openKylin论坛

标题: Unity tweak tool 汉化包[更新到0.0.5版] [打印本页]

作者: suiang    时间: 2013-6-8 11:07
标题: Unity tweak tool 汉化包[更新到0.0.5版]

(, 下载次数: 36)

安装的Unity tweak tool居然是全英文 ,launchpad上看了下 其他的语言都有包,简体才翻译完4%
自己下了个po文件 自己翻译了一下 由于水平有限 错误在所难免 ,欢迎吐槽 ^_^

下载包解压,将文件 unity-tweak-tool.mo复制到 /usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES 目录下即可。

下载地址 :http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2830519658&uk=687911069
作者: ping-wu    时间: 2013-6-8 12:02
赞!顶一个!
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-6-8 12:14
这软件有个坑 提示一下
msgid "Icons on desktop:"
msgstr "在桌面显示图标:"
原本的英文意思表达就有问题,如果按这种意思理解去设置这个选项的话,桌面会“挂掉”{:7_142:}
同样的功能,在gnome-tweak-tool中的描述为“have file manager handle the desktop”(这个比较靠谱)
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-6-8 12:25
不知有没有将翻译提交到launchpad上?
作者: suiang    时间: 2013-6-8 13:03
没底的瓶子 发表于 2013-6-8 12:25
不知有没有将翻译提交到launchpad上?

没有,只会下载 不会提交哈
作者: suiang    时间: 2013-6-8 13:06
没底的瓶子 发表于 2013-6-8 12:14
这软件有个坑 提示一下

在翻译过程中 为了更好的翻译 都先用下 桌面会挂掉两次呢
作者: suiang    时间: 2013-6-8 13:18
这软件有个坑 提示一下

已修改和 gnome-tweak-tool 一致 谢谢瓶子童鞋

作者: hu-ubantu    时间: 2013-6-8 13:24
顶一个

作者: robert165    时间: 2013-6-8 13:45
suiang 发表于 2013-6-8 13:03

必须得顶啊。
话说普通用户没有Lauchpad的上传权限,可以利用Lauchpad的页面进行翻译(已经做完了再弄一次比较坑爹),也可以联系简体中文小组,请他们帮忙上传PO文件。
ubuntu-l10n-zh@lists.ubuntu.com

作者: 没底的瓶子    时间: 2013-6-8 13:46

在项目中点击“翻译”,选择中文
(, 下载次数: 32)
然后就可以在线翻译了,翻译的内容经审核同意采用后就会并入上游源码中,全世界所有中文用户看到的就是你所翻译的文字啦{:7_139:}

作者: suiang    时间: 2013-6-8 14:00
没底的瓶子 发表于 2013-6-8 13:46
在项目中点击“翻译”,选择中文

然后就可以在线翻译了,翻译的内容经审核同意采用后就会并入上游源码 ...

额 这个到知道 我以为可以直接提交po文件呢  而且这个不知道是那个版本的呢 我下的po文件 字符串和我版本都不一致  有的没用到 后面我还自己加的提示...
作者: suiang    时间: 2013-6-8 14:28
robert165 发表于 2013-6-8 13:45
必须得顶啊。
话说普通用户没有Lauchpad的上传权限,可以利用Lauchpad的页面进行翻译(已经做完了再弄一 ...

是呀 而且网页提交不知道要多久才会更新 po的话 我翻完自己就能看到效果的说
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-6-9 08:49
suiang 发表于 2013-6-8 14:28
是呀 而且网页提交不知道要多久才会更新 po的话 我翻完自己就能看到效果的说

{:3_52:}翻译得不错 我帮你去launchpad网页上提交下翻译吧!O(∩_∩)O~
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-6-9 08:54
suiang 发表于 2013-6-8 13:18
已修改和 gnome-tweak-tool 一致 谢谢瓶子童鞋

针对这个问题已在Launchpad上提了个bug,得到回复是:在0.0.5版中已经修复,这个设置貌似被取消了。
https://bugs.launchpad.net/unity-tweak-tool/+bug/1188891
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-6-9 08:56
suiang 发表于 2013-6-8 14:00
额 这个到知道 我以为可以直接提交po文件呢  而且这个不知道是那个版本的呢 我下的po文件 字符串和我版本 ...

{:3_52:}我打开LZ的tar包看了下 里面的po文件翻译内容和Launchpad上貌似是一致的呀?
作者: suiang    时间: 2013-6-9 09:17
Jiaowen520Li 发表于 2013-6-9 08:56
我打开LZ的tar包看了下 里面的po文件翻译内容和Launchpad上貌似是一致的呀?

额 我在launchpad 下的po文件 主界面的提示没有 后面我自己添加了 些没有的
作者: suiang    时间: 2013-6-9 09:27
Jiaowen520Li 发表于 2013-6-9 08:56
我打开LZ的tar包看了下 里面的po文件翻译内容和Launchpad上貌似是一致的呀?

我下载的po文件里面 只有4%左右是翻译过的 其他那些都还没有
剩下的都是自己翻译的,Launchpad 上那些都还是建议吧  翻译进度还显示4%

不知道啥时候才会采纳 所以自己翻译自己用了
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-6-9 10:04
suiang 发表于 2013-6-9 09:17
额 我在launchpad 下的po文件 主界面的提示没有 后面我自己添加了 些没有的

{:3_52:}噢噢 原来如此!正在Launchpad上提交建议,发现确实还是有些不一样的地方!O(∩_∩)O~
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-6-9 10:04
suiang 发表于 2013-6-9 09:27
我下载的po文件里面 只有4%左右是翻译过的 其他那些都还没有
剩下的都是自己翻译的,Launchpad 上那些都 ...

{:3_52:}确实 效率比较低~
作者: sunfish    时间: 2013-6-11 01:25
先赞一下,辛苦了,挺实用的
作者: jeromesea    时间: 2013-6-12 14:58
这软件有个坑 提示一下

我有时在想你们工作人员干嘛去了。。。。。这种小问题都还没改好
作者: suiang    时间: 2013-6-12 19:02
jeromesea 发表于 2013-6-12 14:58
我有时在想你们工作人员干嘛去了。。。。。这种小问题都还没改好

呵呵 这个软件是不包含在发行版的... 就像QQ出了问题 你不能去怪MS 一样  只能给软件作者提{:7_142:}
作者: jeromesea    时间: 2013-6-12 21:11
suiang 发表于 2013-6-12 19:02
呵呵 这个软件是不包含在发行版的... 就像QQ出了问题 你不能去怪MS 一样  只能给软件作者提

这个是UK的关键组件!!!这个如果不能中文化说明UK根本没重视中文化的事情
作者: suiang    时间: 2013-6-12 23:10
jeromesea 发表于 2013-6-12 21:11
这个是UK的关键组件!!!这个如果不能中文化说明UK根本没重视中文化的事情

谁告诉你的? unity-tweak-tool 只是个设置工具 怎么成关键组件了 ...{:7_137:}
作者: jeromesea    时间: 2013-6-13 12:13
suiang 发表于 2013-6-12 23:10
谁告诉你的? unity-tweak-tool 只是个设置工具 怎么成关键组件了 ...

你去多学习吧
作者: suiang    时间: 2013-6-13 12:36
jeromesea 发表于 2013-6-13 12:13
你去多学习吧

该学习的是你吧 不要把 gnome-tweak-tool  和 untiy-tweak-tool 搞混了 ok?
作者: jeromesea    时间: 2013-6-14 12:49
suiang 发表于 2013-6-13 12:36
该学习的是你吧 不要把 gnome-tweak-tool  和 untiy-tweak-tool 搞混了 ok?

那就不要提
作者: suiang    时间: 2013-6-14 13:04
jeromesea 发表于 2013-6-14 12:49
那就不要提

我去 你这人真奇怪哎,我自己做什么还要向你请示?
我分享我自己汉化的软件包 碍你P事 {:7_137:}
作者: jeromesea    时间: 2013-6-14 13:35
suiang 发表于 2013-6-14 13:04
我去 你这人真奇怪哎,我自己做什么还要向你请示?
我分享我自己汉化的软件包 碍你P事

你看把你惹怒了不是?
作者: suiang    时间: 2013-6-14 13:40
jeromesea 发表于 2013-6-14 13:35
你看把你惹怒了不是?

惹怒我有人给你工资? 很抱歉 我不会拿别人的无知来惩罚自己 {:7_142:}
作者: jeromesea    时间: 2013-6-14 14:03
suiang 发表于 2013-6-14 13:40
惹怒我有人给你工资? 很抱歉 我不会拿别人的无知来惩罚自己

那请你闭嘴
作者: suiang    时间: 2013-6-14 14:18
jeromesea 发表于 2013-6-14 14:03
那请你闭嘴

你没资格 要闭嘴的是你{:7_145:}
作者: jeromesea    时间: 2013-6-14 21:11
suiang 发表于 2013-6-14 14:18
你没资格 要闭嘴的是你

是你~{:3_42:}
作者: suiang    时间: 2013-6-14 22:12
jeromesea 发表于 2013-6-14 21:11
是你~

懒得理你 {:3_62:}
作者: Jack    时间: 2013-6-14 22:45
jeromesea 发表于 2013-6-12 21:11

发表一点个人意见:
1. unity-tweak-tool不是Ubuntu或UK的默认安装软件,因此也更不用说是UK的关键组件了。
2. 楼主是好心分享他自己的一些乐趣,大家可以就技术问题或使用需求进行讨论,建议不要进行这类具有攻击性的争论。
3. UK团队之前在中文化这块儿工作确实有欠缺,目前正在做很多工作,您如果感兴趣可以到LP上关注并参与。但是中文化的工作非常庞大,不是一蹴而就的。任务有轻重缓急,UK团队有自己的规划和发展路线。如果您愿意享受开源,就尽量多鼓励和参与,而不是进行无谓的指责,或打击其它爱好者的热情。
作者: 糊涂山人    时间: 2013-6-16 22:54
我这半调子英文水平,还是看中文给力!楼主同志您辛苦啦!
作者: ping-wu    时间: 2013-6-17 07:14
Jack 发表于 2013-6-14 22:45
发表一点个人意见:
1. unity-tweak-tool不是Ubuntu或UK的默认安装软件,因此也更不用说是UK的关键组件了 ...

我们的经验是:Ubuntu-tweak的问题很多。有不少Ubuntu的使用者用了以后,系统变得很不稳,我们也不知道如何挽救。最头痛的,他们吧问题都归罪到Ubuntu身上。

不过我已经超过一年没有碰过Ubuntu-Tweak了,不了解目前情况。
作者: ShineHuang    时间: 2013-6-17 08:44

楼主不是看过我在launchpad使用版块发的参与翻译的教程贴么{:7_138:}

作者: suiang    时间: 2013-6-17 10:03
ShineHuang 发表于 2013-6-17 08:44
楼主不是看过我在launchpad使用版块发的参与翻译的教程贴么

LP 参与普通只能提供建议 要漫长的审核 我是想说的是不会提交po文件
作者: suiang    时间: 2013-6-17 10:42
顺便吐槽下0.0.5版 安全 和 滚动条 那两个格格不入的图标  

(, 下载次数: 18)

不如原来的好看 和其他几个不搭
自己用inkscape 画了两个 顺眼多了 O(∩_∩)O哈哈~

(, 下载次数: 17)
作者: ShineHuang    时间: 2013-6-17 16:22
suiang 发表于 2013-6-17 10:03
LP 参与普通只能提供建议 要漫长的审核 我是想说的是不会提交po文件

恩,有些项目不够open,审核和采纳要很久,但是你想直接提交po文件就是更不可能的了。。除非你和项目的主导者非常非常熟{:5_118:}
作者: suiang    时间: 2013-6-17 16:42
ShineHuang 发表于 2013-6-17 16:22
恩,有些项目不够open,审核和采纳要很久,但是你想直接提交po文件就是更不可能的了。。除非你和项目的主 ...

作者: ldxno_1cn    时间: 2013-6-20 16:16
{:7_143:}赞!这个可以有。这下可以更方便的设置各种系统效果了。
作者: suiang    时间: 2013-6-20 17:13
ldxno_1cn 发表于 2013-6-20 16:16
赞!这个可以有。这下可以更方便的设置各种系统效果了。

{:5_114:} 欢迎提意见哈
作者: ldxno_1cn    时间: 2013-6-20 17:30
suiang 发表于 2013-6-20 17:13
欢迎提意见哈

{:7_143:}恩恩!如果有问题一定会请教。目前感觉很不错。
作者: kingvampirem    时间: 2013-6-20 17:43
ping-wu 发表于 2013-6-17 07:14
我们的经验是:Ubuntu-tweak的问题很多。有不少Ubuntu的使用者用了以后,系统变得很不稳,我们也不知道如 ...

老大,我还是想知道,您是不是ubuntu的开发人员啊~{:7_138:}
作者: suiang    时间: 2013-6-20 18:30
kingvampirem 发表于 2013-6-20 17:43
老大,我还是想知道,您是不是ubuntu的开发人员啊~

有挂牌牌的都是呀 {:7_143:}
作者: ping-wu    时间: 2013-6-21 02:33
kingvampirem 发表于 2013-6-20 17:43
老大,我还是想知道,您是不是ubuntu的开发人员啊~

不好意思,因为很早期就加入『Linux运动』(即『反微软独裁』运动),讲话常常依老卖老,这个坏习惯知道要改但不是每次都改得过来滴。

我们的确参加Linux的开发工作很多年了,主要的产品是Linux-based的 CMS (customer management service) database server 。 不过最近几年,我个人已全力注意Linux桌面的发展(我们人活在世界上,总要为『全』人类做一点事吧)。会对Ubuntu有兴趣,乃是我个人认为Ubuntu是Linux桌面能被广泛接受的唯一希望(我个人也是Fedora Core Linux 最早期支持者之一)。这一点,以后有机会,有需要的时候再谈一下。

中国必须靠Linux来摆脱列强在桌面方面殖民地式的控制(在非桌面Linux方面,中国已做得非常好了---如果没有Linux的话,可能就不会有天河超电脑,天宫计划也不会进展的这么快),但Linux也必须靠中国才有力量跟这些软件列强对抗(当然是一边合作一边对抗)。看到UbuntuKylin的产生,可以说是我这辈子最感到高兴的事之一。根据Ubuntu/GPL的精神,只要用了Ubuntu/UbuntuKylin,我们都是UbuntuKylin的开发人员。如果现在还没有这个能量,最少我们也应该有这个志气,把功夫练好,以后会慢慢作出贡献,也变成实质的UbuntuKylin开发成员。
作者: kingvampirem    时间: 2013-6-21 15:05
ping-wu 发表于 2013-6-21 02:33
不好意思,因为很早期就加入『Linux运动』(即『反微软独裁』运动),讲话常常依老卖老,这个坏习惯知道要 ...

嗯嗯,老大说的是!我个人对linux是非常有热情和兴趣的,并且也立志要为linux的发展做点自己力所能及的事情,所以特别想向您学习~
作者: kingvampirem    时间: 2013-6-21 15:08
suiang 发表于 2013-6-20 18:30
有挂牌牌的都是呀

明显老大没有好吧~
作者: ping-wu    时间: 2013-6-22 11:04
kingvampirem 发表于 2013-6-21 15:05
嗯嗯,老大说的是!我个人对linux是非常有热情和兴趣的,并且也立志要为linux的发展做点自己力所能及的事 ...

Linux最大的一个特点,就是它进步的非常快,过去的知识,虽然累积了很多(像我个人),但有时候反而是一个大障碍。新手们,因为比较容易接受新观念,使用新工具,可能起步比较慢一点,但一下子就把我们抛到很后头了。
作者: kingvampirem    时间: 2013-6-22 14:46
ping-wu 发表于 2013-6-22 11:04
Linux最大的一个特点,就是它进步的非常快,过去的知识,虽然累积了很多(像我个人),但有时候反而是一个 ...

没有,依然觉得老大很牛~经验这东西是很宝贵的财富,有些技术、知识,是必须经过时间去积累的~例如linux内核,非常庞大,没有长时间的学习和积累根本不行~
作者: suiang    时间: 2013-6-23 21:19
kingvampirem 发表于 2013-6-22 14:46
没有,依然觉得老大很牛~经验这东西是很宝贵的财富,有些技术、知识,是必须经过时间去积累的~例如linu ...

都是大牛 表示不懂
作者: 小志    时间: 2013-6-24 11:04
为什么我复制进去的时候说我权限不够。。。
作者: suiang    时间: 2013-6-24 11:12
小志 发表于 2013-6-24 11:04
为什么我复制进去的时候说我权限不够。。。

你直接复制的?/usr 要管理员权限的
使用sudo cp 吧
  1. sudo cp unity-tweak-tool.mo /usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES
复制代码

作者: 小志    时间: 2013-6-24 11:19
为什么还是不行 ?  。。。。
作者: suiang    时间: 2013-6-24 11:30
小志 发表于 2013-6-24 11:19
为什么还是不行 ?  。。。。

{:5_114:} 咱敢不要直接复制吗

我给你的命令是要在 unity-tweak-tool.mo 当前目录 才行的
你在别的地方 要加全路径的 好吧 要不它会找不到滴

① 你在unity-tweak-tool.mo 文件夹 点右键打开 终端 ,然后复制上面的命令
或者
② 你就加上 mo 文件的路径  sudo cp /xx/xxx/×.mo 这样

了解下基本的命令吧 亲  
作者: 小志    时间: 2013-6-24 11:53
suiang 发表于 2013-6-24 11:30
咱敢不要直接复制吗

我给你的命令是要在 unity-tweak-tool.mo 当前目录 才行的

{:6_132:}其实我当时也试了。我先sudo cp 然后我直接把unity-tweak-tool.mo 拖进终端。然后在写目标路径。。但是不行    现在好了  你就多多照顾点新手嘛。。。{:7_139:}
作者: suiang    时间: 2013-6-24 11:57
小志 发表于 2013-6-24 11:53
其实我当时也试了。我先sudo cp 然后我直接把unity-tweak-tool.mo 拖进终端。然后在写目标路径。 ...

{:6_125:}   
作者: ping-wu    时间: 2013-6-24 15:01
kingvampirem 发表于 2013-6-22 14:46
没有,依然觉得老大很牛~经验这东西是很宝贵的财富,有些技术、知识,是必须经过时间去积累的~例如linu ...

我曾经培养过几个高中生使用Linux,不少人从完全不懂Linux到成为『高手』,总共时间不到一年,秘诀就是要把精神专注在一个领域。十几年前,当DHCP尚在发芽的时候,有一位实习生帮我们设计了一套DHCP server。前几年,也有另一位实习生帮我们建立了一个Drupal content management server。这些事情,我们都是只有一个概念,然后他们就自己去摸索。刚开始的时候,我们给他们一些简单的Bash 及 Python的基本知识,很快的他们就几乎完全"on their own"了。

当然,要件之一就是必须看懂英文,但做Linux所需的英文并不是很大的一回事。我看了前几天湘省高考的英文题目,我认为大家读『Linux英文』,一定不会有问题,如果有问题的话,基本上也是习惯问题。一般学Linux,一边也增强自己对英文的信心,一举两得。

我觉得我们现在最佳的路线就是紧跟着麒麟走,到处乱试不同版本的Linux,或无目的的『学习』各种Linux指令,我可以保证,不但对我们的知识不会有进步,以后还会对Linux产生不健康的认识。另外,LibreOffice的中文化是一个很大的挑战,但同时它也代表了一个潜力很大的领域。

作者: kingvampirem    时间: 2013-6-25 14:56
suiang 发表于 2013-6-23 21:19
都是大牛 表示不懂

水哥也牛!
作者: kingvampirem    时间: 2013-6-25 15:00
ping-wu 发表于 2013-6-24 15:01
我曾经培养过几个高中生使用Linux,不少人从完全不懂Linux到成为『高手』,总共时间不到一年,秘诀就是要 ...

老大,这里我有一个概念不太清楚,就是您说的linux高手,在您的认识里,什么样的人算是linux高手?是对Linux内核理解的非常深刻么?还是对Linux这个操作系统的框架特别了解?还是可以解决linux使用过程中的各种各样的问题?
作者: kingvampirem    时间: 2013-6-25 15:03
ping-wu 发表于 2013-6-24 15:01
我曾经培养过几个高中生使用Linux,不少人从完全不懂Linux到成为『高手』,总共时间不到一年,秘诀就是要 ...

对于学习任何先进的知识,确实国外的论文书籍是非常必要的,因为各个领域的最新的进展,基本上都是发表在国外的期刊上。看来我的英语还是有待加强啊,之前看《深入理解linux内核》一书,国人翻译的简直了,让我们自己都看不懂,一句话翻来覆去读几遍才能理解~
作者: ping-wu    时间: 2013-6-25 16:36
kingvampirem 发表于 2013-6-25 15:03
对于学习任何先进的知识,确实国外的论文书籍是非常必要的,因为各个领域的最新的进展,基本上都是发表在 ...

这个问题问得非常好!

一般我们总是为了学英文而学英文,学了半天也学不到哪里去。但是如果为了增强自己Linux的功夫而不得不去逼自己『认识』英文的话,那么效果就会变得非常好,学出来的英文也非常实际。

对于使用Ubuntu的人,我觉得我们最大的长处之一就是有一个叫做Ask Ubuntu的网站,当我们英文的功夫练的有自信了,麒麟论坛上的问题,如果我们不知道答案的话,可以帮其他优客们在Ask Ubuntu上发问。当然,以后我们高手多了,也可以在那边帮个儿忙。

麒麟初期的定位,当然是建立一个平台,让使用中文的人,不管是在国内或国外,能近乎无阻碍的接受Ubuntu。但较长期而言,我们也可以建立一个全世界的Ubuntu中心,替不同国家的Ubuntu使用者做服务。那时候,我们所需要的英文程度,就要更是高手了。

前些天,国家主席习近平访问墨西哥的时候,特别提到中国派了跳水教练去帮忙训练墨西哥的选手,让他们在这次的泛美运动会得到好几面金牌。经由麒麟平台,以后我们一定也可以派遣专家,到世界各国去改善他们的电脑环境!
作者: kingvampirem    时间: 2013-6-25 20:07
ping-wu 发表于 2013-6-25 16:36
这个问题问得非常好!

一般我们总是为了学英文而学英文,学了半天也学不到哪里去。但是如果为了增强自 ...

恩恩,革命尚未成功,我仍需努力!哈哈~老大的思想和见识果然不一样~崇拜~

作者: blowhunter    时间: 2013-7-10 11:48
哈哈,发现个文字错误哈~

常规下->硬件加速->文理质量 应为 纹理质量,有时间改下suiang
作者: suiang    时间: 2013-7-10 12:11
blowhunter 发表于 2013-7-10 11:48

常规下->硬件加速->文理质量 应为 纹理质量,有时间改下suiang

{:6_126:}  谢谢
作者: suiang    时间: 2013-7-10 12:18
blowhunter 发表于 2013-7-10 11:48

已更新 {:7_145:}
作者: 行走天下    时间: 2013-7-18 13:37
无法下载!
作者: suiang    时间: 2013-7-18 13:52
行走天下 发表于 2013-7-18 13:37
无法下载!

短网址出了问题 直接改成网盘分享链接了
作者: 行走天下    时间: 2013-7-18 18:54
suiang 发表于 2013-7-18 13:52
短网址出了问题 直接改成网盘分享链接了

非常感谢!

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3