openKylin论坛

标题: 连皮都懒得改了,这openkylin---悲剧 [打印本页]

作者: liaojiao    时间: 2022-9-22 21:53
标题: 连皮都懒得改了,这openkylin---悲剧
(, 下载次数: 17)

作者: zzbut    时间: 2022-9-22 22:41
一不留神就失误了...
作者: 164144501    时间: 2022-9-23 08:47
这个可是国内口号喊的最响的企业,你这是打脸诛心啊
作者: vshen    时间: 2022-9-23 08:53
用的是优麒麟吧,优麒麟基于ubuntu人家本来也没遮遮掩掩,基于Ubuntu再做本土化适配
作者: liaojiao    时间: 2022-9-23 14:45
164144501 发表于 2022-9-23 08:47

怎么会是打脸呢,只是友善的提出在使用过程中的一些经验
作者: liaojiao    时间: 2022-9-23 14:54
vshen 发表于 2022-9-23 08:53
用的是优麒麟吧,优麒麟基于ubuntu人家本来也没遮遮掩掩,基于Ubuntu再做本土化适配

虚拟机加openkylin
作者: yzt    时间: 2022-9-23 19:46
liaojiao 发表于 2022-9-23 14:45
怎么会是打脸呢,只是友善的提出在使用过程中的一些经验

赞同你的观点。简直了个系统没有一点悬念都不是国产的中国人按照道理不中国人中国人都骗中国人来了就没什么好说的了。
作者: yzt    时间: 2022-9-23 19:49
164144501 发表于 2022-9-23 08:47

可是这终究不是中国人的东西是抄的别人的代码无法改变的。劝开发人员醒醒吧!
作者: yzt    时间: 2022-9-24 10:01
liaojiao 发表于 2022-9-23 14:54

我想说的是,如果官方不能构成完整技术那么永远只是抄代码。我告诉大家真相吧,这个其实就是乌班图操作系统加了一个汉化包然后装了一个UK UI其实麒麟操作系统就是乌班图操作系统改过来可以说完全是拿人家的代码和操作系统套了一个壳你把UK UI卸载掉然后再换上一个新的桌面环境添加上乌班图的软件源其实就是乌班图操作系统,我们论坛里有一些老友还蒙在那边还认为这是我们国产的操作系统其实并不是。万一哪一天乌班图不给授权了就不能用。这是一个很恐怖的事情我都替他们担心。官方欠用户一个合理的解释。
作者: q77190858    时间: 2022-9-25 16:00
脸都不要了
作者: 164144501    时间: 2022-9-26 08:50
yzt 发表于 2022-9-24 10:01
我想说的是,如果官方不能构成完整技术那么永远只是抄代码。我告诉大家真相吧,这个其实就是乌班图操作系 ...

这一点和统信境界差远了
作者: 清水肥皂泡    时间: 2022-9-26 10:56
我想说的是,如果官方不能构成完整技术那么永远只是抄代码。我告诉大家真相吧,这个其实就是乌班图操作系 ...

让你多读书,非要去养猪,还万一有一天乌班图不给授权了
作者: yzt    时间: 2022-9-26 18:17
清水肥皂泡 发表于 2022-9-26 10:56

是啊我也正在想啊。万一哪一天他们真的不给送代码了怎么办?
作者: yzt    时间: 2022-9-26 18:20
q77190858 发表于 2022-9-25 16:00
脸都不要了

官方也叫没办法呀他们问国外要代码。要不抖擞精神自己干反正就这2条路可选你选哪一条如果是你的话?时间漫长一点肯定会选后者。因为我也是一个Linux非常有经验的人,我对这个系统做过无数次解剖了基本都乌班图操作系统他这完全是100%复制的吗?
作者: sdear    时间: 2022-9-27 11:58

我反倒是觉得照搬Ubuntu,尽量少的修改才是最好的,因为可以照顾到软件的兼容性
还有就是其实优麒麟已经把它基于的Ubuntu改的面目全非了,我之前用Ubuntu习惯的方法很多都不能用了,服务脚本的位置也变化很大,api接口也几乎完全自主研发对接,带来的后果就是,很多支持Ubuntu的驱动装不上,软件不兼容,但是系统界面和操作习惯对国人却非常友好
作者: 艾超    时间: 2022-9-27 17:54
本来就是和ubuntu深度合作,大部分的改动要么是符合国人的使用习惯,要么是适配国产硬件。
而且可升级的内核都没出来,难道给你升级成win10 ?
作者: yzt    时间: 2022-9-27 19:54
艾超 发表于 2022-9-27 17:54
本来就是和ubuntu深度合作,大部分的改动要么是符合国人的使用习惯,要么是适配国产硬件。
而且可升级的内 ...

这用的可是外国人给的代码?中国人真的有自主权利吗?万一哪一天不给授权了怎么办?开源只是和平时期的产物而已。
作者: yzt    时间: 2022-9-27 19:55
艾超 发表于 2022-9-27 17:54
而且可升级的内 ...

你说的升级内核是什么意思?难道我们要自己开发适合国产电脑的内核吗?这一点还是值得期待的。
作者: yzt    时间: 2022-9-27 19:58
清水肥皂泡 发表于 2022-9-26 10:56

就是就是你说的对。万一哪一天真不给授权了让我们中国人怎么办?这不是干瞪眼没咒念吗?况且现在人家优麒麟用的都是乌班图操作系统的代码,我看了一下可能只有程序接口API是中国人自己开发的这些为了兼容国产电脑,其他基本是按部就班抄代码,他这抄的还是很有意思基本是100%完全复制。我对优麒麟做过解剖的。就是乌班图操作系统100%都没有改变。不相信你们把桌面环境u KU I都卸载掉。你们就能够看到这个系统的庐山真面目了。
作者: handsome_feng    时间: 2022-9-27 20:31

这个图标、壁纸看着就不是openKylin把。。看上面的任务栏样式,是ubuntu的gnome桌面环境,只是挂载了一个Openkylin的iso文件而已,要么就是换了ubuntu的源,然后更新了base-files
作者: kiber    时间: 2022-9-27 20:40
咦?你这是什么桌面?
作者: handsome_feng    时间: 2022-9-27 20:42
liaojiao 发表于 2022-9-23 14:54

确定openKylin长这样么?换了ubuntu的源吗?
作者: 艾超    时间: 2022-9-28 09:06
yzt 发表于 2022-9-27 19:54
这用的可是外国人给的代码?中国人真的有自主权利吗?万一哪一天不给授权了怎么办?开源只是和平时期的产 ...

你先去了解一下什么叫开源吧
这个是开源项目,目的是可控,起步慢了,没有生态圈,就跟着别人一起玩,这不丢人,它山之石可以攻玉
代码是共享的,全世界很多程序员和公司都在为开源项目做奉献,到你这就变成外国人给的代码了
作者: 艾超    时间: 2022-9-28 09:09
yzt 发表于 2022-9-27 19:58
就是就是你说的对。万一哪一天真不给授权了让我们中国人怎么办?这不是干瞪眼没咒念吗?况且现在人家优麒 ...

一会说不给授权,一会又说对优麒麟做过解剖,你对代码和开源项目这么熟,为啥不说说什么是开源项目?
作者: 艾超    时间: 2022-9-28 09:14
yzt 发表于 2022-9-26 18:20
官方也叫没办法呀他们问国外要代码。要不抖擞精神自己干反正就这2条路可选你选哪一条如果是你的话?时间 ...

你说的都对
我们不应该用外国人的牛顿三大定律,我们应该自己发明牛笔三大定律
作者: yzt    时间: 2022-9-28 14:41
艾超 发表于 2022-9-28 09:09
一会说不给授权,一会又说对优麒麟做过解剖,你对代码和开源项目这么熟,为啥不说说什么是开源项目?

网上不是有人实验过的,我也是照着他们的样子去解剖的吗。
作者: yzt    时间: 2022-9-28 14:42
标题: 我真的对不起!
艾超 发表于 2022-9-28 09:06
这个是开源项目,目的是可控,起步慢了,没有生态圈,就跟着别人一起玩,这 ...

好吧好吧也许是我错了。对不住各位。但是我又想说一句我真的没有错大家看看这个博客https://zhangyiming748.github.io/2022/07/28/likeUbuntu/我真的不想说了自己看看这就是我们国产的操作系统啊?里面有一切的证据
作者: yzt    时间: 2022-9-28 14:46
handsome_feng 发表于 2022-9-27 20:42

优麒麟是ubuntu直接安装了ukui桌面主题,开放麒麟是在优麒麟的基础上卸载了gdm安装了lightdm,然后把lightdm控制项用ukui选项覆盖掉,今天我尝尝试过了把源头改掉然后忽然发现其他的代码又能用。我没有错我很自信好不用跟你们道歉。确定这是我做过的实验
作者: yzt    时间: 2022-9-28 14:48
艾超 发表于 2022-9-28 09:06
这个是开源项目,目的是可控,起步慢了,没有生态圈,就跟着别人一起玩,这 ...

优麒麟是ubuntu直接安装了ukui桌面主题,开放麒麟是在优麒麟的基础上卸载了gdm安装了lightdm,然后把lightdm控制项用ukui选项覆盖掉,今天我尝
作者: yzt    时间: 2022-9-28 14:53
handsome_feng 发表于 2022-9-27 20:31
这个图标、壁纸看着就不是openKylin把。。看上面的任务栏样式,是ubuntu的gnome桌面环境,只是挂载了一个Op ...

https://zhangyiming748.github.io/2022/07/28/likeUbuntu/里面有一切的证据大家自己看吧。我无语了。
作者: liaojiao    时间: 2022-9-28 20:23
handsome_feng 发表于 2022-9-27 20:31
这个图标、壁纸看着就不是openKylin把。。看上面的任务栏样式,是ubuntu的gnome桌面环境,只是挂载了一个Op ...

openkylin的xfce4界面
作者: wwlmichael    时间: 2022-9-29 16:41
你虚拟机上用的是优麒麟xfce吧?
作者: liaojiao    时间: 2022-9-29 23:40
wwlmichael 发表于 2022-9-29 16:41
你虚拟机上用的是优麒麟xfce吧?

openkylin的XFCE
作者: Subuntu    时间: 2022-9-30 00:12
有啥好奇怪的,优麒麟本来就是基于Ubuntu的发行版,现在要建设根社区,慢慢会改掉的,等公测版吧。
——现在还用的原来的更新源吧
作者: yzt    时间: 2022-9-30 16:32
Subuntu 发表于 2022-9-30 00:12
有啥好奇怪的,优麒麟本来就是基于Ubuntu的发行版,现在要建设根社区,慢慢会改掉的,等公测版吧。
——现 ...

毕竟全世界都承认开源(某些国家除外)
像我近期的发现
优麒麟连装都懒得装一下直接用ubuntu的apt源(2020年或更早的时候就已经放弃了维护自己的ubuntukylin源)
那么面临的问题就是
漂亮国一旦授意ubuntu干点什么
ubuntu甚至都不用亲自动手
给自己系统打个补丁
然后把恶意代码放在自家服务器上
什么事都不用干
等着麒麟这边同步一下代码(同步代码是自动的,通常五分钟一次)
直接打完收工

作者: yzt    时间: 2022-9-30 16:35
handsome_feng 发表于 2022-9-27 20:42

毕竟全世界都承认开源(某些国家除外)
像我近期的发现
优麒麟连装都懒得装一下直接用ubuntu的apt源(2020年或更早的时候就已经放弃了维护自己的ubuntukylin源)
那么面临的问题就是
漂亮国一旦授意ubuntu干点什么
ubuntu甚至都不用亲自动手
给自己系统打个补丁
然后把恶意代码放在自家服务器上
什么事都不用干
等着麒麟这边同步一下代码(同步代码是自动的,通常五分钟一次)
直接打完收工

作者: yzt    时间: 2022-9-30 16:36
安全和不安全都说得通
说它安全,因为ubuntu安全,直接原样复制出来个系统很安全
说它不安全,也是因为直接复制粘贴的ubuntu,漂亮国相对这个系统做点什么手脚,比之前更方便了,直接改ubuntu就行,第二天就全自动复制过来了

作者: yzt    时间: 2022-10-1 11:58
确实,这层伪装有点Linux使用经验的人都能轻松扒掉
美国搞国际笑话是想玩弄他国,这里搞腹黑笑话只搞自己
整套系统开发不可能一蹴而就,基于其他系统开发,无可厚非,但只强调自主,刻意掩埋基于其他发行版开发的事实这是最大的罪过

作者: yzt    时间: 2022-10-1 12:01
完全独立自主就不要想了,估计我辈有生之年都看不到
社区是完全面向公众,希望社区只是希望前期能够用起来吧
如果一直坚持换皮,那就只能看隔壁老王的了

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3