openKylin论坛

标题: 怎么把原版软件源换成UBUNTUKULIN呢??? [打印本页]

作者: jeromesea    时间: 2013-4-1 16:43
标题: 怎么把原版软件源换成UBUNTUKULIN呢???
可不可以帮帮我?

作者: longyuan    时间: 2013-4-1 18:20
软件源的话,UbuntuKylin的同官方啊
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-1 18:30
ubuntukylin软件源就是ubuntu的官方源
作者: jeromesea    时间: 2013-4-1 18:36
没底的瓶子 发表于 2013-4-1 18:30
ubuntukylin软件源就是ubuntu的官方源

就是说怎么通过修改让官方版本升级成为KYLIN版?
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-1 19:00
安装ubuntukylin-default-settings
作者: jeromesea    时间: 2013-4-1 19:00
没底的瓶子 发表于 2013-4-1 19:00
安装ubuntukylin-default-settings

软件中心有吧?
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-2 09:18
jeromesea 发表于 2013-4-1 19:00
软件中心有吧?

在13.04的源里有
sudo apt-get install ubuntukylin-default-settings

作者: ping-wu    时间: 2013-4-2 10:15
没底的瓶子 发表于 2013-4-2 09:18
在13.04的源里有
sudo apt-get install ubuntukylin-default-settings

装了 ubuntukylin-default-settings 以后,请记得跟我们描述一下结果。
作者: jeromesea    时间: 2013-4-2 10:19
ping-wu 发表于 2013-4-2 10:15
装了 ubuntukylin-default-settings 以后,请记得跟我们描述一下结果。

安装以后原视频播放器没有真正卸载,多了一个日文输入法,拼音还是IBUS,后来这些都要自己修改
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-4-2 10:44
jeromesea 发表于 2013-4-2 10:19
安装以后原视频播放器没有真正卸载,多了一个日文输入法,拼音还是IBUS,后来这些都要自己修改

{:3_60:}是不是源上的版本过低!?
作者: jeromesea    时间: 2013-4-2 11:17
Jiaowen520Li 发表于 2013-4-2 10:44
是不是源上的版本过低!?

我建议 直接集成搜狗拼音
作者: W-Sunshine    时间: 2013-4-3 12:33
标题: RE: 怎么把原版软件源换成UBUNTUKULIN呢???
jeromesea 发表于 2013-4-2 11:17
我建议 直接集成搜狗拼音

我也是这样想的,既然麒麟要做我们中国特色的系统,那就顺应国人需求,直接集成搜狗好了(^_^)不过就是不知道会不会带来版权或者协议上的问题
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-4-3 13:15
W-Sunshine 发表于 2013-4-3 12:33
我也是这样想的,既然麒麟要做我们中国特色的系统,那就顺应国人需求,直接集成搜狗好了(^_^)不过就是不知 ...

{:3_52:}个人认为,集成搜狗应该问题不大,深度的搜狗输入法只是换了皮,本质是基于fcitx框架使用的搜狗输入法引擎,fcitx官网是是有提供搜狗输入法引擎的开源源码包的。至于UbuntuKylin是否会集成,得验证下这个fcitx框架下的搜狗输入法引擎是否是最优选择~
作者: jeromesea    时间: 2013-4-3 17:14
Jiaowen520Li 发表于 2013-4-3 13:15
个人认为,集成搜狗应该问题不大,深度的搜狗输入法只是换了皮,本质是基于fcitx框架使用的搜狗输 ...

但是你不用搜狗你用什么????
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-4 00:17
jeromesea 发表于 2013-4-3 17:14
但是你不用搜狗你用什么????

googlepinyin
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-4 00:18
Jiaowen520Li 发表于 2013-4-3 13:15
个人认为,集成搜狗应该问题不大,深度的搜狗输入法只是换了皮,本质是基于fcitx框架使用的搜狗输 ...

搜狗还没入库吧?
作者: jeromesea    时间: 2013-4-4 09:35
没底的瓶子 发表于 2013-4-4 00:17
googlepinyin

明显搜狗好多了,针对中国环境,词库也好多了
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-4 09:54
jeromesea 发表于 2013-4-4 09:35
明显搜狗好多了,针对中国环境,词库也好多了

pinyin难道是外国人用的,针对外国人的。。。

作者: jeromesea    时间: 2013-4-4 11:12
没底的瓶子 发表于 2013-4-4 09:54
pinyin难道是外国人用的,针对外国人的。。。

谷歌拼音我用过,比起搜狗还是差得远,说句实在话
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-4-4 13:38
没底的瓶子 发表于 2013-4-4 00:18
搜狗还没入库吧?

{:3_60:}貌似是的 不过如果决定要用的话 入库也用不了多久的吧?
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-4-4 13:39
jeromesea 发表于 2013-4-4 11:12
谷歌拼音我用过,比起搜狗还是差得远,说句实在话

{:3_52:}感谢反馈,我们会权衡的!O(∩_∩)O~

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3