openKylin论坛

标题: 图说用U盘做WIN7+Ubuntu Kylin双系统 [打印本页]

作者: copylife    时间: 2013-3-28 08:30
标题: 图说用U盘做WIN7+Ubuntu Kylin双系统
1.优麒麟操作系统下载(点击下载)
2.制作U盘Ubuntu Kylin的启动盘,需要下载最新版的UltraISO,百度上有好多自己搜一下吧。
3.将U盘插入电脑,电脑重启狂按F12进入BOOT启动项选择菜单。选择U盘启动。然后就是单纯的Ubuntu Kylin安装过程,此过程不再重复不会的请移步

http://www.ubuntukylin.com/public/pdf/UK1510install.pdf
提示一下,在做WIN7+Ubuntu Kylin双系统时,不用格式化硬盘,麒麟安装过程中会自己压缩出你的一部分本地硬盘空间。此过程不会导致你WIN下的任何数据丢失。只是在你进入WIN系统时会发现你的本地磁盘剩余空间变小了,少了多少是你在安装系统时决定的(在安装系统时会提示你选择硬盘空间,然后下边是一个矩形,LZ傻傻的认为这个矩形左侧是你的硬盘上所剩下的全部空余空间,然后右侧就是你麒麟系统使用的空间。也就是你WIN下少了的本地硬盘空间,多少自己决定吧。个人感觉麒麟在这点上做的相当的人性化。【鼓掌】

****************************************************************************************************************************************************************************************************************
华丽丽的分割线下提点问题

时差问题。时差啊,为毛我优麒麟系统的系统时间与我本地时间有8小时的时差啊。。。。为毛啊,关键是当我回到WIN7系统是,发现我WIN7系统的时间也慢了8小时···
更改时间的办法:

方法一:在麒麟系统下,按照六楼的办法可以更改。
方法二:应为所双系统,可以在win7系统下更改系统时间,然后再进入麒麟系统时,会发现时间已经自动改晚了。

再有就是 第一次回到WIN7系统时,系统回进行硬盘自检。 建议大家在刚看到自检页面时按回车跳过。应为,貌似麒麟和WIN的硬盘格式不同,让win自检修复完硬盘很可能就进不去麒麟了。。。

为毛我上传不了照片!!!!:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(

作者: 没底的瓶子    时间: 2013-3-28 09:16
{:3_41:}好文章 再接再厉
作者: sfly    时间: 2013-3-28 10:52
好文,对于没有光驱的同学绝对的福利呀
作者: cwj6958    时间: 2013-3-28 14:22
进入BOOT启动项选择菜单,不同品牌电脑的默认设置不一定相同。
(, 下载次数: 87)
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-3-28 14:39
cwj6958 发表于 2013-3-28 14:22
进入BOOT启动项选择菜单,不同品牌电脑的默认设置不一定相同。

{:3_52:}很有用的信息,感谢您的分享~
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-3-28 15:27
亲,感谢分享噢!辛苦辛苦~
至于修改时间,可点击系统桌面右上角的时间,选择“日期和时间设置”;也可点击系统桌面左边的“系统设置”,选择“日期和时间”进入系统“日期和时间设置”界面:
联网情况下可选择“自动从互联网上获取”;不联网情况下选择“手动”,但是亲们要注意了,时间修改后需点击下“日期和时间设置”界面的其他按钮,等上一段时间系统时间修改才会生效,该问题已向Ubuntu提交bug,给大家带来的不便还望谅解!嘿嘿~

作者: W-Sunshine    时间: 2013-3-28 15:59
一直在用这个方法安装系统的(^_^)
作者: copylife    时间: 2013-3-28 17:32

感谢分销,绝对的好人品!
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-3-28 18:25

F1到F12一齐按{:3_62:}一定成功
作者: 灿烂阳光    时间: 2013-3-28 19:09
表示下我就是这么装的,呵呵
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-3-28 19:17
没底的瓶子 发表于 2013-3-28 18:25
F1到F12一齐按一定成功

{:3_60:}瓶子兄,不要教坏小孩!(*^__^*) 嘻嘻……
作者: copylife    时间: 2013-3-28 21:14

BOSS就就是BOSS,这想法和我们普通人就是不一样啊,真威武雄壮啊!
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-3-29 00:17
Jiaowen520Li 发表于 2013-3-28 19:17
瓶子兄,不要教坏小孩!(*^__^*) 嘻嘻……

当遇到一些比较奇葩的机子时 你有耐心重启11次{:3_49:}
话说我干过很多次呢 开始12个键一个人还按不过来呢{:3_61:}
作者: feng8899    时间: 2013-3-29 02:31
安装很简单
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-3-29 08:38
没底的瓶子 发表于 2013-3-29 00:17
当遇到一些比较奇葩的机子时 你有耐心重启11次
话说我干过很多次呢 开始12个键一个人还按不过来 ...

{:3_59:}原来这也是需要技术的哇!O(∩_∩)O哈哈~
作者: copylife    时间: 2013-3-29 09:05
没底的瓶子 发表于 2013-3-29 00:17
当遇到一些比较奇葩的机子时 你有耐心重启11次
话说我干过很多次呢 开始12个键一个人还按不过来 ...

{:3_43:}  上脚啊!
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-3-29 10:50
copylife 发表于 2013-3-29 09:05
上脚啊!

两只手掌狂拍就行了
作者: liuqiqi0990    时间: 2013-3-29 11:45
win7下怎么卸载麒麟啊
作者: huang169    时间: 2013-3-29 11:47
谢谢,好好学习一下。这种方法适合Win8吗
作者: copylife    时间: 2013-3-29 11:54
huang169 发表于 2013-3-29 11:47
谢谢,好好学习一下。这种方法适合Win8吗

这还真的未尝试过,你可以试试,应该可以的。
作者: huang169    时间: 2013-3-29 11:55
谢谢,有机会试试
作者: 木桑道人    时间: 2013-3-29 13:24
我也要,受教了!
作者: longyuan    时间: 2013-3-29 15:54
好帖!
另外,windows下安装ubuntu系统也可以不用U盘,将你的ISO镜像放在某分区的根目录下,并从镜像中解压找到casper文件下的initrd.lz和vmlinuz(64位的现在好像是vmlinuz.efi)一同放在该分区根目录,然后就可以借助EasyBCD引导安装,相关教程请google “EasyBCD 硬盘安装 ubuntu”
作者: Myfreedom614    时间: 2013-3-29 19:06
双系统时间问题的真正解决方法是关掉UTC
  1. sudo gedit /etc/default/rcS
复制代码
把UTC设置成 no ("UTC=no")

作者: copylife    时间: 2013-3-30 10:55
Myfreedom614 发表于 2013-3-29 19:06
双系统时间问题的真正解决方法是关掉UTC!把UTC设置成 no ("UTC=no")

对,但是第一天用麒麟的时候怎么进控制台都不会,更何况是关UTC了。。。
作者: Tiger    时间: 2013-3-30 11:03

赞一个,感谢提供这么详细的数据!
作者: 469770966    时间: 2013-3-30 13:21
学习啦好文
作者: wojin    时间: 2013-3-30 15:59
这个一定要试试
作者: Myfreedom614    时间: 2013-3-31 19:41
copylife 发表于 2013-3-30 10:55
对,但是第一天用麒麟的时候怎么进控制台都不会,更何况是关UTC了。。。

呵呵,也是啊
作者: Jack    时间: 2013-3-31 21:07
很详尽,感谢!
作者: 逍遥    时间: 2013-4-1 13:21
没看懂。。。。。。
作者: d.x    时间: 2013-4-1 13:41
这个好,一直用着个
作者: sincere1809    时间: 2013-4-1 17:11
好贴,占座,以备查阅
主要是想看看如何U盘安装
作者: fengli24    时间: 2013-4-3 10:39
这个必须收藏
作者: 风细一帘    时间: 2013-4-9 12:26
U盘制作启动盘好像不成功,不知道是什么原因!
作者: 昊在月儿湾    时间: 2013-4-10 14:05
是不是帖子的图片只能放到最后呢?这个不方便呀!
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-10 21:00
昊在月儿湾 发表于 2013-4-10 14:05
是不是帖子的图片只能放到最后呢?这个不方便呀!

可以插到文中的,上传完图片后,先点文中要插入图片的地方 再点已经上传好的图就可以了
作者: cbuntu    时间: 2013-4-23 14:13
好教程,哈哈,等硬件、软件厂商都支持后,就不用安装双系统了。
作者: benbody    时间: 2013-4-27 20:47
怎么看不到图片~
作者: dabaichi    时间: 2013-4-27 20:52
看看!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: suiang    时间: 2013-4-27 23:34

话说我的笔记本 居然按del
作者: suiang    时间: 2013-4-27 23:36
copylife 发表于 2013-3-29 11:54
这还真的未尝试过,你可以试试,应该可以的。

我的win7旗舰 居然显示的是win8 ...
作者: suiang    时间: 2013-4-27 23:47
风细一帘 发表于 2013-4-9 12:26
U盘制作启动盘好像不成功,不知道是什么原因!

用UltraISO记得点击便捷启动,写入引导新的驱动器区--Syslinux 
作者: Tiger    时间: 2013-4-28 08:45
图挂了,希望楼主有时间的话再把图补上。。。{:3_52:}
作者: leetan    时间: 2013-4-28 11:41
撸主,图片看不到啊!!!!
作者: jiang5817    时间: 2013-4-28 18:53
首先,看不到图,,其次是BIOS不是BOOT;P
作者: 无聊夜猫子    时间: 2013-4-28 19:13

作者: qweasd    时间: 2013-4-28 22:45
请问楼主,不小心让win自检修复完硬盘后 ,进不去麒麟怎么办啊 SOS
作者: copylife    时间: 2013-4-29 11:38
qweasd 发表于 2013-4-28 22:45
请问楼主,不小心让win自检修复完硬盘后 ,进不去麒麟怎么办啊 SOS

再装一遍。。。 我是这么解决的。。。
作者: 秘密的!!    时间: 2013-4-30 21:58
好文章,值得学习
作者: 友帮拓    时间: 2013-4-30 23:40
win8 安装 乌班图 成功! 可惜不识别网卡
作者: jinn    时间: 2013-5-5 23:08
用虚拟机装很爽啊
作者: 被舔的脚趾    时间: 2013-5-11 19:02
我用2GB的SD卡配合读卡器也制作了启动盘,但是到了显示ubuntukylin的标志处(橙色的背景,中间有)UbuntuKylin,就停住了,不会动了
作者: ning_lx    时间: 2013-5-12 09:24
不錯,頂一個

作者: webfox    时间: 2013-5-12 19:47
支持楼主分享
作者: ThinkPad    时间: 2013-5-13 23:57
这就是安装双系统的方法?????????
作者: abcdzn    时间: 2013-5-14 19:33
我装完ubuntu之后,重启电脑,就直接进入了WINDOWS,没有选择系统的界面啊,怎么回事?
作者: m69w    时间: 2013-5-16 09:22
学习了。。。
作者: mmz777    时间: 2013-5-27 12:27
好的,先回贴支持一下,然后再慢慢按一步一步来学习
作者: A1070018    时间: 2013-5-28 05:13
现在发现用U盘安装成了最好的方式了,经济又实在……
作者: ^0^    时间: 2013-5-28 14:59
支持
!   按照这个方法我也安装了双系统。
作者: zjt326    时间: 2013-6-20 16:37
优客系统安装好后,重启时无系统选择;笔记本直接进入win7系统。请问怎么解决。
作者: KylinVortex    时间: 2013-7-6 09:23
我是装在硬盘上的,额
作者: zikura    时间: 2013-7-9 21:51
请教个问题,原机子装的是WIN7 64位系统,要是再装个麒麟,只可以装64位的麒麟吗?
作者: menhigkong    时间: 2013-7-14 15:49
无法识别我的Win7系统。。
作者: cbuntu    时间: 2013-7-14 17:57
USB安装系统已是常态了,好久没用过光盘了。经典文章多出点。
作者: 昔我往矣    时间: 2013-7-18 21:50
为什么提示已经安装成功了 但是重启的时候只有win7这一个选项呢
作者: ning_lx    时间: 2013-7-21 16:45
U盘安装,简捷

作者: shandon2008    时间: 2013-7-30 19:21
很有帮助,回家搞一下。以前装过ubuntu,不过笔记本黑屏,数据灯亮着。一直不知道怎么回事。
作者: wjh    时间: 2013-8-1 00:27
科普贴,赞一个。
作者: hasee163    时间: 2013-8-5 09:15

不明白那个矩形框左右什么意思,还有选择组建双系统,WIN7 和UBUNTUKYLIN是安装在同一分区吗?还是安装在别的地方。我C盘剩下30G,会不会把C盘分区分割了,变小了,或者C盘占满了

作者: hejiangda    时间: 2013-8-8 11:10
如果是用windows7系统的话可以用easybcd硬盘装ubuntukylin,具体教程百度上有的比这个要简单
作者: 残枫雪纷飞    时间: 2013-8-8 15:39
第一次自检跳过,如果有别的原因会自检是不是也要跳过?
作者: weijiaxing2010    时间: 2013-8-19 19:49
好东东  支持   
作者: yy1363151904    时间: 2013-8-21 13:13
瓦哒。。。顶起0 0
作者: 时廊之伤    时间: 2013-9-17 09:03
你好 我想问一下 为什么每次进windows7 都会自检啊 而不仅仅是第一次
作者: 时廊之伤    时间: 2013-9-17 09:03
你好 我想问一下 为什么每次进windows7 都会自检啊 而不仅仅是第一次
作者: 兹拉特    时间: 2013-10-18 09:33
安装时不能检测到win7是什么原因
作者: 兹拉特    时间: 2013-10-18 12:19
我用u盘装的,有两个usb启动项,选了带有EFI的检测不到原本的win7,后用另一个usb启动项成功检测到了win7
(64位ubuntukylin)
作者: Lawrence    时间: 2013-10-18 21:30
好东西,收藏了。。。
作者: 鑫三个金    时间: 2013-10-19 15:04
怎么我试了,不行的,引导不行哦,
作者: judgetan    时间: 2013-10-22 22:25

你好,我用U盘来给win7安装ubuntukylin13.10双系统,安装好了,但是在启动的时候只有win7的启动界面,没有Kylin的启动器,请问怎么解决呢?是不是得在分区时弄一个\boot而不是仅仅弄一个\ 呢,谢谢哈~
作者: mingming_song    时间: 2013-11-2 23:28

这个真心是好东西,thanks for sharing
作者: mingming_song    时间: 2013-11-2 23:31
其实还有另外一种考虑就是将ubuntu装在U盘或者另一块移动硬盘中,做成移动操作系统,这样也不影响原本的机器系统,这样是一种临时的措施,但是的确有的人有这个需求~~
作者: missingcar    时间: 2013-11-5 08:55
双系统装完了~~但原win7的音频毁掉了。。。插上耳机木有声音,但麒麟的有。
作者: fishapply    时间: 2014-1-19 10:37
用u盘安装需要sudo umount -l /isodevice吗?
作者: wlzhwl    时间: 2014-3-12 18:48
这个方法已经会了
作者: Daemon    时间: 2014-3-24 18:27
我的本子每回装系统都要用光盘 U盘启动不了 - -.
作者: zhyi23    时间: 2014-4-8 22:02
好文,对于没有光驱的同学绝对的福利呀
作者: wanguk    时间: 2014-4-8 23:17
成功后upan少了几百M的空间,里面什么也没有。是不是跟装xp一样,还得把iso考到电脑或u盘里,才能装?
作者: wudi    时间: 2014-4-10 00:43

作者: iPhone5x    时间: 2014-4-18 09:54
赞 学习!!!1
作者: iPhone5x    时间: 2014-4-18 09:55
赞 学习!!!1                               
作者: 虎爷可乐    时间: 2014-4-18 14:53
现在都用 uefi 引导了
作者: DarrenJack    时间: 2014-4-18 15:32
LZ太给力了,我正在寻找制作U启动的工具,我也是HP 的,准备双系统,我的是Win8

作者: 落叶斩    时间: 2014-4-18 16:00
感谢楼主分享!
作者: 深不移情    时间: 2014-4-18 19:47
看到了就想来尝试一下
作者: bunny    时间: 2014-4-18 20:52
wanguk 发表于 2014-4-8 23:17
成功后upan少了几百M的空间,里面什么也没有。是不是跟装xp一样,还得把iso考到电脑或u盘里,才能装?

将U盘做成启动盘,
作者: 哈哈哈哈火    时间: 2014-4-20 08:52

还有奇葩的ESC、DEL、TAB
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-4-20 10:03
哈哈哈哈火 发表于 2014-4-20 08:52
还有奇葩的ESC、DEL、TAB

{:3_44:}是的,上次用某国产机就是发现F1~F12都没用。。。{:3_51:}直接把键盘翻过来狂拍搞定{:3_62:}

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3