openKylin论坛

标题: openkylin让我想放弃瘟抖,但折腾了两天只能放弃 [打印本页]

作者: maxos    时间: 2023-1-5 19:11
标题: openkylin让我想放弃瘟抖,但折腾了两天只能放弃
支持国产是必须的,openkylin安装速度一流怎么装都能成功,但是启动logo过后,只见光标跳不见登录,折腾到凌晨3点睡觉,起床后还在闪,为了测试,甚至把所硬盘都删除重建,几年的血都不要了,各种方法重装了一遍又一遍,最终也没见到openkylin的庐山真面目,论坛里有相似情况但也只有楼主自娱自乐,寻求不到帮助。高兴而来,败兴而归。
openkylin加油,我还会在回来的。
作者: 觉醒勇敢    时间: 2023-1-6 08:25
前途是光明的,道路是曲折的
作者: 爱吃西红柿    时间: 2023-1-6 10:59
新版本马上来了奥~在爱好者交流群里可以快速获取帮助奥~
作者: 晚秋    时间: 2023-1-6 15:03
还可以试试深度V20.8。开放麒麟我也在用。各有优点吧。
作者: 晚秋    时间: 2023-1-6 15:04
论坛活跃,确实不如深度。还需要努力呀。
作者: 晚秋    时间: 2023-1-6 15:05
经过6个多月的努力,现在基本上不用进入win系统了。我是装了三个系统。win11、深度与开放麒麟
作者: mystery    时间: 2023-1-7 16:29

请问电脑是什么配置呢?是N卡吗?如果是的话,有可能是显卡驱动问题,可以尝试修改grub,加个nomodeset试一下
作者: maxos    时间: 2023-1-8 04:13
解决方法:
1、开机按住shift,出现启动菜单按 e 进入编辑
2、找到 quiet splash  修改成 quiet splash nomodeset acpi=off F10保存启动
3、来到登录界面右下角选择 UKUI 登录
4、打开终端 sudo -i
5、终端输入 pluma /boot/grub/grub.cfg
6、找到 quiet splash  修改成 quiet splash nomodeset acpi=off 保存重启正常启动
作者: devnqiu    时间: 2023-1-8 22:55
应该先用虚拟机体验一下
或者用Ventoy,装个vhd版 试试

作者: lkuaiy    时间: 2023-1-9 19:03
爱吃西红柿 发表于 2023-1-6 10:59
新版本马上来了奥~在爱好者交流群里可以快速获取帮助奥~

群号多少
作者: 爱吃西红柿    时间: 2023-1-10 09:20
lkuaiy 发表于 2023-1-9 19:03
群号多少

openKylinOS

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3