openKylin论坛

标题: 我想问一下 [打印本页]

作者: yzt    时间: 2022-8-12 18:52
标题: 我想问一下
普通的麒麟操作系统和开放麒麟操作系统有什么不同?

作者: idufang    时间: 2022-8-12 19:10
我这么画一下:

普通麒麟:
Linux内核 ---> Debian --->  Ubuntu --->  普通麒麟

开放麒麟
Linux内核 ---> 开放麒麟

这样即便ubuntu不给授权,开放麒麟也照样可以用。
作者: yzt    时间: 2022-8-12 19:25
那到时候会不会真的不给授权那就得我们中国人自己干。 Ubuntu 已经对俄罗斯有限制了。担心将来中国会不会也是受限制
作者: 锟斤拷    时间: 2022-8-12 19:40
面对现实吧
优麒麟是ubuntu+gnome
开放麒麟是ubuntu+kde
别信楼上的
官方就这么忽悠的
他要不就是官方
要不就是已经被洗脑了
作者: yzt    时间: 2022-8-12 20:37
锟斤拷 发表于 2022-8-12 19:40
面对现实吧

我就是想问一下呀他他是用哪个发行版既然是Kde桌面那么他肯定要基于某个发行版的。不然的话半天我们还被蒙在鼓里。
作者: yzt    时间: 2022-8-12 20:40
锟斤拷 发表于 2022-8-12 19:40
面对现实吧

还有一个问题就是他这个操作系统是不是准备搞内核构建就像深度一样?如果说到时候不授权中国人还能正常用吗?就是有这个疑问。
作者: yzt    时间: 2022-8-12 20:42
我就是搞不懂了???
作者: yzt    时间: 2022-8-12 20:44
等等,他这个系统相较于原来的麒麟操作系统削减掉了一些东西,比方说wine这些软件都被砍掉了气死我了为什么?官方这种做法也是非常看不懂啊。
作者: yzt    时间: 2022-8-12 20:45
哎嘿他就不想基于某个发行版而是自己构建内核了吗?
作者: yzt    时间: 2022-8-12 20:47
不要玩我,闹半天只是换个桌面环境还是二次开发啊!
作者: yzt    时间: 2022-8-12 20:48
我也想明白了Linux内核是不可能单独成为系统的必须要有一个发行版或者软件包作为支撑。不可能没有对应的发行版用来二次开发和截取代码
作者: 锟斤拷    时间: 2022-8-12 21:43
yzt 发表于 2022-8-12 20:37
我就是想问一下呀他他是用哪个发行版既然是Kde桌面那么他肯定要基于某个发行版的。不然的话半天我们还被 ...

目前通过分析来看
当看到一只鸟走起来像鸭子\游泳起来像鸭子\叫起来也像鸭子,那么这只鸟就可以被称为鸭子
你可以在这个系统上完美使用ubuntu20.04LTS的源
并且根据之前的惯例(优麒麟使用钞能力给自己搞了个官方认证的ubuntu中文版)
包括第一版银河麒麟嘴硬两年后承认“致敬”freebsd
能判断出来这到底是个啥

作者: 锟斤拷    时间: 2022-8-12 21:45
yzt 发表于 2022-8-12 20:44
等等,他这个系统相较于原来的麒麟操作系统削减掉了一些东西,比方说wine这些软件都被砍掉了气死我了为什么 ...

为了让大多数人信以为真
“我这就是个刚从零开始做的系统,不完善很正常”
让大家以为他们在从零逐渐开始搭建
作者: yzt    时间: 2022-8-12 22:46
但是这样很不好啊他们把wine都砍掉了这Windows程序怎么运行啊压根运行不起来了?没有容器可以用。
作者: yzt    时间: 2022-8-12 22:47
开放麒麟他们把Windows兼容层给砍掉了Windows程序怎么运行
作者: yzt    时间: 2022-8-12 22:48
另外我问下这个系统开放麒麟现在是不是完全意义上的国产了?还是通过发行版改的?
作者: yzt    时间: 2022-8-12 22:50
他们要接着改一直改下去?
作者: yzt    时间: 2022-8-12 22:52
中国军方的操作系统是国产的吗我们现在用的这个操作系统跟那个麒麟是一样的吗?
作者: yzt    时间: 2022-8-14 19:03
锟斤拷 发表于 2022-8-12 21:43
目前通过分析来看
当看到一只鸟走起来像鸭子\游泳起来像鸭子\叫起来也像鸭子,那么这只鸟就可以被称为鸭 ...

让我们那么还怎么来装Windows程序在这个系统上没有Wine那你说怎么办他现在居然把这个兼容层程序砍掉了?简直就是气死我了不知道为什么?
作者: chipo    时间: 2022-8-15 07:43
idufang 发表于 2022-8-12 19:10
我这么画一下:

普通麒麟:

差不多是这个意思,但还不完全。“普通麒麟”是指“优麒麟”吧?
作者: kylin0061    时间: 2022-8-16 13:00
yzt 发表于 2022-8-12 20:47
不要玩我,闹半天只是换个桌面环境还是二次开发啊!

内核和kde肯定来自社区呀
作者: yzt    时间: 2022-8-16 16:15
算了我不想深究了反正用着吧他们说国产就是国产
作者: yzt    时间: 2022-8-16 16:17
就看到时候如果国外不给授权我们中国怎么用。现在还是很迷知对于这个问题。
作者: focever    时间: 2022-8-24 08:55
标题: 我这样理解

我理解这只是刚出生的婴儿,乳臭未干,需要断奶后才能换然一新。
原来在ubuntu贡献的内容属于自己的,必然可以保留,其他的需要自己不断更新完善......直到全部代码换新,那才能称得上自主了!

openKylin开源,目标就是依靠全社会加入社区贡献代码来完善发展自己的操作系统,所以目前openKylin只是个发展舞台吧。

作者: kylin0061    时间: 2022-8-24 13:05
一个要钱,一个免费,最直接的区别
作者: yzt    时间: 2022-8-28 20:23
kylin0061 发表于 2022-8-24 13:05
一个要钱,一个免费,最直接的区别

那也不一样如果说国外不给我们授权那那些属于他们的代码我们仍然不能用光能用我们的那就太少了

作者: zhangyuan    时间: 2022-9-2 10:00
开放麒麟估计会更社区化,这个现在看不出来,这才刚开始, 像普通的麒麟系统都做了好久了, 开放麒麟估计也得一段时间。
作者: cairongfei    时间: 2022-9-4 04:57
锟斤拷 发表于 2022-8-12 21:45
为了让大多数人信以为真
“我这就是个刚从零开始做的系统,不完善很正常”
让大家以为他们在从零逐渐开 ...

额,国产之光,失望至极

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3