openKylin论坛

标题: openKylin 0.7.5 更新版本发布,完成KMRE适配,并修复150+已知Bug! [打印本页]

作者: lmy    时间: 2022-8-25 10:45
标题: openKylin 0.7.5 更新版本发布,完成KMRE适配,并修复150+已知Bug!
自openKylin 0.7版本发布后,社区便积极从各个渠道汇总大家的反馈建议,并针对0.7版本存在的问题进行优化处理。同时,我们也发起了社区活动,邀请大家参与到版本测试中,与我们携手共建。终于,在多方努力下,openKylin0.7.5更新版本操作系统正式发布。

本次版本更新共修复了150+已知Bug,进一步提升了系统稳定性。同时,在生态拓展上积极响应社区用户的反馈需求,集成了麒麟移动运行环境(KMRE,实现桌面端和移动端的全面打通,大幅提升用户体验,丰富了openKylin操作系统应用生态,欢迎大家下载体验!

安装方式

1. 通过官网下载全新安装:

https://www.openkylin.top/downloads

2. 已安装 openKylin 0.7版本的用户通过以下方式升级:

$ sudo apt update
$ sudo apt full-upgrade

Bug修复日志

控制面板
任务栏

多任务视图

用户手册

系统安装

文件管理器

触控板

窗口管理器

开始菜单

U盘启动器

打印机

侧边栏

系统监视器

软件更新器

软件商店

蓝牙

网络

影音

截图

计算器

日历

全局搜索

锁屏

刻录

生物特征管理工具

天气

录音

闹钟

USD

账户信息

电源管理

快捷键

系统主题

输入输出设备

更新升级

桌面
声音软件安装器U盘管理工具三方应用RISC-V-starfive
同时,如有更多Bug反馈,大家可以前往openKylin Gitee仓库提交issue进行反馈。详细的提交流程可参考:【收到消息】一封来自openKylin社区的共建邀请函

作者: 164144501    时间: 2022-8-25 14:23
这版可堪大用,能否正常使用,软件包格式是什么,包管理命令一同以往?
作者: taofei    时间: 2022-8-25 14:40
164144501 发表于 2022-8-25 14:23
这版可堪大用,能否正常使用,软件包格式是什么,包管理命令一同以往?

进步明显,需要进一步提升……
作者: 王中云    时间: 2022-8-25 15:39
原来版本更新下载太慢,能不能改用其它国内源?具体怎么改才能行?release文件怎么获取?
作者: 王中云    时间: 2022-8-25 15:44
(, 下载次数: 41)
从这个【回复他】进入的回复窗口回复的帖子发表后怎么不见了。这个论坛查一查改进吧

作者: 王中云    时间: 2022-8-25 15:59
这个openKylin 0.7.5 版本安装时只能选择硬盘MBR,不能安装到所在系统根目录下,这不太好。经常测试系统的需要确保原来系统的安全稳定,比较好的方式是新测试系统的grub安装到本系统的根目录,安装系统完成后重启到原来用于引导grub的系统终端命令sudo update-grub更新完后就能重启选择新系统测试了。不然如果万一MBR新安装的引导失败了,其它系统也不能顺利进入了,那不叫人抓狂吗?

作者: yzt    时间: 2022-8-25 18:39
王中云 发表于 2022-8-25 15:59
这个openKylin 0.7.5 版本安装时只能选择硬盘MBR,不能安装到所在系统根目录下,这不太好。经常测试系统的 ...

我也是啊我也不敢安装新版本就又有新的bug了
作者: gaoyanglinux    时间: 2022-8-25 21:38
1.  窗口管理器

【wayland】修复用户手册、文件管理器、U盘启动器、闹钟、计算器、传书、天气、扫描、录音、刻录和看图多一个标题栏的问题

(U盘启动器  计算器  传书 并未修复)(apk安装器多一个标题栏)

2. 0.7 升级到0.7.5 后,kmre无法安装

作者: zhoutj2001    时间: 2022-8-26 08:49
王中云 发表于 2022-8-25 15:44
从这个【回复他】进入的回复窗口回复的帖子发表后怎么不见了。这个论坛查一查改进吧

shengjihou   sougou shurufa  bunen  shuru  hanzi  le.
作者: yzt    时间: 2022-8-26 15:45
标题: 要输输出shorp

这个系统确实可行吗?软件包管理器还是APt没有一点长进我真的不想说什么了你们是准备继续瞒着下去吗还用乌班图的包管理器这明显就是乌班图操作系统改的除非你们自己开发新的包管理器那才叫自己开发的操作系统真正做内核层自主你这内核层用的都还是其他操作系统的内核层使用乌邦图改过来的官方你们不要以为人人都没技术人人都可以被你们这样瞒着你们以为人人都不懂Linux吗国产操作系统缺乏了Linux的自主性这是Linux的灵魂是永远无法磨灭的不管你们是基于Linux内核也好基于其他操作系统也好总得给我们一个解释这样的话主动权还是掌握在国外的原版操作系统手里说句不好听的你们是挂羊头卖狗肉开元只是和平时期的产物一旦到了非常时期你要保证它可以用吗?当我们是笨吗? UKUI卸载掉就是乌巴图操作系统你们永远也扯不掉的这是你们无论怎么伪装也伪装不起来的。我说这番话不是空穴来风我是真的去操作过的。你想拿系统套壳来忽悠我们在我们这种懂技术的人面前没有用?随时都会出破绽。还有你们平板模式就是KDE桌面环境然后用安卓容器改了一下。我这么说大家应该明白了吧恍然大悟了稍微有点技术的人这都看懂了。还有话说优麒麟你们能不能给我交代一下你们这个开源麒麟用的是什么软件安装源是不是直接用乌班图的操作系统的安装源套用过来直接把他的代码同步到你们的服务器上?开放麒麟的源码用哪儿来的?我把UKUI卸载掉换了一个轻量级的桌面就什么都能用了你还敢说这不是100%复制乌班图操作系统简直是笑话摆烂了啊!不敢承认是你们的老传统我也是麒麟的老用户从第一个版本开始我就在那儿用所以对你们基于什么系统干了些什么事儿我是非常了解的。算一算我用Linux也有6年时间了想拿这种操作系统来玩我不可能的劝你们放弃这个念头。你们可能拿着国产的名号去忽悠忽悠普通人可以但是对于我们这种我是相当了解的你们逃不过的用乌班图就是用乌班图的你们要不承认要么继续蒙过去反正国家一时半会儿不会看出来要说Photo Shop audition   还有Dream Weaver  Adobe全家桶你们能支持吗? 还有全民K歌腾讯微云这些常用的软件你们能支持吗就一个百度网盘工作根本不行满足不了办公永远都只是纸上谈兵今天我在这里吐槽一下希望管理员不要介意今天的吐槽是为了明天会更好,给你们的建议要不你们就自己开发包管理器自己开发出来的包管理器加Linux内核才算真正自己的操作系统不然的话你怎么改都不算而且像麒麟这种情况还要国外的操作系统给授权才能改代码说半天其实核心技术仍然是掌握在老外手里。中国人拥有的只是那一套图形界面的代码 其实就是你只有饺子皮儿饺子馅是人家提供给你的如果人家不像你提供饺子馅你有皮是光光不行的。我觉得中国人不骗中国人真的很有必要尤其你们的银河麒麟现在还用到国家航天器上那是大事你敢保证没有代码泄露问题吗?你是不是还是基于的乌班图操作系统? 现在没人知道。包括我在内对这个事情也是不知道所以大家如果说没技术的都被蒙在鼓。我觉得这样做真的没必要不要继续下去,要明白你们是祖国的希望这些操作系统芯片都是祖国的希望要真正掌握操作系统技术。才是正道
作者: yzt    时间: 2022-8-26 15:59
我希望官方人员不要老是炒概念
作者: yzt    时间: 2022-8-26 16:24
像我近期的发现
优麒麟连装都懒得装一下直接用ubuntu的apt源(2020年或更早的时候就已经放弃了维护自己的ubuntukylin源)
那么面临的问题就是
漂亮国一旦授意ubuntu干点什么
ubuntu甚至都不用亲自动手
给自己系统打个补丁
然后把恶意代码放在自家服务器上
什么事都不用干
等着麒麟这边同步一下代码(同步代码是自动的,通常五分钟一次)
直接打完收工

作者: yzt    时间: 2022-8-26 16:26
标题: 这就是所谓自己国家的操作系统

ttps://zhangyiming748.github.io/2022/07/28/likeUbuntu/大家自己看看这里面就是证据别的我不想说了管理员你可别删让大家知道知道内幕看看你们这操作系统是怎么做的我们国家自己研发的操作系统居然是100%的乌班图操作系统的代码真的无话可说了
作者: yzt    时间: 2022-8-26 16:28
像我近期的发现
优麒麟连装都懒得装一下直接用ubuntu的apt源(2020年或更早的时候就已经放弃了维护自己的ubuntukylin源)
那么面临的问题就是
漂亮国一旦授意ubuntu干点什么
ubuntu甚至都不用亲自动手
给自己系统打个补丁
然后把恶意代码放在自家服务器上
什么事都不用干
等着麒麟这边同步一下代码(同步代码是自动的,通常五分钟一次)
直接打完收工这就是由麒麟所谓的开发系统就是这么个流程我给大家整理了一下搞半天还是抄代码
作者: yzt    时间: 2022-8-26 16:31
我也不想毁他只是希望官方注意一下这些问题是你们真实存在的问题应该跟用户给一个明确的解释要不然谁都蒙在鼓里谁都不知道你们这操作系统怎么做的真的要好好反省你们是接着动手抄代码抄到头来还没个好准备继续蒙着让我们这些人都不知道
作者: yzt    时间: 2022-8-27 12:49
标题: 我觉得官方这样一点意思都没有!
然后呢就是希望各位小白用户下次擦亮眼睛先学习一下电脑知识学习一下Linux知识这样的话就不会被这种给蒙骗要选国产操作系统还是得选像深度那样深度虽然也是基于其他操作系统但是抄代码的程度没有这么厉害

作者: windys    时间: 2022-8-27 15:03
很好很好,用的更流畅了
作者: focever    时间: 2022-8-29 09:00
yzt 发表于 2022-8-26 15:59
我希望官方人员不要老是炒概念

也许是“借腹生子”吧,不过还是希望一改LINUX的一些臭毛病,让普通人也能轻松使用。
个人觉得新支点很好用,值得推广使用,发力发展新支点应用生态。

作者: yzt    时间: 2022-8-29 12:41
focever 发表于 2022-8-29 09:00
也许是“借腹生子”吧,不过还是希望一改LINUX的一些臭毛病,让普通人也能轻松使用。

首先我在这里声明一下我是一个使用Linux有6年经验的人我并不反对国产的操作系统基于其他发行版和内核但是这些bug也太严重!甚至做得不如原来的发行版好把所有Linux有用的东西反而砍掉简直不知道为什么借腹生子也没有这样的!

作者: GoodWater    时间: 2022-8-29 20:53
每次前进一小步!
作者: yzt    时间: 2022-8-30 13:50
GoodWater 发表于 2022-8-29 20:53
每次前进一小步!

应用商店里的应用还是这样的少啊关键那些个应用能不能直接从优麒麟上面移植过来这样就会好很多。应该来说移植是没问题的Linux是开源的操作系统从任何内核移植代码移植任何软件都没有问题那就得看乌班图的开发者给不给授权如果还给授权就能用
作者: codercrazy    时间: 2022-9-1 11:41
yzt 发表于 2022-8-26 15:45
这个系统确实可行吗?软件包管理器还是APt没有一点长进我真的不想说什么了你们是准备继续瞒着下去吗还用乌 ...

确实,这层伪装有点Linux使用经验的人都能轻松扒掉
美国搞国际笑话是想玩弄他国,这里搞腹黑笑话只搞自己
整套系统开发不可能一蹴而就,基于其他系统开发,无可厚非,但只强调自主,刻意掩埋基于其他发行版开发的事实这是最大的罪过

作者: yzt    时间: 2022-9-1 12:16
codercrazy 发表于 2022-9-1 11:41
美国搞国际笑话是想玩弄他国,这里搞腹黑笑话只搞自 ...

是啊我个人都使用Linux 6年了我心里当然是知道他是怎么回事了。优麒麟在第一个版本出来之前就是跟乌邦图操作系统达成了协议才有授权中文版的
作者: yzt    时间: 2022-9-1 12:18

什么时候才能真正国产自主?
作者: yzt    时间: 2022-9-1 16:25

罪过呀罪过我也不想口诛笔伐希望官方知道就OK至于系统开发是否基于其他系统的事儿我不想把他的内幕搬出来要不然管理员又得封我账号我不希望大家都不开心。但是有些话我必须得讲在当面,就是什么时候才能有国产自主真正属于自己的操作系统这是我所留下的一个问题。希望官方看到了能给一个明确的解释。
作者: codercrazy    时间: 2022-9-2 08:34
yzt 发表于 2022-9-1 16:25
罪过呀罪过我也不想口诛笔伐希望官方知道就OK至于系统开发是否基于其他系统的事儿我不想把他的内幕搬出来 ...

完全独立自主就不要想了,估计我辈有生之年都看不到
社区是完全面向公众,希望社区只是希望前期能够用起来吧
如果一直坚持换皮,那就只能看隔壁老王的了
作者: 164144501    时间: 2022-9-2 16:42
yzt 发表于 2022-9-1 16:25
罪过呀罪过我也不想口诛笔伐希望官方知道就OK至于系统开发是否基于其他系统的事儿我不想把他的内幕搬出来 ...

Linux目前只能认deepin,open也好优麒麟也好,只是忽悠赚钱的
作者: chenwd2012    时间: 2022-9-6 09:39
王中云 发表于 2022-8-25 15:39
原来版本更新下载太慢,能不能改用其它国内源?具体怎么改才能行?release文件怎么获取?

默认出厂不是国内的源?这个不是国产系统?
作者: chenwd2012    时间: 2022-9-6 09:42
yzt 发表于 2022-8-30 13:50
应用商店里的应用还是这样的少啊关键那些个应用能不能直接从优麒麟上面移植过来这样就会好很多。应该来说 ...

发布时可以顺便说明下内核的版本号吗?或者哪里可以查?支持5.19了吗?
作者: taofei    时间: 2022-9-9 14:18
小编,啥时候出0.8版本啊?
作者: 王中云    时间: 2022-9-9 21:30
chenwd2012 发表于 2022-9-6 09:39

国内不同源的网速不一样,官方的网速慢
作者: yzt    时间: 2022-9-10 17:32
taofei 发表于 2022-9-9 14:18

这个我不知道我不是官方的人。我们也只是普通用户。只是我对这个操作系统实在是太了解了所以发了这篇帖子。
作者: yzt    时间: 2022-9-10 17:35
chenwd2012 发表于 2022-9-6 09:39

对的他们早就把乌班图操作系统的软件源跟麒麟系统的合到一起了。具体情况不知道官方这个操作是什么意思?反正本人是很看不懂作为一个使用Linux操作系统有很长时间的人。我认为还是系统换一层壳而并非真正国产简直是恶心至极。他们只不过将优麒麟的源同步到了一个他们独立的服务器实际还是来自乌班图的代码只是优麒麟这边会每隔5分钟同步一次服务器数据。要是乌班图那边有什么更新这边也会一定来什么更新。我看过了他们俩的更新间隔差不多。的确用的不是国内的镜像源和乌邦图的镜像源合到一起了。用的根本就不是国内的可能服务器代码还是别的地方来的。具体是什么情况也不清楚。中国人骗中国人好笑吧?这就是我们的国产操作系统。究竟是不是国产仍然要等待官方给我们一个解释。
作者: yzt    时间: 2022-9-10 17:41
chenwd2012 发表于 2022-9-6 09:42
发布时可以顺便说明下内核的版本号吗?或者哪里可以查?支持5.19了吗?

内核版本的话还是Linux 5.15 lts相较乌邦图操作系统没有多大变化用的还是一个内核,至于之前他们提出的多内核就别想了吧毕竟Linux系统尤其是u系有一个一贯的传统那就是在更新操作系统的时候会自动把不使用的内核卸载掉。这个稍微留点心就会注意到。然后内核版本其实也变低了,是无形中变低了。应该可以这么理解我不知道我理解的正不正确。但是一旦你需要用到这些内核的东西的时候又会重新安装回来。这个就得看软件仓库了。他的软件仓库架构是怎么样的一个情况我还不了解。

作者: 我喜欢吃奇亚籽    时间: 2022-9-27 10:28
https://forum.openkylin.top/foru ... &extra=page%3D1
作者: Subuntu    时间: 2022-9-29 23:56
期待公测版。。。
作者: geforcegt5    时间: 2022-10-8 22:31
反正就是安装到96%的时候失败,选的全盘安装,也不知道问题在哪
作者: zy    时间: 2022-10-11 14:46
yzt 发表于 2022-8-25 18:39
我也是啊我也不敢安装新版本就又有新的bug了

产品的本身就会一直存在bug,目前没有任何一个产品能完全保证产品是完美的
作者: zy    时间: 2022-10-11 14:58
这个系统确实可行吗?软件包管理器还是APt没有一点长进我真的不想说什么了你们是准备继续瞒着下去吗还用乌 ...

开源不等于不安全,就相当于在物理领域,很多物理学家都是基于在前人(爱因斯坦、麦克斯韦、钱学森等杰出物理学家)的基础上进行研究探索,所以切勿以偏概全。厂商对开源软件的使用情况可以分为三个阶段:封装换皮阶段、融会贯通阶段、创新迭代阶段,很多人的认知停留在第一阶段,造成了对开源软件的安全担忧。第一阶段非自主可控:对所用开源软件不了解,直接在纳入自己的开发体系或者产品体系(换皮封装)。第二阶段自主可控:使用前,对开源软件分析,包括代码层安全问题以及使用协议的知识产权问题(融会贯通),第三阶段创新迭代:对开源软件实现独立迭代,即在开源软件的基础上走出了自己的创新之路。所以不要再一直以偏概全,很多东西不是所有全部推翻重来的,要学会站在巨人的肩膀上去革新。

作者: zy    时间: 2022-10-11 15:03
focever 发表于 2022-8-29 09:00

中华五千年文化底蕴,你好一个“借腹生子”,可笑!可笑!可笑!
作者: 回首流年    时间: 2022-10-14 20:19
一切都挺好的,唯独任务栏应用窗口分组的功能能不能自己设置,非常讨厌窗口堆叠功能。
作者: wendell    时间: 2022-10-24 09:55

在吗,openKylin-0.7.5-x86_64.iso,版 的,使用中,如果,电脑过3-5小时不用,屏是黑,不能唤醒,主机好像是正常运转,键盘大小写灯能正常切换,就是屏是黑的,无法显视。这个BUG能不能修复一下。
作者: yzt    时间: 2022-11-1 17:21
wendell 发表于 2022-10-24 09:55
在吗,openKylin-0.7.5-x86_64.iso,版 的,使用中,如果,电脑过3-5小时不用,屏是黑,不能唤醒,主机好 ...

是的,我们的电脑都有这个问题,官方拖着不知道什么时候修BUG,官方很冷清。他们,没声了。我们都不知道。我的是一安装就没有显示画面,我当时也和官方反应过。可他们无动于衷。
作者: yzt    时间: 2022-11-3 17:28
wendell 发表于 2022-10-24 09:55
在吗,openKylin-0.7.5-x86_64.iso,版 的,使用中,如果,电脑过3-5小时不用,屏是黑,不能唤醒,主机好 ...

这个问题我向上反馈了数遍他们就是没有一点答复我也不是官方人员我不好做评判官方是不是放弃了后来我想想也是这一版是社区版并不是官方搞的官方搞的是麒麟而这个是开放麒麟。官方应该看到的或许很忙具体情况也不清楚。不过我告诉你有一个办法你如果有高清线的话连接电视看一看在电视上这个屏幕能不能亮。
作者: 爱吃西红柿    时间: 2022-11-11 15:39
taofei 发表于 2022-9-9 14:18

发布0.9版本了~
作者: 爱吃西红柿    时间: 2022-11-14 09:35
164144501 发表于 2022-8-25 14:23

deb
和之前版本相同
作者: 爱吃西红柿    时间: 2022-11-14 09:36
王中云 发表于 2022-8-25 15:59
这个openKylin 0.7.5 版本安装时只能选择硬盘MBR,不能安装到所在系统根目录下,这不太好。经常测试系统的 ...

已反馈需求并提交
作者: 爱吃西红柿    时间: 2022-11-14 09:36
gaoyanglinux 发表于 2022-8-25 21:38
1.  窗口管理器

【wayland】修复用户手册、文件管理器、U盘启动器、闹钟、计算器、传书、天气、扫描 ...

双标题问题修复中,部分窗口已修复(文管、用户手册、闹钟、传书、录音、刻录、看图、扫描、天气),部分待下个版本解决双标题问题修复中,部分窗口已修复(文管、用户手册、闹钟、传书、录音、刻录、看图、扫描、天气),部分待下个版本解决
作者: 爱吃西红柿    时间: 2022-11-14 09:38
geforcegt5 发表于 2022-10-8 22:31
反正就是安装到96%的时候失败,选的全盘安装,也不知道问题在哪

断网安装试一下
作者: 爱吃西红柿    时间: 2022-11-14 09:39
gaoyanglinux 发表于 2022-8-25 21:38
1.  窗口管理器

【wayland】修复用户手册、文件管理器、U盘启动器、闹钟、计算器、传书、天气、扫描 ...

kmre无法安装是什么现象?0.7版本不支持kmre,0.7.5版本支持且可正常使用kmre,需要明确不可使用的具体现象
作者: 王中云    时间: 2022-11-14 11:06
爱吃西红柿 发表于 2022-11-14 09:36
已反馈需求并提交

好的,希望早日完美
作者: 161758981    时间: 2023-8-8 00:59
请问,米平板1可以么,谢谢,我很想刷一个这个

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3