openKylin论坛

标题: 精美mac主题全攻略「已更新到13.10」 [打印本页]

作者: suiang    时间: 2013-5-19 00:30
标题: 精美mac主题全攻略「已更新到13.10」

原文地址 http://www.noobslab.com/2013/05/ ... tu-1304-raring.html
虽然偶鸟语不是很好,勉强能理解 ...照着画瓢还是可以滴...(偷笑

#1) 壁纸 和  Firefox  主题
       壁纸  http://goo.gl/EgMSp
       主题  http://goo.gl/jY32o

说明:firefox主题解压后直接把Mac-OS-Lion.xpi拖到firefox浏览器,chromium浏览器 设置使用系统标题和边框就行

#2) 安装 Cairo Dock
  1. sudo add-apt-repository ppa:cairo-dock-team/ppa
  2. sudo apt-get update
  3. sudo apt-get install cairo-dock cairo-dock-plug-ins
复制代码
注:也可以直接在软件中心下载安装 Cairo Dock,如果原来装过了 直接配置主题为 macosx 就ok了!

#3) 移除窗口默认的滚动条
  1. gsettings set com.canonical.desktop.interface scrollbar-mode normal
复制代码
使用下面的命令恢复原来默认的滚动条
  1. gsettings reset com.canonical.desktop.interface scrollbar-mode
复制代码
#4) 替换启动器 Logo :13.10启动器图标改到 /usr/share/unity/icons/ ,替换下面命令中的 /usr/share/unity/6/ 就可以了」
  1. wget -O apple-logo.zip http://goo.gl/NZyKc
  2. sudo unzip apple-logo.zip -d /usr/share/unity/6/ && rm apple-logo.zip
复制代码
询问是否替换文件,键入“A” 回车.. [注意是大写的A]
如果要恢复默认,用下面的命令
  1. wget -O ubuntu-logo.zip http://goo.gl/V6mea
  2. sudo unzip ubuntu-logo.zip -d /usr/share/unity/6/ && rm ubuntu-logo.zip
复制代码
#5) Apply Mac OS X Splash (Fixed):[替换启动画面 就是三点式的那块 ;P]
  1. wget -O splash http://goo.gl/Y8aSM
  2. sudo mv splash /etc/initramfs-tools/conf.d/
  3. sudo update-initramfs -u;sudo update-alternatives --config default.plymouth
  4. wget -O Paw-OSX.zip http://goo.gl/xXE65
  5. unzip Paw-OSX.zip;rm Paw-OSX.zip
  6. sudo mv Paw-OSX/ /lib/plymouth/themes
  7. sudo update-alternatives --install /lib/plymouth/themes/default.plymouth default.plymouth /lib/plymouth/themes/Paw-OSX/paw-osx.plymouth 100
复制代码
键入下面命令 并选择 paw-osx splash 的号码 第几个就选几哦 亲
  1. sudo update-alternatives --config default.plymouth
复制代码
然后更新一下
  1. sudo update-initramfs -u
复制代码
如果不喜欢paw Splash ,重新上面两步命令 选择ubuntu Splash号码 就ok了...!

#6) Mac 主题和图标 : 适用13.04,  13.10看下面↓↓↓
  1. sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
  3. sudo apt-get install mac-icons-noobslab
  4. sudo apt-get install mac-ithemes-noobslab
复制代码
注意:13.10 图标 和主题文件名为'mac-icons-v2-noobslab' && 'mac-ithemes-v2-noobslab '
请使用下面的命令安装图标和主题
  1. sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
  3. sudo apt-get install mac-icons-v2-noobslab
  4. sudo apt-get install mac-ithemes-v2-noobslab
复制代码
安装mac鼠标主题:
  1. wget -O mac-cursors.zip http://goo.gl/xh52J
  2. sudo unzip mac-cursors.zip -d /usr/share/icons/ && rm mac-cursors.zip
  3. cd /usr/share/icons/mac-cursors
  4. sudo chmod +x install-mac-cursors.sh uninstall-mac-cursors.sh
  5. ./install-mac-cursors.sh
复制代码
#注:使用下面的命令卸载鼠标主题
  1. cd /usr/share/icons/mac-cursors
  2. sudo ./uninstall-mac-cursors.sh
复制代码
#7) 禁止错误报告:[这个我喜欢,大家是不是经常遇到有事没事给你弹个错误,这下世界安静了 hoho.]
  1. sudo sed -i "s/enabled=1/enabled=0/g" '/etc/default/apport'
复制代码
#8) 自动隐藏 Unity Launcher:

#9) 在系统设置里面改变主题和图标,也可以下载tweak-tool来设置
  1. sudo apt-get install unity-tweak-tool
复制代码
#10) 移除登陆界面的三点式和 ubuntu Logo:
  1. sudo xhost +SI:localuser:lightdm
  2. sudo su lightdm -s /bin/bash
  3. gsettings set com.canonical.unity-greeter draw-grid false && exit
  4. sudo mv /usr/share/unity-greeter/logo.png /usr/share/unity-greeter/logo.png.backup
复制代码
#想要恢复使用下面的命令
  1. sudo xhost +SI:localuser:lightdm
  2. sudo su lightdm -s /bin/bash
  3. gsettings set com.canonical.unity-greeter draw-grid true && exit
  4. sudo mv /usr/share/unity-greeter/logo.png.backup /usr/share/unity-greeter/logo.png
复制代码
好了 至此精美的mac主题就搞定了,因为我换过了...就不能图文并茂了,相信只要一步步来都没问题的 有问题更贴我会解答的
付上最终效果图
(, 下载次数: 34)

作者: A1070018    时间: 2013-5-19 04:39
哇,很复杂的东东啊,再次感谢LZ,辛苦了,找机会一定要尝试下,我想再问下LZ,这个主题用起来怎么样,比如会不会很消耗资源啊,会卡啊什么的?
作者: suiang    时间: 2013-5-19 08:56
A1070018 发表于 2013-5-19 04:39
哇,很复杂的东东啊,再次感谢LZ,辛苦了,找机会一定要尝试下,我想再问下LZ,这个主题用起来怎么样,比如 ...

不会卡呀 只是换主题 又不多额外多加载东西 怎么会卡呢
作者: UID0    时间: 2013-5-19 21:12
mark一下~~~~
作者: sunfish    时间: 2013-5-19 23:40
壁纸不错,主题就算了,还是喜欢透明面板的默认主题
作者: suiang    时间: 2013-5-20 00:10
sunfish 发表于 2013-5-19 23:40
壁纸不错,主题就算了,还是喜欢透明面板的默认主题

(, 下载次数: 33)

奉上壁纸

作者: fdingfff    时间: 2013-5-20 17:29
不错!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cbuntu    时间: 2013-5-23 22:53
多谢,壁纸了,主题还是用自带的了。
作者: cbuntu    时间: 2013-5-23 22:55
上传下桌面:
(, 下载次数: 30)

作者: suiang    时间: 2013-5-23 23:00
cbuntu 发表于 2013-5-23 22:55
上传下桌面:

8错
作者: ba460    时间: 2013-5-25 01:28
马克~~~~~~~~~~~~~~~
作者: welen    时间: 2013-5-27 13:18
mark 一下:D:D:D
作者: rolandyex    时间: 2013-5-27 21:13
上传下桌面:

conky不错,自己改的?
作者: rolandyex    时间: 2013-5-27 21:14
好东东,有时间弄下
作者: xbl    时间: 2013-5-28 19:34
继续弄,不过不喜欢 mac
作者: cbuntu    时间: 2013-5-29 20:42
rolandyex 发表于 2013-5-27 21:13
conky不错,自己改的?

是的,自己改的。
作者: zgdeky    时间: 2013-6-1 23:02
用elementaryos就行了
作者: ambra    时间: 2013-6-2 22:18
QQ是亮点,话说你如何使用的Q?
作者: suiang    时间: 2013-6-2 22:26
ambra 发表于 2013-6-2 22:18
QQ是亮点,话说你如何使用的Q?

龙井的wineQQ2012
作者: goodbye    时间: 2013-6-5 10:38
谢谢 ,壁纸 收了
作者: 特邀嘉宾    时间: 2013-6-26 20:04
不错啊,不过已经有苹果系统了。还是玩原滋原味的ubuntu吧。
作者: 流星轨迹    时间: 2013-6-28 22:37
感谢楼主码字
作者: xgzhangs    时间: 2013-7-2 18:47
不错的感觉,,回去试一试
作者: W-Sunshine    时间: 2013-7-4 20:44
真的不错哎,像我这种一直不在意美观的人都有要换下mac桌面的冲动了
作者: ldxno_1cn    时间: 2013-7-5 11:05
仿真程度还不够高嘛。想要仿得更逼真的话。可以考虑使用KDE(它的可定制性更好一些)顺便送一个我觉得 不错的仿MAC风格的主题地址给你http://browse.deviantart.com/art ... ntu-13-04-369713970
作者: suiang    时间: 2013-7-5 11:28
ldxno_1cn 发表于 2013-7-5 11:05
仿真程度还不够高嘛。想要仿得更逼真的话。可以考虑使用KDE(它的可定制性更好一些)顺便送一个我觉得 不错 ...

呵呵 感觉差不多... 反正也不用了 白色太亮了 看久了不舒服 {:3_60:}
作者: ldxno_1cn    时间: 2013-7-6 16:01
suiang 发表于 2013-7-5 11:28
呵呵 感觉差不多... 反正也不用了 白色太亮了 看久了不舒服

看来你也放弃了MAC风格嘛。其实UBUNTU13.04本身的那个主题挺不错的。我用了这么长时间 感觉挺舒服的所以也就没有去折腾主题。
作者: lougwan    时间: 2013-7-16 12:16
去试试,看看感觉如何;P
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-11 22:44
我喜欢这主题显得那样干净,谢谢分享学习了
作者: librelife    时间: 2013-10-12 16:00
ubuntu的窗口圆角半径大了点,应该改成像苹果那么小点的,这样锯齿就不会太明显。
作者: ldxno_1cn    时间: 2013-10-15 10:29
这么麻烦的设置不如直接下一个elementaryos来用的好。它完全是苹果范。
作者: Charles.Lee    时间: 2013-10-18 17:04
不错不错{:3_46:}
作者: 阿呆    时间: 2013-10-19 20:02
辛苦楼主了~
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-21 17:21
老大:我来求救了我最喜欢这两款主题白色的任务栏,13.10的源没办法安装,我想手动安装怎么也打不开网页,老大你还有 Mac 主题和图标的文件吗??有的话麻烦你给弟弟一份呗,,先谢谢老大了!!!
作者: suiang    时间: 2013-10-21 20:49
笨鸟弟弟 发表于 2013-10-21 17:21
老大:我来求救了我最喜欢这两款主题白色的任务栏,13.10的源没办法安装,我想手动安装怎么也打不开网页,老 ...

源不能用 你可以自己下载包来 解压 自己复制 皮肤 图标 又没依赖关系的

http://ppa.launchpad.net/noobslab/themes/ubuntu/pool/main/m/
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-21 21:18
suiang 发表于 2013-10-21 20:49
源不能用 你可以自己下载包来 解压 自己复制 皮肤 图标 又没依赖关系的

http://ppa.launchpad ...

老大谢谢你拉。真的一万分感谢,我最喜欢这主题了,,,我就是想自己手动安装可是找不到地址,洋鬼子网页打不开啦,,,,{:6_123:}
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-21 21:29
老大我还要谢谢你,真的很感动,这回我的系统怎么看自己觉得顺心啦,,,嘿嘿!!!长心眼啦自己备份哈哈哈哈!!!!!
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-21 21:37
老大:我提出一个无礼过份的请求,这帖子你再从新编辑一下,这样好的帖子不要让他沉了,真是经典啊,,,造福论坛吧老大!!!替所有的菜鸟谢谢老大了!!!
作者: suiang    时间: 2013-10-21 21:38
笨鸟弟弟 发表于 2013-10-21 21:29
老大我还要谢谢你,真的很感动,这回我的系统怎么看自己觉得顺心啦,,,嘿嘿!!!长心眼啦自己备份哈哈哈 ...

复制到 ~/  目录下的 不需要备份 重装也不怕 {:7_142:}
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-21 22:27
suiang 发表于 2013-10-21 21:38
复制到 ~/  目录下的 不需要备份 重装也不怕

上次做系统我把硬盘格了,,什么都没有,这主题我最喜欢,,,白色的任务条配上什么颜色壁纸都是漂亮,,,这是我认为最漂亮的主题了,,
作者: 一际孤鸿    时间: 2013-10-28 20:51
ldxno_1cn 发表于 2013-10-15 10:29
这么麻烦的设置不如直接下一个elementaryos来用的好。它完全是苹果范。

elementary OS 确实挺不错的!
作者: ldxno_1cn    时间: 2013-10-29 09:35
一际孤鸿 发表于 2013-10-28 20:51
elementary OS 确实挺不错的!

{:7_145:}是啊!不过现在看起来GNOME3.10比OSX也不差所以还是等着GNOME3.10的到来吧。
作者: lp503    时间: 2013-10-29 17:27
  1. sudo apt-get install mac-icons-noobslab
  2. sudo apt-get install mac-ithemes-noobslab
复制代码
E: 未发现软件包 mac-ithemes-noobslab
如何这个问题呢?
作者: suiang    时间: 2013-10-29 18:53
lp503 发表于 2013-10-29 17:27
E: 未发现软件包 mac-ithemes-noobslab
如何这个问题呢?

这个是13.04的PPA  如果是13.10的话 解决办法见 34-35楼
作者: zt337877464    时间: 2013-10-30 22:30
#6) Mac 主题和图标 :
第三行 第四行 下载主题 没有找到啊
  1. asus@K52JU:~$ sudo apt-get install mac-icons-noobslab
  2. 正在读取软件包列表... 完成
  3. 正在分析软件包的依赖关系树      
  4. 正在读取状态信息... 完成      
  5. E: 未发现软件包 mac-icons-noobslab
  6. asus@K52JU:~$ sudo apt-get install mac-icons-noobslab
  7. 正在读取软件包列表... 完成
  8. 正在分析软件包的依赖关系树      
  9. 正在读取状态信息... 完成      
  10. E: 未发现软件包 mac-icons-noobslab
复制代码

作者: suiang    时间: 2013-10-30 22:43
zt337877464 发表于 2013-10-30 22:30

楼上说的很清楚了 这个是13.04的ppa  解决办法 看楼上
作者: suiang    时间: 2013-10-30 22:50
zt337877464 发表于 2013-10-30 22:30
  1. sudo apt-get install mac-icons-v2-noobslab
  2. sudo apt-get install mac-ithemes-v2-noobslab
复制代码

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-31 16:41
我亲爱的老大:你老人家百密一疏啊,,''13.10''logo的更换文件夹有了改动,老大你给忘记啦修改,对于不会修改的再也更换不成功了,,
这是原来的目标文件地址;
  1. sudo unzip apple-logo.zip -d /usr/share/unity/6/ && rm apple-logo.zip
复制代码
现在更改成这里啦:
  1. sudo unzip apple-logo.zip -d /usr/share/unity/icons/
复制代码
老大:''这是我最喜爱的一款主题''我不允许他有瑕疵,希望老大在辛苦一点把这里修改一下,造福菜鸟朋友,,对于我的语无伦次说话老大不会生气吧!!!

作者: suiang    时间: 2013-10-31 17:18
笨鸟弟弟 发表于 2013-10-31 16:41
我亲爱的老大:你老人家百密一疏啊,,''13.10''logo的更换文件夹有了改动,老大你给忘记啦修改,对于不会修 ...

已修正  {:7_145:}
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-10-31 17:33
suiang 发表于 2013-10-31 17:18
已修正

谢谢老大,,我和我的她说怕老大小气生我的气,,她说这朋友没有那样小气吧,,老大就是老大嘿嘿!!
作者: lmy    时间: 2013-11-1 15:53
好厉害!学到了
作者: 傅浩芸    时间: 2013-11-5 19:55
上传下桌面:

希望朋友 放出壁纸和 右边那个配置
作者: cbuntu    时间: 2013-11-5 21:22
傅浩芸 发表于 2013-11-5 19:55
希望朋友 放出壁纸和 右边那个配置

这里有conky配置,壁纸就不好意思了,换壁纸时被我全删除了,不过可以在网上找下:
桌面conky工具
http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... thread&tid=4655

作者: tm529140865    时间: 2013-11-8 12:55
看着还不错啦
作者: zengbingchao    时间: 2013-11-8 23:03
第四步开始出错了。连接不上
作者: suiang    时间: 2013-11-8 23:06
zengbingchao 发表于 2013-11-8 23:03
第四步开始出错了。连接不上

(, 下载次数: 9)

链接不上 是你网络的问题吧 ...

作者: dothan    时间: 2013-11-21 22:50
这个还是不错了
作者: UID0    时间: 2013-11-22 18:00
过来支持一下~
作者: liushunsun    时间: 2013-12-1 17:21
{:5_104:}大赞啊。非常用心!小白也可以耍酷咯
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-3 05:50
老大:你去看看气乐你信吗?这碎催的东西没羞耻,在你这里照抄一遍,弄得囫囵半块的自己发帖子了,,现代的人怎么了老大自尊都没有了吗???
http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... thread&tid=6260
下面是这小狗抄你的内容,,你是明着提示,他还写了一个sh,,你说这些提示他没命令能显示吗???连标题都是抄你的,,老大我生气看不起这碎催,,,
  1. #安装 Cairo Dock
  2. sudo add-apt-repository ppa:cairo-dock-team/ppa
  3. #更新
  4. sudo apt-get update
  5. #
  6. sudo apt-get install cairo-dock cairo-dock-plug-ins
  7. #移除窗口默认的滚动条
  8. gsettings set com.canonical.desktop.interface scrollbar-mode normal
  9. #替换启动器 Logo
  10. wget -O apple-logo.zip http://goo.gl/NZyKc
  11. #替换启动器 Logo(询问是否替换文件,键入“A” 回车.. [注意是大写的A])
  12. sudo unzip apple-logo.zip -d /usr/share/unity/icons/  && rm apple-logo.zip
  13. #Apply Mac OS X Splash(替换启动画面 就是三点式的那块 )
  14. wget -O splash http://goo.gl/Y8aSM
  15. #
  16. sudo mv splash /etc/initramfs-tools/conf.d/
  17. #
  18. sudo update-initramfs -u;sudo update-alternatives --config default.plymouth
  19. #
  20. wget -O Paw-OSX.zip http://goo.gl/xXE65
  21. #
  22. unzip Paw-OSX.zip;rm Paw-OSX.zip
  23. #
  24. sudo mv Paw-OSX/ /lib/plymouth/themes
  25. #
  26. sudo update-alternatives --install /lib/plymouth/themes/default.plymouth default.plymouth /lib/plymouth/themes/Paw-OSX/paw-osx.plymouth 100
  27. #键入下面命令 并选择 paw-osx splash 的号码
  28. sudo update-alternatives --config default.plymouth
  29. #
  30. sudo update-initramfs -u
  31. #安装图标和主题(13.10)
  32. sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
  33. #
  34. sudo apt-get update
  35. #
  36. sudo apt-get install mac-icons-v2-noobslab
  37. #
  38. sudo apt-get install mac-ithemes-v2-noobslab
  39. #安装mac鼠标主题
  40. wget -O mac-cursors.zip http://goo.gl/xh52J
  41. #
  42. sudo unzip mac-cursors.zip -d /usr/share/icons/ && rm mac-cursors.zip
  43. #
  44. cd /usr/share/icons/mac-cursors
  45. #
  46. sudo chmod +x install-mac-cursors.sh uninstall-mac-cursors.sh
  47. #
  48. ./install-mac-cursors.sh
  49. #禁止错误报告
  50. sudo sed -i "s/enabled=1/enabled=0/g" '/etc/default/apport'

复制代码

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-3 19:53
有事找老大:不找你还能找谁呢???这个原文地址老大每次我都要费劲的去看看,,老大传授我怎么能快速的解析,,痛快的打开网页????
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-10 18:47
老大:今天登陆你又不在线,,貌似忙的不可开交吗,想写一个彻底清理系统垃圾的脚本,,从变量表达方面有点犹豫,,老大指点我,,一定要把活计干的漂亮这是我的洁癖,,辞掉了那个破版主,,好好地用心学习啦,,{:6_123:}
作者: suiang    时间: 2013-12-10 19:40
笨鸟弟弟 发表于 2013-12-10 18:47
老大:今天登陆你又不在线,,貌似忙的不可开交吗,想写一个彻底清理系统垃圾的脚本,,从变量表达方面有点 ...

你咋知道我在不在线?

我刚装好系统  还在捣鼓中....

作者: suiang    时间: 2013-12-10 19:48
(, 下载次数: 9)

是吗 好像我永远不在线

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-10 22:09
suiang 发表于 2013-12-10 19:48
是吗 好像我永远不在线

这郁闷哥们撞死人了,,,,,{:6_132:}
作者: suiang    时间: 2013-12-10 22:19
笨鸟弟弟 发表于 2013-12-10 22:09
这郁闷哥们撞死人了,,,,,

haha 以前元老是可以隐身的
改了之后不能隐身了 也取消不了 所以只能一直隐身了

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-10 22:30
suiang 发表于 2013-12-10 22:19
haha 以前元老是可以隐身的
改了之后不能隐身了 也取消不了 所以只能一直隐身了

老大“我的也是隐身啊,,,今天心情不好,,刚几个小时我哥们把人撞死了,,还要我出面解决,,心烦,,
作者: suiang    时间: 2013-12-10 22:32
笨鸟弟弟 发表于 2013-12-10 22:30
老大“我的也是隐身啊,,,今天心情不好,,刚几个小时我哥们把人撞死了,,还要我出面解决,,心烦,,

....

我系统刚装好 还没收拾呢

作者: chengyu1988    时间: 2013-12-11 19:56
按照教程来的 果然没有成功啊 汗 一个
作者: 316620938    时间: 2014-1-24 11:48
一直都很喜欢苹果的用户体验,支持。
作者: fdingfff    时间: 2014-2-3 09:28
很失望,水平有限,尝试失败!
作者: hzboy192    时间: 2014-2-3 15:25
非常不错!顶一下。
作者: 绅士凹凸    时间: 2014-3-15 10:32
求网盘,我的网络无法访问那个链接
作者: librelife    时间: 2014-3-16 11:55
楼主,这个主题现在能支持14.04不?一直不敢升级,怕主题不兼容。
作者: suiang    时间: 2014-3-16 19:19
librelife 发表于 2014-3-16 11:55
楼主,这个主题现在能支持14.04不?一直不敢升级,怕主题不兼容。

不清楚 我也没升级

现在我也没用这个主题 ....
作者: librelife    时间: 2014-3-16 22:25
suiang 发表于 2014-3-16 19:19
不清楚 我也没升级

现在我也没用这个主题 ....

{:5_117:}撸主不能放弃呀,这么好的主题。我一直用着这个主题呢!
作者: Daemon    时间: 2014-3-23 23:00
感谢楼主 大概的雏形已经弄出来了 就是有个包下载的很慢 QQ问题今天已经解决了 再就是虚拟机问题了
作者: 夏天de思恋    时间: 2014-3-27 08:44
右上角的关机用不了 求教  
作者: librelife    时间: 2014-4-19 12:53
我是来问,14.04上能用吗……
作者: e1ki0lp    时间: 2014-4-22 18:48
建议使用稳定的国内短链接,我打不开,还要还原才能用
作者: peizhen2012    时间: 2014-4-23 14:45
不错 不知道14.04还是这样吗?
作者: wei6920    时间: 2014-5-23 14:42
弄得囫囵半块的自己发帖子了,,现代的人怎么了老大自尊都没有了吗

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3