的背影和一个人的脸比那个好看?
linux主攻服务器,用桌面版的一般是用来学习的,学习命令的!
作者: 东方巽雷    时间: 2013-5-22 20:07
dengshuangjang 发表于 2013-5-22 17:34
虽然没盗版,但你考虑过好用不?能放心用不?考虑这些问题没有?虽然这是开源的,无所谓正版,无所谓盗版 ...

老兄,linux用户并不是都仅限于使用别人的软件,有些还希望自己将来某一天的杰作能被别人使用。如果你不想开发软件,那么没什么好说的。win下的软件再牛逼你也永远只是它的用户。开源只是公开软件的实现技术,让需要的人可以学习,没有任何论据表明开源跟好用有什么联系。如果开源软件你都不放心用,试问闭源的你又如何放心?
作者: 修罗    时间: 2013-5-22 23:10
dengshuangjang 发表于 2013-5-22 16:42
  请细心的看嘛!咱都这么大意呢?那说的是尝试开启硬件加速,不一定开启,打开google chrome,播放一个 ...

你的愚蠢才让人无语,linux没加速,win有加速是公认的,不服自己去问adobe,别说x86的linux没有。就是龙芯花几十万美刀请adobe做的都没有
作者: 东方巽雷    时间: 2013-5-23 08:29
dengshuangjang 发表于 2013-5-22 20:46 没办法,你是站在开发者这个角度来思考的,作为开发都最大的自豪不是自己开发了什么?而是用户的多 ...

你少吹了。近来常听说360利用什么什么来窃取用户隐私,360当然也声称其他公司的软件窃取用户隐私。所谓无风不起浪,请问你在这些事件中获得了多少赔偿?你能确定这些软件没有收集你的隐私资料?发出赔偿口号又如何?你有本事从他们手上拿钱么?再说了,我想请问,哪个开源软件误删你的文件了?或者对你造成损失了?千万不要以为开源软件开发者的水平比商业公司的开发者低一等。
作者: snowsolf    时间: 2013-5-23 15:53
dengshuangjang 发表于 2013-5-22 17:34
虽然没盗版,但你考虑过好用不?能放心用不?考虑这些问题没有?虽然这是开源的,无所谓正版,无所谓盗版 ...

就你的几个问题我想说说我的看法。
1)至于好不好用,请问你在一开始使用Windows的感觉?每种东西对于我们都有一个适应期。Linux下的GNOME一样可以和Win8界面相媲美。
2)开源软件没有利益的驱使就意义不大。不要怪我鄙视你,不是每种东西都要与金钱挂钩。在Linux的世界里,凝聚了世界上很多人思维的精华。你知道GPL么?你知道Linux精神么?
3)再说一说后门这类东西。你是怎么就对这些不知道代码如何实现的软件没有后顾之忧的?在Linux下,开源意味着什么?就是你可以得到它的全部源代码,并在GPL协议下对它再修改使用,在这种体制下,后门才能更好的避免。而你都不知道一个软件的源代码就没有了后顾之忧,在这样的软件中,后门才会更多。
4)杀毒软件,在Linux中它天生就有安全模块,在这里最出名的要说SELinux了,还有AppArmor、TOMOYO、SMACK等,SELinux是最高级别的安全防护软件之一。你就别再把那几个杀毒软件拿出来了,对于一个开发人员,自己写的代码都被认为是病毒,我就不提了。再说敢赔,这种宁杀错一千不放过一个的东西,不提了。

BTW:每个Linux发行版对软件都有严格要求,你的一个软件是否好坏,是需要大家的认可的,这里没有利益的驱使。
很多公司的服务器都是用的Linux,它可以运行一年不用关机,它的稳定性那是一等一的。
以下来自于维基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/Linux
[size=14.399999618530273px]世界上500个最快的超级计算机90%以上运行Linux发行版或变种[size=14.399999618530273px],包括最快的前10名超级电脑运行的都是基于Linux内核的操作系统[size=14.399999618530273px]。

作者: snowsolf    时间: 2013-5-23 19:36
dengshuangjang 发表于 2013-5-23 18:52
你能修改LINUX内核程序吗?LINUX的驱动你能修改吗?LINUX被称为开源,众所周知,你不公可以用,还可 ...

呵呵!你说着了,我还真可以改,本人Linux下工作快两年了。但你改要有目的吧?你这样说好像Windows可以改内核似的。
我承认Linux是少部分人的万能工具,但不要拿你的无知来怀疑别人的能力。
”冒似开源“!呵呵!我在怀疑你用过Linux系统么?你对Linux了解多少呢?

不说了,怎么就和你这样的无知浪费感情?

作者: 修罗    时间: 2013-5-23 20:54
dengshuangjang 发表于 2013-5-23 18:48
 可怕的LINUX崇拜者,你的愚蠢的确让人难以想像,我是有点蠢,是因为我不可能比爱因斯坦聪明,我只是一个 ...

告诉你一件事,如果你安装了其他的flash player,那么chrome是默认不使用自带flash的。到底有没有GPU的硬解贡献,你把GPU驱动卸载掉自然就知道了,别说视频卡,CPU不是强劲的机器拖动窗口都有拖影的。不是唬你,我当年就是这么干的
作者: 修罗    时间: 2013-5-23 21:10
dengshuangjang 发表于 2013-5-23 20:58
我真有点郁闷的了,看使用旧版还是新版的无需那样复杂,用右键点击,似乎就可以看到使用的是什么版本的了 ...

试你没,送你一组图,linux下的视频播放

本地的MP4
(, 下载次数: 13)

网上的放个广告都要50%
(, 下载次数: 12)

这两个是和本地基本相同效果的画面,同样没下50%
(, 下载次数: 14) (, 下载次数: 15)

作者: 修罗    时间: 2013-5-23 21:12
dengshuangjang 发表于 2013-5-23 20:58
我真有点郁闷的了,看使用旧版还是新版的无需那样复杂,用右键点击,似乎就可以看到使用的是什么版本的了 ...

告诉你,这跟版本没什么大关系,谷歌的flash是和adobe合作的,daobe自己都没给linux加速,谷歌就更没有了
作者: 东方巽雷    时间: 2013-5-23 22:32
让我来结束楼主无知的争论吧。我用linux,因为它是免费的。我可以把软件、硬件的钱都花在硬件上。现在我是i7,你是i5,我是gt650,你顶多是gt630.完败了吧。
作者: longyuan    时间: 2013-5-23 23:26
都不要乱扣帽子,反对楼主意见也不是Linux崇拜者,支持Linux也未尝不可,楼主的意见也只能是一家之言,是从长久以来从Windows角度考虑的一种思维方式,而Linux现在生态链不完善是事实,Linux图形桌面还有很长的路更是事实。

既然了解并使用Linux,就更应该明白Linux没有恒定的标准,适合自己的就是最好的,集百家之长为我所用才是真本事,周知Linux的灵活性是不可比的,所以拿出精力去专研吧!若仅想停留在开箱使用的体验上,要么习惯,要么请放弃!
作者: 修罗    时间: 2013-5-24 12:45
dengshuangjang 发表于 2013-5-24 10:55
  哦!你还去研究过哦!那你有没有在WIN下看这个电影呢?这往往要经过对比才能得出结论的,不过现在我 ...

我当然知道,但是你要明白,linux的GPU驱动比起win来,算是比较渣的。但写驱动是硬件开发者的事情。。。

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3