openKylin论坛

标题: 推广Linux最绝的方法是什么 [打印本页]

作者: 童话    时间: 2013-3-31 22:13
标题: 推广Linux最绝的方法是什么

投个票玩玩。看看怎样更好推广linux   {:3_41:}
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-3-31 22:31
{:3_59:}高考加Linux绝对是个不错的方法!双手双脚赞同介个。。

提个小bug:“6.  考试平台改用linu”少了个x!O(∩_∩)O~
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-1 00:17
请给个酱油通道
作者: ping-wu    时间: 2013-4-1 01:46
同意!

高考加Linux是推广Linux最好的办法。
作者: W-Sunshine    时间: 2013-4-1 07:22
高考加linux神马的最有效了(^_^)
作者: 童话    时间: 2013-4-1 12:08
Jiaowen520Li 发表于 2013-3-31 22:31
高考加Linux绝对是个不错的方法!双手双脚赞同介个。。

提个小bug:“6.  考试平台改用linu”少 ...

这个bug目测修复不了啊  {:3_43:}
作者: 童话    时间: 2013-4-1 12:09
没底的瓶子 发表于 2013-4-1 00:17
请给个酱油通道

这个。。。。好吧
作者: 童话    时间: 2013-4-1 12:09
ping-wu 发表于 2013-4-1 01:46
同意!

大家都这么认为啊
作者: 童话    时间: 2013-4-1 12:10
W-Sunshine 发表于 2013-4-1 07:22
高考加linux神马的最有效了(^_^)

最有用的{:3_48:}
作者: bunny    时间: 2013-4-2 10:52
我觉得还是多写经典技术文章,不要copy来copy去的,帮助更多人的新手,还有就是让学生一开始接触系统的时候,就是linux,哈哈哈
作者: 渊虹    时间: 2013-4-3 15:01
感觉从教育入手最有效!
作者: jonaszhang    时间: 2013-4-3 22:41
再搞一次Windows黑屏事件。
作者: jonaszhang    时间: 2013-4-3 22:44
请教楼主:投票贴如何发呀?给个教程看看:D
作者: 摇摆    时间: 2013-4-4 15:17
245678都可以的。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-4 22:40
最绝是应该是:

每个月给使用者发工资,你使用该系统,累了,给你补助……
作者: Neo    时间: 2013-4-5 01:08
高考啊,,,linux 会改变一个国家。。
作者: yhz853    时间: 2013-4-7 17:54
bunny 发表于 2013-4-2 10:52
我觉得还是多写经典技术文章,不要copy来copy去的,帮助更多人的新手,还有就是让学生一开始接触系统的时候 ...

说得对,要从娃娃抓起。
作者: NingerJohn    时间: 2013-4-20 13:14
很简单,用Lamp开发一个使用的网站
作者: d.x    时间: 2013-4-22 00:17
想抓住用户基数,还是做好桌面应用吧,别的都是虚得,强制解决不了本质问题
作者: dafeige    时间: 2013-4-24 23:42
小学考中学考大学也考,不考过不给毕业证
作者: nayyan    时间: 2013-4-27 15:19
政府推动啊,强制力
作者: wangye5321    时间: 2013-4-28 10:46
都认为高考那个最给力,哈哈
作者: rolandyex    时间: 2013-5-1 22:49
所有的考试都是在linux平台下,就行了
作者: tONY    时间: 2013-5-6 03:30
主编大人,可否加入一条:将linux列为国家计算机教育基础项目?
其实很简单,为什么我们都会讲普通话?别跟我说你爸妈都讲普通话,我反正是操一口河北口音的普通话,为什么人人都得讲普通话?原因一目了然,因为这是官方语言。环境,是一个最廉价也是最昂贵的教育系统,但是鄙人感觉最强烈的就是初等教育基本决定了一个人的学习方式和性取向(轻松一下!),在家孩子可能用的最多的是ipad和win8的pc,但是到学校你就必须使用kylin,虽然很霸道,但是大多数孩子会接受的。就像开车一样,如果国家规定靠右行驶,那么你就只能开驾驶室在左边的车子,剩下的我不想多解释。不用给孩子考试c语言,不用给他们考试linux基础,甚至不需要让他们知道linux是什么,孩子们不会也不想知道那么多,一个孩子也不可能懂那么多,我们要做的就是开发和优化更适合中国人使用的系统,可以有科研版的,会有教育版的等等,然后让政府拿出力度来,政府会怎样?一旦尝到甜头会大力改革,二十年前骑自行车,十年前骑摩托车,现在都开车了,中国人复制的能力是惊人的,不是不创新,是因为少数人才有创新的能力,你问问爸妈那代的几个读过大学,因为他们手里没有知识的工具,所以,从现在起,加上这条吧!为了你我他的子孙后代
作者: sunfish    时间: 2013-5-16 20:21
tONY 发表于 2013-5-6 03:30
主编大人,可否加入一条:将linux列为国家计算机教育基础项目?
其实很简单,为什么我们都会讲普通话?别跟 ...

赞{:3_48:}
作者: d1438    时间: 2013-5-19 21:16
计算机等级考试加入ubuntu
像上面网友说的,跟毕业证 升职 晋升一挂钩,不会ubuntu不能毕业,不能升职,不能结婚不能生孩子,立马人人都会了
作者: kingvampirem    时间: 2013-5-21 13:04
还是多写写技术文章比较实际,高考考LINUX,做梦呢吧~
作者: 悄悄呐喊    时间: 2013-5-29 22:44
应该向简洁方向发展
作者: ping-wu    时间: 2013-6-12 01:15
kingvampirem 发表于 2013-5-21 13:04
还是多写写技术文章比较实际,高考考LINUX,做梦呢吧~

去年年底十八大召开的时候,我特别注意到,智慧财产权(包括软件的版权,copyright)成为一个很重要的项目。我(个人)认为政府不可能让中国这样无限制的被微软操纵下去,但中国的软体工业(尤其是桌面软件方面)实在太弱了,等到麒麟长大了,我想政府的态度就会完全不同。大家多多支持,多多使用麒麟吧!
作者: kingvampirem    时间: 2013-6-12 12:25
ping-wu 发表于 2013-6-12 01:15
去年年底十八大召开的时候,我特别注意到,智慧财产权(包括软件的版权,copyright)成为一个很重要的项目 ...

恩,了解~我本身对Linux就特别感兴趣~何况还是中国本土的Linux操作系统~
作者: ling    时间: 2013-6-17 16:13
干掉所有盗版windows
作者: suiang    时间: 2013-6-17 16:55
ping-wu 发表于 2013-6-12 01:15
去年年底十八大召开的时候,我特别注意到,智慧财产权(包括软件的版权,copyright)成为一个很重要的项目 ...

出来混 早晚要还滴  MS也不会这样无限制的容忍盗版的存在 一起拿盗版开刀吧
作者: weird`elf    时间: 2013-6-26 15:06
LZ提到的这些都没什么大的作用,一般个人都用windows来进行娱乐等,我觉得如果Linux的娱乐方式的丰富程度以及安装软件的傻瓜程度达到了windows的级别,推广起来就方便多了。。
作者: axilo    时间: 2013-6-26 23:13
高考加linux。。。怎么感觉推广方式有点政-----治成份,其实最好的推广方式是完善系统。简单易上手,不需要太专业知识,自然用的人就多了。现在阻碍发展的原因我觉得还是我在《系统安装问题反馈区》提及两个问题:
目前必须解决的是1、软件安装简单化,安装软件只需要双击,像安卓也是用LINUX核心,安卓做到了,UBUNTU应该也不是问题。2、软件版本兼容,而不是说这软件在12.04可以用到13.04就不能用了,解决这问题软件开发成本降低,使用量变大,LINUX软件少的问题也就解决了。加上LINUX在一些领域应用的优势,超越或跟windows平分秋色指日可待。
          以上两点是我做为一个刚接触UK几天的初学者感觉最烦恼的事情,安装一个软件还要一大篇代码..............找个软件还是12.04............13.04用不了。
老实说,接触UK的原因是我用CDlinux破解无线密码时突然想能不能装个Ubuntu系统再把minidwep-gtk装上去,那样可以顺道学学Ubuntu。由于英文水平“18”级,问下度娘才知道有个系统叫ubuntukylin,抱着激动的心情折腾了半天终于把系统装上了,但进去系统安装minidwep-gtk时候就冷了半截(到现在还没装上)。版本问题,安装包格式问题,还有什么要编译,要输入sudo p什么东东.......你当用户都是专业人才呀...........为什么就不能象WINDOWS、安卓一样双击了事。到目前为止我安装成功的只有QQ 。顺道求各位大神给我个minidwep-gtk还有配套的软件,教下小弟怎么安装。
作者: 东方树叶    时间: 2013-7-28 00:19
要好的推广方法我有绝招望采纳,国家敢用吗?

1,对微软实行反倾销调查,在中国的销售价格低于西方国家价格,征收100%倾销税。
2,国内全面打击盗版,对国人讲道理,不用盗版win是讲不明白的,使用盗版上网的,先黑屏警告,一个月后断网,不允许盗版用户上网,用盗版就不能上网。中国网民就2个选择:
1,购买正版的5000元一套WIN,估计没有人买。
2,购买正版的50元一套ubuntukylin,每年都收50元系统维护升级费。

一年以后,全中国都是用ubutukylin操作系统的用户,比什么开源软件从学校抓起,政府采购扶持都有效,这样短时间内就可以解决盗版问题。政府也不必耗费资金和口舌。

有时候在中国做事情就要靠简单、粗暴,但非常有效。
    这样大事可成已。
作者: guang5678    时间: 2013-7-29 14:03
其实推广linux的好方法是:打击盗版。:D
作者: guang5678    时间: 2013-7-29 14:04
但我还是果断投给了 高考 一票。
作者: 丌冰    时间: 2013-9-3 13:14
我觉得把政府机关的电脑全换成Linux系统就好了
作者: 女神的宠儿    时间: 2013-9-27 13:43
d1438 发表于 2013-5-19 21:16
计算机等级考试加入ubuntu
像上面网友说的,跟毕业证 升职 晋升一挂钩,不会ubuntu不能毕业,不能升职,不 ...

结婚生子都扯上了,好狠啊。
作者: 女神的宠儿    时间: 2013-9-27 13:44
weird`elf 发表于 2013-6-26 15:06
LZ提到的这些都没什么大的作用,一般个人都用windows来进行娱乐等,我觉得如果Linux的娱乐方式的丰富程度以 ...

你想当傻瓜啊
作者: 女神的宠儿    时间: 2013-9-27 13:45
weird`elf 发表于 2013-6-26 15:06
LZ提到的这些都没什么大的作用,一般个人都用windows来进行娱乐等,我觉得如果Linux的娱乐方式的丰富程度以 ...

你想当傻瓜啊
作者: NingerJohn    时间: 2013-10-8 07:44
应用的使用
作者: 阿呆    时间: 2013-10-19 19:54
问题关键是得有大量相支持的软件存在啊!
作者: 水墨流火    时间: 2013-10-19 20:11
我觉得应该在“民用”软件方面多下功夫,而且命令行有些复杂。应该把这个也加进去。只有有了一定的用户,硬件厂商才会关注linux,而且,linux开发的空间很大,一点也不逊色于win
作者: chipe3    时间: 2013-10-23 14:55
简化应用开发没路可以开路,我国是山寨大国,
作者: mingming_song    时间: 2013-11-2 23:17
高考啊,毕业啊,等级考试啊,全部加上linux,政府带头推广,剩下的事情就很简单了
作者: wyj    时间: 2013-11-3 14:23
感觉推广自由软件思想才是王道
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-28 17:06
Jiaowen520Li 发表于 2013-3-31 22:31
高考加Linux绝对是个不错的方法!双手双脚赞同介个。。

提个小bug:“6.  考试平台改用linu”少 ...

建议去西藏虔诚朝拜,五府头地大礼一直到圣地,,
作者: oops    时间: 2013-11-28 17:20
写个Windows病毒,在后台偷偷地安装Linux
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-11-29 09:48
笨鸟弟弟 发表于 2013-11-28 17:06
建议去西藏虔诚朝拜,五府头地大礼一直到圣地,,

这个。。好难做到噢~~
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-29 12:54
Jiaowen520Li 发表于 2013-11-29 09:48
这个。。好难做到噢~~

老好,,,,REN,,,
作者: patton    时间: 2014-1-19 17:02
政府大力宣傳,提供減稅優惠
作者: sunnyboy068    时间: 2014-1-21 20:48
把系统完善好,容易安装,方便使用才是正事。能像XP一样直接克隆安装就好了。
作者: zn123717885    时间: 2014-3-30 15:45
不要用编程者观点去编写程序界面,而要傻瓜的立场去编写界面部分
作者: yao_1110    时间: 2014-4-10 15:21
让美女来宣传,然后动用一切力量传播
作者: 智能ABC    时间: 2014-5-6 14:59
发动群众去策反项目经理
作者: fcstack    时间: 2014-5-12 21:13
最主要还是自己有兴趣,或者linux上的体验做的足够好,迁移过来不难
作者: ITqiaojun    时间: 2014-5-13 14:38
网吧的电脑也都改成LINUX
作者: gujiannan    时间: 2014-5-18 20:44
ping-wu 发表于 2013-4-1 01:46
同意!

这个注意太高了,开源社区如果进入中国的考场,将是一场悲剧,或者说是一种耻辱!
作者: qingkong    时间: 2014-5-28 09:45
BAT集团开发linux版软件,并搭建游戏等的运行平台就跟steam那种的
联众
各自网银
金山等等开发软件

然后考试用这个

没生态系统,光靠考试硬推没任何意义。

作者: x1y2x1    时间: 2014-6-2 11:20
WIN就是通过中考过来的,记得那年,中考还必须考试,家里又没电脑,学校的电脑就是2人一台。很是郁闷。后来无意中进入了新浪的聊天室,高兴的那。现在还记忆犹新呢。
经过那次后,就对电脑感兴趣了。慢慢的win也就熟悉了
作者: lvzongting    时间: 2014-6-12 11:54
还是要弄好计算机教育吧,初中高中,大学非计算机系,中专,高职,技校,大专,这些都是计算机教育的薄弱环节,已经退化成了windows培训了。加强这些教育的质量,不要变成windows培训,这样linux应该很快就普及了。
作者: msz21165    时间: 2014-7-17 22:30
我倾向于“多帮助一些新手”和"高考加考linux"  ,这两点。我女儿初二就考信息技术,计入中考成绩的,学的是XP系统,我认为初中的Linux就应该占很大的比重,毕竟从小孩抓起更好。
作者: yangzuxun010    时间: 2014-7-30 08:37
高考考试linux,谁敢不学
作者: qiugangyi    时间: 2014-8-2 10:03
个人认为还是多帮新手好些。高考加这个系统可能性不大。
作者: pang15975386    时间: 2014-8-23 22:42
上层推动才是硬道理
作者: 柴大少爷    时间: 2014-9-8 12:01
我党最出色的能力是什么吗?
宣传
宣传部长能进常委,那就是绝逼的重视。
只要党宣传它,那么绝对的快速流行。
如果能给习大大来一个学习kylin的视屏短片,那绝对能上世界头条。
楼主觉得此举可行否?
作者: 昱凯    时间: 2014-11-1 12:03
高考!!!!
作者: ckhdn    时间: 2015-1-19 12:10
幼儿圆开始就用国产电脑
作者: Shawn003    时间: 2015-3-20 08:49
O(∩_∩)O哈哈~绝了,高考加Linux
作者: 702278    时间: 2015-6-5 17:58
楼主这些推广方法毛用没有.
关键要多一些应用软件.现在Ubuntu上已经有听歌的,看电影的了,网页也有火狐,扫雷,扑克小游戏都有了,
现在最缺少的是QQ,各大网银客户端,专业领域的一些软件(例如用友之类的),国家要是能指导这些软件公司推出linux版本,这才会让linux更繁荣;否则有再多的推广活动,有什么作用呢?老百姓不是装个Ubuntu来看的.
作者: aifu    时间: 2016-11-23 10:50
楼主加油,我们都看好你哦

作者: herkylin    时间: 2017-12-11 22:02
把系统自身做好
作者: msedu    时间: 2020-1-25 22:04
能把系统做好了,自然就有人来了,现在做成这样实在让人“恨铁不成钢”!,看看UOS的股价,市值160亿了,还犹豫啥呢?

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3