openKylin论坛

标题: 一个仅供娱乐讨论的问题 [打印本页]

作者: kingvampirem    时间: 2013-5-21 19:27
标题: 一个仅供娱乐讨论的问题
        感觉论坛里没什么讨论的氛围,姑且今天提出个比较基础的问题,供大家参考交流下。
        这个问题曾经在我看内核原理时困惑了一阵子,后来总算搞清楚了,欢迎大家讨论交流。

Linux操作系统在文件系统的管理上,采用了虚拟文件系统的机制,主要目的是隐藏不同文件系统对于用户的差异,而通过虚拟文件系统为用户提供一个统一的接口。但是,当需要对具体的文件系统进行挂载时,首先需要注册具体的文件系统,看看内核是否支持该文件系统,然后再在内存中创建一个虚拟文件系统的超级块对象,接着到磁盘中拷贝相应的具体文件系统的超级块对象的部分内容到内存中去填充之前创建的虚拟文件系统的超级块。
        问题就是,从内核源码的角度给出上面这整个过程,只需写出主要的调用函数即可。

PS:仅供那些对Linux内核和我一样感兴趣的人进行讨论交流,大家共同进步。

作者: kingvampirem    时间: 2013-5-22 08:59
没人看么?失望啊~若是对于这样一个开源的平台,大家都没有兴趣看看其内核的话,那是不是真的就只把LINUX当作一个和windows没啥区别的桌面系统了。
作者: rolandyex    时间: 2013-5-22 21:49
kingvampirem 发表于 2013-5-22 08:59
没人看么?失望啊~若是对于这样一个开源的平台,大家都没有兴趣看看其内核的话,那是不是真的就只把LINUX当 ...

正在努力学习中……期待看懂内核的那以天{:7_139:}
作者: kingvampirem    时间: 2013-5-22 22:04
rolandyex 发表于 2013-5-22 21:49
正在努力学习中……期待看懂内核的那以天

加油!内核很庞大,学习要持之以恒~共勉~
作者: rolandyex    时间: 2013-5-22 22:24
kingvampirem 发表于 2013-5-22 22:04
加油!内核很庞大,学习要持之以恒~共勉~

不为什么,只为兴趣……{:7_139:}
作者: fish    时间: 2013-5-22 22:29
kingvampirem 发表于 2013-5-22 08:59
没人看么?失望啊~若是对于这样一个开源的平台,大家都没有兴趣看看其内核的话,那是不是真的就只把LINUX当 ...

个人觉得,论坛里面逛的同鞋主要是对使用感兴趣的。。。对内核感兴趣的不多,内核有专门交流的地方
作者: fish    时间: 2013-5-22 23:04
找到两个帖子,应该可以部分回答你的问题:
http://hi.baidu.com/_kouu/item/6bfca5cc5d9778d4964452d0
http://www.cnblogs.com/biyeymyhj ... /07/27/2610619.html
作者: 昊在月儿湾    时间: 2013-5-23 11:14
linux内核技术这块,期待的越来越多的技术大枷们加入
作者: kingvampirem    时间: 2013-5-23 14:18
fish 发表于 2013-5-22 23:04
http://hi.baidu.com/_kouu/item/6bfca5cc5d9778d4964452d0
h ...

谢谢,这块之前就已经整明白了,这里只是想抛砖引玉,调动下大家讨论的气氛,结果失败了。。。
作者: kingvampirem    时间: 2013-5-23 14:20
fish 发表于 2013-5-22 23:04
h ...

你说的内核讨论的地方指的是哪里?
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-5-24 09:58
kingvampirem 发表于 2013-5-23 14:20
你说的内核讨论的地方指的是哪里?

{:3_52:}应该就是指的你发帖的地方:“爱好者学习园地”->“linux内核与云技术”哈~

{:3_52:}只是现在还不够热闹啦~
作者: kingvampirem    时间: 2013-5-25 09:59
Jiaowen520Li 发表于 2013-5-24 09:58
应该就是指的你发帖的地方:“爱好者学习园地”->“linux内核与云技术”哈~

只是现在 ...

OK,谢谢版主大人莅临指导~
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-5-25 21:23
kingvampirem 发表于 2013-5-25 09:59
OK,谢谢版主大人莅临指导~

叫偶版主大人言重了,这是版主的本职工作啦!嘿嘿~
作者: kingvampirem    时间: 2013-5-26 09:38
Jiaowen520Li 发表于 2013-5-25 21:23
叫偶版主大人言重了,这是版主的本职工作啦!嘿嘿~

哈哈,我会告诉你我也想当斑竹大人么?哈哈{:3_59:}
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-5-26 16:02
kingvampirem 发表于 2013-5-26 09:38
哈哈,我会告诉你我也想当斑竹大人么?哈哈

{:3_52:}这个要找Tiger噢 如果经审查符合条件 是可以的噢~
作者: kingvampirem    时间: 2013-5-30 08:46
Jiaowen520Li 发表于 2013-5-26 16:02
这个要找Tiger噢 如果经审查符合条件 是可以的噢~

弱弱的问一句,tiger和红联的lion是什么关系。。。为啥我看到tiger就想到他了~
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-5-30 08:51
kingvampirem 发表于 2013-5-30 08:46
弱弱的问一句,tiger和红联的lion是什么关系。。。为啥我看到tiger就想到他了~

{:3_60:}没啥关系吧!?Tiger是偶们这个论坛的管理员啦,所以我让你找他~

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3